X



電車の話しない?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/26(月) 22:46:34.215ID:FsohnHcXa
JR東海のキハ85系に限らない話ではあるが、
キハ85系は先頭車両を名古屋車両区のターンテーブルで180度チェンジする事があるけれども中間車両をターンテーブル使うってのはどういう意図なんでしょうか?
中間車両の中にも昔の写真と比べると180度方向チェンジしてる車両はあるけれど?
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/26(月) 22:47:14.681ID:FsohnHcXa
>>2
HC85系の勢揃いはまだ時間掛かるんでしょうかね?

2023年3月が特急〈南紀〉がキハ85系のワイドビューからHC85系のハイブリットへと思ってたが〈南紀〉に関してはまだ先だそうで。
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/26(月) 22:47:34.405ID:6sHdu/H1r
そうそう
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/26(月) 22:47:49.984ID:XhuDwW+R0
昔 スイッチバックが有った
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/26(月) 22:48:03.264ID:FsohnHcXa
もうすぐ終焉が近いであろうキハ85系のワイドビュー〈南紀〉はガンコというのか何と言うのか貫通先頭車両同士を連結させないというのか暗黙のルールがあるんでしょうか?。
ワイドビュー〈ひだ〉やったらキハ85,1100やキハ85,200の貫通先頭車両同士を連結させてるけれども〈南紀〉は今は貫通先頭車両は必ず紀伊勝浦側で名古屋側はワイドビューの非貫通先頭で。
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/26(月) 22:51:25.928ID:nCttdXeN0
>>3
昼間も書いたけど、あいつはJR東海的にはたぶん「発電機のついた電車」の扱いだろうから、いつの間にかめちゃくちゃ増えてる気がする
JR東海は今では多分「電車以外所有したくない病」だろうから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況