X



サソリ「見た目S、防御S、火力S、速さS、毒S」←この昆虫
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/28(水) 16:59:58.621ID:KuvcgD5L0
何でカブトムシより人気無いのか
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/28(水) 17:00:22.194ID:nGLfoOhMd
危ないから
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/28(水) 17:01:55.701ID:JNthOkG70
別にペット的な立ち位置じゃなければカブトムシより人気でしょ?
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/28(水) 17:02:26.613ID:LjfGcJrH0
石をひっくり返したら出てくるタイプの虫だもん
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/28(水) 17:03:29.682ID:JNthOkG70
かぶとむしが星座になってるか?
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/28(水) 17:03:39.630ID:2CzGMRaJ0
サソリは星座に上り詰めた昆虫だぞ
カブトムシは足元にも及ばない
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/28(水) 17:04:26.688ID:ZeSA7tVma
ヘラクレス座さん、忘れられてしまう
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/28(水) 17:04:30.844ID:aiHYUu6Ld
蜘蛛と双璧だよな
サソリ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/28(水) 17:04:36.303ID:zwgvXJbLd
毒はBくらいだったような
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/28(水) 17:04:46.502ID:jLRqgeMe0
昆…虫?
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/28(水) 17:04:54.151ID:aiHYUu6Ld
でも蛇蠍と蛇と双璧にされてる(´・ω・`)
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/28(水) 17:04:55.709ID:C/Hrh/MAd
スズメバチのほうがつよいし
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/28(水) 17:05:02.933ID:JNthOkG70
ヘラクレスはかぶとむしじゃねえよ
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/28(水) 17:07:25.043ID:3CwPYJLE0
強けりゃ良いわけじゃないから
人間には無害っていう条件を満たしていない
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/28(水) 17:10:29.758ID:blkvR16I0
昆虫の定義知らない男子って……
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/28(水) 17:11:07.766ID:/ZtdtJE/d
昆虫全体でその評価なのか?なんかもっと速いのとかいくらでもいそうなんだけど
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2022/12/28(水) 17:12:52.789ID:Qq7BvETF0
ウデムシの方がカッコいいから
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/28(水) 17:14:16.133ID:9Mb04U2Ea
カブトムシ→アニメの巨大ロボット(それも主人公の愛機)
サソリ→R-TYPEやメトロイドに出てきそうな気持ち悪い生物系モンスター

こんな印象なんだと思う
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/28(水) 17:17:41.897ID:JNthOkG70
デススティンガーとかラスボス級のゾイドなんだが?
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/28(水) 17:18:12.724ID:t020GYHXd
ググったけど見た目良くてBくらいだろこれ
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/28(水) 17:19:28.232ID:JNthOkG70
まあリアルサソリは顔がね・・・アップで見るとふつうにきもいから
でもそれはきっとかぶとむしも同じだよ改めてよーくみると普通に虫だしキモさもあるよ
とおもってみてきたけどやっぱかわいいわ
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/28(水) 17:19:37.288ID:Zf61JRFi0
砂漠にしかいないから
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/28(水) 17:21:19.974ID:cuJ4S8gsr
>>24
鋏と毒針だぞ
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/28(水) 17:21:53.920ID:9Mb04U2Ea
>>21
カブトムシは動く部分が(虫としては)最小限なところがメカニカルでカッコイイって見えていると思う
サソリは関節と関節と関節ばかりでガチで異形の生物って感じ、蜘蛛が苦手な人が多いのもそういう理由の気がする
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/28(水) 17:23:30.309ID:JNthOkG70
虫としては無害でゆっくり動いてくれることがかわいらしさを覚える最低ラインだしな
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/28(水) 17:25:09.470ID:9Mb04U2Ea
ただ「黒光りする虫、関節も最低限」でもそもそも不潔な場所がホームグラウンドだとキングオブ害虫にも一変しますけどね…
なあ、ゴキブリよ?
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/28(水) 17:28:38.600ID:mHmDH5dv0
サソリって体そんな固くないのも多いだろ確か
甲虫みたいに全身ガチガチじゃない
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/28(水) 17:29:16.483ID:JNthOkG70
森にいて動きもそれほどじゃない大き目のゴキブリもいるらしいけど
もう仲間による風評被害でどうしようもないね・・・
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/28(水) 17:51:47.603ID:Eps6nHxod
本当は雑魚
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/28(水) 17:55:35.207ID:Dnyk2xJk0
陰キャ感がね
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/28(水) 18:04:43.183ID:E1wGh1bA0
味C
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/28(水) 18:13:16.999ID:JNthOkG70
荷電粒子砲撃てるぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています