X



台湾ってとっても良いところだと思うの。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/24(土) 17:32:19.654ID:c6Y3CnJQMEVE
日本の良さが知れる意味で。
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/24(土) 17:33:16.589ID:+UnzuX7t0EVE
何か料理が甘いと聞く
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/24(土) 17:34:37.157ID:c6Y3CnJQMEVE
>>2
甘いというか日本料理における出汁のような繊細さは残念ながら無いよね

出汁のない味噌汁みたいな感じと思ってもらえたら良いかなと。
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/24(土) 17:36:06.894ID:c6Y3CnJQMEVE
ガソリンのオクタン価はたぶん低いぞ
だからバイクの排気とか車の排気が黒い
その黒い煙に当たってるから建物が全体的に黒い
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/24(土) 17:36:23.090ID:y4JPIgQ3aEVE
この間林育徳の小説読んだ
戦前とかの話じゃなくて現代の台湾の中に現代の日本文化が反映されてる描写が結構あったな
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/24(土) 17:37:41.514ID:c6Y3CnJQMEVE
>>4
そら彼らは日本人のお人好しのような人とは違って基本商売人だからな、何か自分の利するような意図があって行動するのは明らか
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/24(土) 17:39:26.527ID:c6Y3CnJQMEVE
>>6
実際見て体感したけどそない残ってなかったぞ、多くの人は目先の利益に没頭してる感じ

見ず知らずの人でも純粋に助けようという気はなさそうに感じた
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/24(土) 17:40:59.530ID:mbPjDw/S0EVE
女性がかわいい
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/24(土) 17:41:35.201ID:8bgEammfMEVE
隣国の中では
唯一言葉が通じる国
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/24(土) 17:42:19.403ID:c6Y3CnJQMEVE
>>12
全部が全部かわいいかというとそう言うものでもなさそうだがな。
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/24(土) 17:43:18.821ID:c6Y3CnJQMEVE
>>13
基本が中国語少し英語
だから日本語は通じないよ
いや正確に言うと通じなかったよ
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/24(土) 17:44:28.741ID:68qXAOqCpEVE
台湾行ったけどよかったわ
茶を飲んでゆったりするというか生活のスピードが速すぎない
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/24(土) 17:45:54.365ID:8bgEammfMEVE
>>15
中国人と朝鮮人は言葉が通じないでしょ
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/24(土) 17:46:18.757ID:c6Y3CnJQMEVE
>>13
例えばセブイレとかでコピーするとき店員にコピー機動かして欲しいことがあると思うねんけど、その時「コピープリーズ」なんて言っても通じないからな、「我要刷印」とか言わないと動かしてくれなかったっていうことはある。
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/24(土) 17:48:09.803ID:c6Y3CnJQMEVE
>>17
それは思考の理解ができないってだけで言葉とは関係ないわ

そして彼らは「血を大事にする」って儒教の考え方を理解できれば彼らの行動の理由も納得できなくても理解はできるわ
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/24(土) 17:48:49.502ID:c6Y3CnJQMEVE
>>16
自転車の代わりにバイク使って時間短縮図ってるからなぁ
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/24(土) 17:54:45.447ID:c6Y3CnJQMEVE
メディアでよく綺麗だったり美人だったりする台湾人の人の扱いとかあるけど、いくら綺麗であっても合わないと結局合わないからなあ。

何かシャキシャキしてて日本人と合うのかなあ?難しいんちゃうかなあ?って思ってしまったわ。
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/24(土) 17:57:49.047ID:c6Y3CnJQMEVE
日本と同じような環(細かくは違うけど)境で中国語を学びたいのなら台湾はもしかしたら良い環境なのかもしれないな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況