X



PCパーツ、秋葉原で買う時代は終わったよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/26(月) 22:14:46.012ID:LxsFLi7/0
CPU:バイモア or アーク
マザーボード:バイモア

メモリ:ドスパラ
CPUクーラー:ドスパラ
M.2 SSD :ドスパラ

電源:ツクモ
ケース:ツクモ
LANカード:ツクモ
モニタ:ツクモ or ヨドバシ

この周りが最強な
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/26(月) 22:16:03.671ID:QWB1WduZ0
わざわざ買い集めて組み立てるのだるいだろ
BTOにしとけば?
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/26(月) 22:16:19.471ID:56MSfOpy0
未だにらきすた好きそう
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/26(月) 22:17:09.937ID:GlAvUg43M
とっくに終わってるが
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/26(月) 22:17:13.254ID:pxxg8AGy0
>>2
自作するのが趣味な奴もいるだろ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/26(月) 22:17:31.615ID:LxsFLi7/0
>>2
アマゾンでいいよ
たまに特売あるけどね
>>3
アキバ冥途戦争おすすめ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/26(月) 22:18:39.288ID:YyhrwjBP0
ネットで買えば全部おうちに送ってくれるからもうわざわざアキバまで行って疲れる必要はない
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/26(月) 22:19:04.997ID:LxsFLi7/0
>>7
店員の態度も悪いしな
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/26(月) 22:19:28.834ID:B85/jZaV0
スマホも自作できればいいのにね
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/26(月) 22:19:48.689ID:tEdCghKpM
今の秋葉は本当に魅力がない
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/26(月) 22:20:03.395ID:LxsFLi7/0
小娘がパーツを選んでいたり

キーボードマウスの入力機器に若者が群がっていたりと時代は変わった
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/26(月) 22:20:29.997ID:+ZIxvZkk0
>>7
ネットだと中古を送ってきたりするからどうだろな
それに配送中か知らんが壊れていて返品云々で揉める
高額品を通販で買えるのがすげーわ
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/26(月) 22:22:20.541ID:YyhrwjBP0
>>12
それ言い出したらネットで何も買えんけどなw
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/26(月) 22:22:22.978ID:vIM/e2Lr0222222
まだ自作的なことしてる人いるんだな
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/26(月) 22:22:53.595ID:LxsFLi7/0
>>10
シーシャの店とかあったぞ
悪い大人の街やで
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/26(月) 22:23:10.296ID:YyhrwjBP0
>>14
いろいろ調べてあれこれ考えるの楽しいぞ
それも遊びのうちのひとつや
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/26(月) 22:24:19.051ID:LxsFLi7/0
ちなみに最近のケースはゴミなので
コスモスとかの古いケースを調達したほうがよい
星野とかはエアフローが考えられていないからやめたほうがいいよ
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/26(月) 22:24:36.167ID:tXxrHnfD0
>>12
自分で買いに行っても壊れてるかどうかなんて組み立てしないとわからんだろうが
壊れていたら運賃や燃料費消費して返品行く方のがコスパ悪いわ
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/26(月) 22:26:01.463ID:LxsFLi7/0
>>18
その点アマゾンなら1ヶ月以内なら返品OK
液晶のドット抜けも「画質が悪いです」で返品できるからな
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/26(月) 22:26:15.550ID:vIM/e2Lr0
>>16
めんどくさい
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/26(月) 22:29:31.391ID:LxsFLi7/0
つまり秋葉原で地産地消することに意味があるんだよな
検品(QC)されていると信じているけど普通に不良品も多いからな
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/26(月) 22:30:03.265ID:YyhrwjBP0
>>20
そう思うならできてるやつ買えばええw
俺はいろいろ考えるの楽しいので毎回自作
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/26(月) 22:31:43.480ID:LxsFLi7/0
まあ秋葉原で買う意味は電源の保証をつけるってところかな
はたしてレシートの印字が10年残っているかはしらんけど
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/26(月) 22:32:24.892ID:6LTsboo7d
>>2
もうこれなんだよな
オーバークロックなんていらないし
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/26(月) 22:33:50.566ID:hoGjoh9c0
アマゾンとか転売しかいないだろ
アマゾンで良いはさすがに草
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/26(月) 22:34:41.059ID:niqmbIiPa
でも実物を見ながら品定めするのも楽しそう
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/26(月) 22:34:53.964ID:TZlsXAd40
いまだに買う時期に余裕があればアキバに行く
昔は事前に店を調べてから数ある候補から10店舗くらい回ってた気がするが
今は実質5店舗くらいしかない感じだな
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/26(月) 22:34:54.123ID:LxsFLi7/0
>>26
AK400のアマゾン値に勝てるのはドスブイパラダイスしかなかったが?
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/26(月) 22:35:33.708ID:TZlsXAd40
なお時間的余裕のない時は最寄り駅にドスパラがあるのでそこでパーツを買う
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/26(月) 22:37:43.019ID:hoGjoh9c0
>>29
そんなゴミファン同等品なんかくさるほどあるだろw
俺様ノクチュア最強ファン使ってるがこのクラスの話なら聞いてやるから出直してこいよハゲw
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/26(月) 22:37:54.989ID:cvm1EYzu0
秋葉自体が終わってるからな
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/26(月) 22:38:03.801ID:LG10I6LG0
尼ツクモドスパラをチェックしとけば大体事足りる
保障も効くしな
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/26(月) 22:38:42.068ID:vIM/e2Lr0
>>23
PCをどうするかではなくPCでなにをするかを考えるかな
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/26(月) 22:43:38.628ID:7x3nIkR90
日本橋が終わってから秋葉原が終わるまで
意外と年月が掛からなかったな
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/26(月) 22:47:13.658ID:h/+Nj0h50
>>36
こんなのあるの?なんでそんなもの欲しがるの?
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/26(月) 22:51:54.823ID:1D2t308o0
btoだと割高になるから自作
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/26(月) 23:02:05.102ID:mRhc9TBW0
秋葉に行くのはコンフルくらいだ
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/26(月) 23:07:36.518ID:ksTDdsSM0
価格.comで揃えるよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況