X



挨拶って文化よくわからなくね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/24(土) 09:19:19.153ID:hQoz2P3VMEVE
会った時おはようとかさよならならわかる
でもよく会社で取引先に年末のご挨拶に行くとかよく言うけど
何挨拶って?必要?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/24(土) 09:20:32.595ID:AMXqoyk60EVE
忘れられないためのアピール&あなたを忘れてないよアピールって大切だよ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/24(土) 09:21:28.603ID:q3B8SXhn0EVE
>>3
なんで描かれてるの?
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/24(土) 09:21:40.172ID:q3B8SXhn0EVE
なんて
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/24(土) 09:23:19.503ID:s0w8PaoW0EVE
相手に声をかけるって重要だと思う
人間って声をかけたりしないと相手が人間と認識できないんだなと思う

声をかけることしないから自分のわがまま押し通して電車でお客様同士のトラブルってやつが起きていると思うし
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/24(土) 09:23:36.671ID:Qz6PUxq4dEVE
昔は年末はツケを払う時期だったからかな
その名残
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/24(土) 09:24:45.548ID:gLx7JDz30EVE
ないとなんか変な感じになっちゃうから必要な処世術
なくても誰も気にしなくなったら必要ないよ多分
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/24(土) 09:26:08.481ID:oyq9JFzR0EVE
>>5
ニンジャスレイヤーは読んでおけよ
無料なんだから
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/24(土) 09:32:37.473ID:OmAK+gjc0EVE
猫でもちゃんと挨拶するぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況