X



最近のオタクってアニメや漫画を読んでて深く理解しようとしないよな 表層だけ眺めて気に入らなかったら酷評
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/25(日) 22:11:32.708ID:hIp99j3kdXMAS
なんか頭悪いよなあ
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/25(日) 22:12:16.182ID:hIp99j3kdXMAS
表層しか無いアンパンマンとかおすすめ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/25(日) 22:13:45.389ID:o4wsrmzN0XMAS
アンパンマンを深く理解しようとしないなんてにわかやん
ファッションヲタクってやつですやん
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/25(日) 22:15:02.442ID:hIp99j3kdXMAS
>>4
いうほどアンパンマンに深みあるか?
アンパンマン素人だから知らないだけかもしれないが
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/25(日) 22:16:04.075ID:hIp99j3kdXMAS
最近のオタク「ミステリー?よくわかんないしつまんない」

最近のオタク「複雑な人間ドラマ?こいつらなんで最善手で行動しないの」
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/25(日) 22:16:38.590ID:enzYX3JM0XMAS
エヴァとかひぐらしみたいに深読みし過ぎるとろくな事にならないって今年はみんな学んだからな
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/25(日) 22:19:09.008ID:PwtXNrlc0XMAS
若いアニオタの中にも昭和世代ばりに考察や情報収集してる奴もいる
いるが大多数はスレタイどおりの人間なんだがそれは当然で
昔はエリートオタクしか漫画アニメにどっぷりハマらなかったから純度が高かっただけで
(例えば若者100人中の10人がアニメ視聴、その中の5人がエリートヲタ)

今はオタク趣味のコモディティ化とでも言うのかカジュアル化が進んだ
(若者100人中の90人が視聴、5人がエリートヲタ)
エリートの割合が少なく見えてしまうだけで濃いやつは若者にも存在してると考える
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/25(日) 22:20:39.589ID:hIp99j3kdXMAS
>>7
エヴァやひぐらしは元々深みがあるシリーズって知られてたし、ファン層もそういうの好きなタイプだから読み解こうとしたんだろう
元々無名が深みを持たせても相手されづらい気がする

気がするだけだけど
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/25(日) 22:21:27.647ID:hIp99j3kdXMAS
自分から楽しもうって姿勢が無いとそりゃつまらんでしょっていう
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/25(日) 22:21:47.213ID:601vewgc0XMAS
何度も言うがそいつらはオタクじゃない
20年くらい前までは実写のドラマや映画しか見なかったアニメキモイとか言ってたミーハーライト層がアニメの世界にも来た
それだけのこと
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/25(日) 22:23:31.573ID:hIp99j3kdXMAS
>>8
一理ある
>>12
実写ドラマもいうほど浅いやつばっかりでもなくね
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/25(日) 22:26:40.274ID:hIp99j3kdXMAS
>>11
だとしても自分から楽しもうとする姿勢が無けりゃ楽しめるもんも楽しめないよね
信者の考えは理解できないってのは別にいいけど頭ごなしに何も深みなんてないって断定するくらいなら批評するなと言いたいね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況