X



仕事がデキる人=問題に関わらない人 って風潮あるよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/24(土) 23:02:24.299ID:GnG5CLia0EVE
なんか問題があったときに責任を回避するのは重要なことだけど
実際どうすんの?どうやって解決すんの?
って考える役にならないようにするのがデキる人になってる気がするわ
たぶんそれが正しいんだろけど、根本的解決になってないよな
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/24(土) 23:03:43.502ID:GnG5CLia0EVE
>>2
まだ仕事してるから
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/24(土) 23:05:06.230ID:Vk4H1fN2dEVE
ニート乙
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/24(土) 23:06:56.746ID:snA9Gml3HEVE
責任逃れのクズじゃん
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/24(土) 23:09:11.473ID:GnG5CLia0EVE
>>6
責任を逃れるようにするのは大切だよ
それはわかってる
でも現実起こってる問題をどうするのか?
ってのに関わらないようにしてる人が有能という風潮が嫌いなのよ
たぶん俺が間違ってるんだろうってのはわかるんだけどさ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/24(土) 23:09:35.304ID:nU1ZG4A90EVE
スレタイのやつは情勢悪くなるとすぐ手のひら返すやつってイメージある
日和見主義
強い奴の味方
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/24(土) 23:10:13.698ID:6Hqhzul+0EVE
そんな風潮あるの5chくらいでしょ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/24(土) 23:10:15.236ID:9vEK8d3S0EVE
面倒くさいこと、トラブル案件をさりげなく他人に押し付けて、
上司や経営者からの叱責を回避するのが上手いってイメージはある
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/24(土) 23:13:28.257ID:oGKx/4o9dEVE
必要な解決すべき問題が出来なくなるから余計なことには関わらんよ
明石家さんまは面白くならなそうな時には話に入ってこない
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/24(土) 23:15:51.346ID:hNqhsCxF0EVE
事前に問題おきる事を把握して
コストとの天秤かけて責任を相手に押し付けるのが普通のやり方ちゃうか?

予期せぬ問題が発生するのは無能や
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/24(土) 23:16:26.059ID:nU1ZG4A90EVE
自分の手は汚さないやつっているよな
俺なんて貧乏くじひいてばっかだからそういうやつが俺のバディ的な存在になったらそいつにちょっと申し訳ないわ
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/24(土) 23:16:35.476ID:GnG5CLia0EVE
>>10
私はあの人にこの案件をこう振ったので~
私はその件の話は聞いてないので~

って感じで責任回避だけして問題を解決することをなにも考えない奴ほんと嫌い
お前が困っても絶対助けないぞと誓うけど自社のことだし色々対策を考えちゃうんだよな
それで俺の案で行くとまた俺の責任になったりな
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/24(土) 23:20:15.549ID:GnG5CLia0EVE
>>11-12
それが正論なのはわかるんだけど
結局問題は誰かがどうにか解決しなきゃいけないんだよな
私はこう言ったから責任ないです、で通す奴が嫌いなんだよ
この考え方だと全員が有能になることは絶対にありえない
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/24(土) 23:20:37.432ID:nU1ZG4A90EVE
>>14
そういうやつは案外心の中では良心の呵責に苛まれてそう
まあ心の中で思うだけなら誰だって思ってるか
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/24(土) 23:21:17.472ID:kRDysNhZaEVE
面倒事起こすヤツらは全員クビにしろよ
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/24(土) 23:22:21.419ID:oGKx/4o9dEVE
>>15
そういうやつ嫌いなのはわかったけどスレタイと関係なくね。
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/24(土) 23:25:41.839ID:6Hqhzul+0EVE
まあでも「組織やコミュニティ全体のために身を削る奴はアホ、徹底的に自分個人の利益を優先するべき」
みたいな考えは最近強まってるかもね
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/24(土) 23:28:39.329ID:Qgev6EW30EVE
>>1
「責任を回避する」んじゃなくて、
「責任範囲を規定する」んだよ
勝手な解釈すんなボケ
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/24(土) 23:29:01.453ID:GnG5CLia0EVE
そもそもちゃんとチェックして問題を起こさないようにする人は本当に有能だし尊敬する
でもその次は責任を回避する奴が有能という風潮が本当に嫌いなんだわ
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/24(土) 23:30:40.979ID:5W+ZDsSA0EVE
責任を取らない管理職へ向けられる視線はくっそ冷たいぞ
本人だけ気づいてないが
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/24(土) 23:30:48.134ID:hNqhsCxF0EVE
出来る風に仕事やってると
ホントに仕事できるのはちがうからな
出来る人間ほどトラブル対応を任せられるから問題が多く発生するんちゃうか?

周りもよくわかってると思うぞ
そいつは嫌な仕事から逃げて楽してるって
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/24(土) 23:34:01.570ID:GnG5CLia0EVE
>>20
責任範囲を決めておくのはもっと前の話だわ
でも実際起こったことに「知らぬ存ぜぬ俺は悪くない」を決め込む奴が本当に嫌いなのよ
好みの問題だろ、と言われればそれまでだけど
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/24(土) 23:34:08.025ID:oGKx/4o9dEVE
責任回避するのと問題解決しないのは別の問題だからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況