X



ドリップコーヒーを美味しく飲む方法
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/25(日) 08:15:47.403ID:dKfSJ6OZ0XMAS
ちょっとしたコツがある
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/25(日) 08:16:25.937ID:8imAX+09rXMAS
美味しいクッキーと一緒に頂くことですわよ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/25(日) 08:17:47.098ID:sF5n2ltOMXMAS
お湯をくるっとまわして湿らせる
30秒待つ
落ちてきたドリップを捨てる

カップに熱いお湯を入れ、それを逆さまにして一気に一杯分を注ぐ
抽出終わったらすぐにどかす(最後はポタポタ落とさない)

これよ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/25(日) 08:20:07.886ID:6aCy3nTa0XMAS
何もしなくても美味しく飲めているけど違い出るの?
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/25(日) 08:22:11.571ID:G8k5Z9rV0XMAS
藤岡弘、が解説してた
お湯を少しずつ入れてた
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/25(日) 08:22:44.612ID:Hbavhko40XMAS
プラシーボ乙
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/25(日) 08:23:16.253ID:dKfSJ6OZ0XMAS
その1

もう出ているがお気に入りのカップで飲む事
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/25(日) 08:24:13.652ID:MABfPW5VrXMAS
>>4
誰でも知ってる方法でワロタw
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/25(日) 08:24:45.521ID:3rX5wwaR0XMAS
>>6
ありがとう、ありがとう…と言いながら淹れるやつ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/25(日) 08:25:02.487ID:HuSaJ3Ux0XMAS
フレンチプレス
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/25(日) 08:25:23.250ID:dKfSJ6OZ0XMAS
その2


お気に入りの場所、シチュエーションは大事
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/25(日) 08:32:40.630ID:c6IWAYCWdXMAS
>>10
「別にそんなおいしくないんですよ」って有田が言ってた
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/25(日) 08:39:52.605ID:XaHv0eYRdXMAS
豆が9割だから好きな豆を見つけることが大事
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/25(日) 08:40:36.377ID:3rX5wwaR0XMAS
>>14
そこも含めて素晴らしいのに
ありがたみが無いな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況