X



公務員にできる最大の嫌がらせって何?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/24(土) 06:01:09.885ID:XrYs+M690EVE
合法的範囲で
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/24(土) 06:01:48.890ID:++95suxe0EVE
コーヒーを飲んでる公務員に嫌味
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/24(土) 06:01:59.638ID:UebwPtSG0EVE
お前が同僚になること
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/24(土) 06:02:00.426ID:pxt3Hypi0EVE
公務中は肖像権無いって言いながら顔を録画してネットにうぴー
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/24(土) 06:02:03.987ID:OCMTYImWdEVE
しつこいTEL
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/24(土) 06:02:30.626ID:XrYs+M690EVE
>>5
やってる
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/24(土) 06:03:12.474ID:d32Ekuk/0EVE
人権を全面に出しながら窓口で無茶な要求続けるとか
暴れも怒鳴りもせず淡々とやられたらどうにもできなそう
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/24(土) 06:03:36.869ID:VVXfTEiEdEVE
なんで嫌がらせすんの?
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/24(土) 06:03:53.775ID:cZ+plrYI0EVE
むしろお前が同僚にならないこと

こうやって公務員に批判意識のない人間の吹き溜まりになったら
たぶん崩壊するだろう

現状、公務員が終わったのは批判しない人間の巣窟になったから
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/24(土) 06:04:07.277ID:XrYs+M690EVE
>>8
電話対応クソだから
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/24(土) 06:04:59.299ID:cZ+plrYI0EVE
逆にお前が公務員になれば公務員は良くなる
お前が公務員にならずに放置しとけばどんどん悪くなる

お前が何もする必要はない、放っておけばいい

社会なんてそういうもんだよ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/24(土) 06:05:43.266ID:++95suxe0EVE
>>10
直接行ったら?
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/24(土) 06:05:45.662ID:XrYs+M690EVE
>>11
納得したわ。嫌がらせやめるわ
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/24(土) 06:06:19.638ID:XrYs+M690EVE
>>12
遠いから嫌だ
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/24(土) 06:06:40.880ID:bYhwLG3z0EVE
いいから外に出ろ
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/24(土) 06:07:13.348ID:++95suxe0EVE
>>14
そう言わずに…
嫌がらせしたいんだろ?
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/24(土) 06:07:46.065ID:XrYs+M690EVE
>>15
明日仕事だよks
土日が忙しいんだわ
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/24(土) 06:08:13.348ID:10W/eCK60EVE
公務員嫌がらせガイジ最終回
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/24(土) 06:08:48.883ID:S6fqpdRf0EVE
お前が嫌がらせしなくても毎日老害が嫌がらせしにいってるよ
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/24(土) 06:09:10.409ID:XrYs+M690EVE
>>18
なんか悪い?
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/24(土) 06:10:06.613ID:lHXJZmkH0EVE
>>20
自分がされたら嫌だろ
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/24(土) 06:10:22.879ID:2I5pXtAF0EVE
最大の嫌がらせは過剰電話を長時間続けることかな
公務員だから立場上無視できないから付き合い続けるしかない
でも電話対応はまず下の方で対応するから、かなり悪質な苦情をして上司を出させる必要がある
そのレベルの人間はスレ立てして人に聞く常識すらない
つまり、スレ主は嫌がらせの才能ないよ
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/24(土) 06:11:43.141ID:XrYs+M690EVE
>>19
本当?
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/24(土) 06:13:25.915ID:XrYs+M690EVE
>>22
毎日クレームだらけで飽きたわ。
映画がつまらない
他の客がうるさい
返金しろ
ポップコーン食べる音がうるさい
座席が直立すぎて首痛い
暑い寒い
コーヒーがまずい
etc
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/24(土) 06:13:58.897ID:XrYs+M690EVE
>>23
まあ、ノンキャリアが出てきたな
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/24(土) 06:14:00.711ID:a+k/JIqU0EVE
>>10
どこの電話窓口か知らないけど市役所とかなら市民と直接話す末端の職員は今ほとんど非正規か派遣だぞ
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/24(土) 06:14:18.245ID:XrYs+M690EVE
>>29省庁だぞ
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/24(土) 06:14:50.194ID:XrYs+M690EVE
>>25面白くない
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/24(土) 06:16:00.953ID:S6fqpdRf0EVE
国の機関はまだましなほうじゃないか
都道府県の職員はまじでくそだぞ
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/24(土) 06:16:01.645ID:ph02OFBV0EVE
首長になって処分
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/24(土) 06:16:08.950ID:xZ62027B0EVE
知り合いに嫌がらせの天才がいるわ
法律の知識が豊富で、その法律を駆使してギリギリのところ攻めてくる
何しろムチだけでなく、アメの使い方も上手い
ただのクレーマーにはアメがないからな
役所の公務員だろうと警察だろうとお構いなし
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/24(土) 06:16:20.066ID:a+k/JIqU0EVE
>>30
省庁も一般の問い合わせ窓口は多分正職員じゃないんじゃないかな?
公務員もコストカットでだいぶ正職員減らしてるから
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/24(土) 06:16:38.869ID:lHXJZmkH0EVE
>>26
そういうクレームを公務員につけるといい
映画の部分を担当部署に変えて

