X



1%の富裕層が世界の資産の99%を占有する。しかしその99%は現金化できない。これを「虚金」と仮称する
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/27(火) 15:58:38.593ID:Td9zs10iM
虚金は虚数に似る
実際には存在しないが、その存在を認め、利用すれば有用な値となる
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/27(火) 15:59:46.708ID:MC/cO8m1M
通貨価値が下がるが
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/27(火) 16:00:44.560ID:g0D5N97p0
凄いなこれが本物か
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/27(火) 16:01:17.629ID:cR2Saw4DM
つまりどういうことだってばよ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/27(火) 16:02:40.939ID:8yJdFd+z0
勉強してない自分の弱い頭で考える前に、専門家の先生が積み上げてきたものを学ぶところから始めたら?
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/27(火) 16:33:57.707ID:itmU2jqQM
「もしも世界中の資産家が一斉に資産を現金化しようとしたらどうなるの?できないよね」
という話ではないです

仮に資産を矛盾なく現金化する完璧な手段が用意されたとしても
現金化できない資産ってあるよね、どこにある?コ↑コ↓という話
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/27(火) 16:48:49.483ID:itmU2jqQM
虚金を現金化する2つの方法

1つめ 虚金をパスし合う

バンクシーなどの美術品を虚金で買ったり売ったりしてその価値を上げる
それを真に受けた第三者が現金でバンクシーを購うことで虚金が現金化される

しかし目立つのでこの方法は推奨されない
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/27(火) 16:52:37.713ID:FH05+nNwd
さとしの50腸炎とか?
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/27(火) 16:58:46.186ID:itmU2jqQM
2つめ お金の価値を変える

シンプルに為替で儲ける。超富裕層は虚金を沢山持っているので儲けの額も大きくなる
それではリスクも大きくなるのでは?と思うがそうはならない

超富裕層は事前に為替の変動を知ることができる立場にあり、また、
直接的、或いは間接的に為替を操作できる立場にあるため、基本的に損することはない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況