もちろん可能ならクレーム自体を止めて
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/24(土) 06:17:58.045ID:XrYs+M690EVE
>>32
あいつら面白いよな自分で返送用の封筒忘れといて、直接届けに来いとか言い出しやがったw
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/24(土) 06:19:12.789ID:XrYs+M690EVE
>>34
法律持ち出したら法的なことは答えられないとか気持ち悪い声で言われたわ
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/24(土) 06:19:29.534ID:XrYs+M690EVE
>>33
内閣総理大臣なんだか
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/24(土) 06:21:02.802ID:ph02OFBV0EVE
>>39
えー。公務員って言って、それが特別職なんて考えるわけないよね
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/24(土) 06:24:03.274ID:xZ62027B0EVE
>>38
お前じゃ話にならないから上司出せ
ってなる
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/24(土) 06:33:34.450ID:lsY5ocvAaEVE
正攻法で行けば
クレームの窓口みたいなところに相談
議員や首長を通じて苦情
議会への陳情
署名・デモ活動
裁判への提訴

下に行くほどめんどくさい
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/24(土) 06:38:14.794ID:DMp9rpAd0EVE
ン拒否するゥ
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/24(土) 06:54:56.040ID:XZIN1bJs0EVE
地方議員に小銭渡して文句言ってもらえよ
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/24(土) 07:32:46.748ID:+HPXXrrz0EVE
公務員もこんなガイ相手にして大変だな
そりゃマニュアル以外の対応できなくなるわ
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/24(土) 07:40:50.013ID:stY35O+M0EVE
公務員への最大の嫌がらせはハシゲだろう

あの人は正論で「国の借金はダメだから財政均衡化しろ!」

って言ってるだろ
あれが一番公務員が嫌なんだよ

公務員ってのは
「ただしいから法律を守れ」
「ただしいから納税しろ」
「ただしいから犯罪したら捕まれ」

こういう、正論で相手を叩き潰すrだろう

だから正論で攻撃されたら対処が出来ないんだ

だから
「正論で公務員に都合の悪い事を訴えまくればいい」
んだ
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/24(土) 07:43:59.284ID:g02GiNBf0EVE
>>45
支援者ならマジで最高の嫌がらせだわ
課長級まで動員しなきゃいけないから
議員と繋がりあるなら1番使える手繋がりがあるならな
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/24(土) 07:49:31.732ID:stY35O+M0EVE
世の中の本性がファシズムなんだよ

儒教もヨーロッパの政党も正しい事を言うのだが
結局は押し付けるときには暴力を使う

んで現在の日本の公務員は暴力を禁止してるので
、外部の人間を使って「誤誘導」を行いコントロールしようとする

しかしその中で、誤誘導しながら過激に公務員を攻撃したのが
ハシゲだ

あれは今まで通りの誤誘導に見えて、ひたすら安全な公務員攻撃する
トンデモウイルスタイプのプログラムだった

同じことがだんだん精度を増して安全だった公務員を脅かしてる

世の中では、正当な批判をすれば、それを誤誘導して場を収めようとする人が大勢いる

しかし、ネットと言うのは、素人がえんえんと発言し続けられる

誤誘導が終わったあとにまた同じ正論を吐き続ければ
また同じことがスタートする

すなわち財政均衡化をひたすら言い続ければ公務員を攻撃する人間がどんどん現れる
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/24(土) 07:50:48.317ID:stY35O+M0EVE
つまりどうすべきか?
は余計な思考にとらわれずに、財政均衡化をひたすら言い続けろ
絶対に公務員は負ける
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/24(土) 07:56:58.200ID:gLH3YcnLaEVE
うちも問い合わせ窓口は委託だけど普通に部署にも一般人から電話くるからな
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/24(土) 08:04:01.494ID:8IE5zoJO0EVE
クレーマーって三つくらいの話題を順番に変えて延々話し続けるだけだからな
本題 → 無関係の話題 → 誰々の態度が悪い →以下ループ みたいに
話疲れるのを待つしかない
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/24(土) 08:07:28.743ID:stY35O+M0EVE
公務員が一番痛いのが「ハシゲの言う財政均衡化」
これをちゃんとやると公務員の給料が自動的に下がる

だから、別の問題をぶちあげたりして誤魔化す
しかし、公務員批判のような物は微妙に残る

財政均衡化をぶち上げる

微妙にずらした公務員批判が起こる

このロジックだ
だから原点の財政均衡化を言い続けるだけで
誰かが批判そらしの公務員批判をやり続ける
種火を絶やさなければえんえんと起こる

どこかホームページを立ち上げて財政均衡化を訴えれば良い
たぶん俺の言った通りのことが起こるだろう
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/24(土) 08:13:52.684ID:stY35O+M0EVE
財政均衡化を立ち上げれば
それの批判そらしのために

各党派が自分にとってどうでも良い人間を攻撃し始める
しかし、無党派、左翼、右翼、どれも財政均衡化は嫌がるので
それぞれみつどもえになってひたすら末端や上部の管理職を攻撃し始める

まさに内ゲバウイルスをばらまくように
ひたすら財政均衡化、赤字是正を訴えるだけでいい

現に企業ではそれが起こってる
赤字是正を建前にすると、経営者、社員、バイトがみつどもえになって
お互いに食らいつきあう

ハシゲと言うのは民間人だからそのロジックをよく理解してる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況