X



日本列島の日本海側を裏日本と呼ぶ←これあんまりだよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/23(金) 19:07:07.807ID:+twByyzDM
いくら新幹線や高速道路が繋がってなくて雪が降るからって「裏」はあんまりだろ…
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/23(金) 19:07:37.115ID:2nXEF//yr
流刑地とかがいい?
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/23(金) 19:08:09.601ID:jwY0PVpf0
初めて聞いたわ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/23(金) 19:08:23.466ID:+twByyzDM
いくら農業が盛んで街が都会的に発展しないからといって裏って…
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/23(金) 19:09:01.986ID:+twByyzDM
海産物と米がうまい以外取り柄がないってのかよ…
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/23(金) 19:09:26.512ID:Mpe8t3J3a
奥州とか蝦夷とか
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/23(金) 19:09:54.138ID:21sFYma7F
山脈の向こう側だからってあんまりだよな
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/23(金) 19:09:56.498ID:tSZpN8rBr
転勤で強制的に送り込まれたやつ以外住んでなさそう感がすごい
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/23(金) 19:10:57.185ID:+r192bmj0
>>5
水も旨いから酒も旨いぞ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/23(金) 19:11:08.797ID:+twByyzDM
年間通して曇り空が多くてまっくらな裏ステージみたいだからといって裏日本ってよぉ…
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/23(金) 19:13:21.709ID:rhC9nA7j0
だって日が差さないんでしょ…?
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/23(金) 19:15:10.128ID:+twByyzDM
いちおう江戸時代くらいまでは栄えてたほうなんだぜ…?
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/23(金) 19:17:00.609ID:CFpR9AGrr
>>13
やっぱ裏日本ってゴミだな
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/23(金) 19:18:58.510ID:scd20XjI0
>>15
ださいたま田舎すぎ
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/23(金) 19:20:06.596ID:udmcvzjCa
裏日本に出張に行ってる上司と同僚達帰られなくて草
俺はやること済んだから帰るわ
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/23(金) 19:20:29.093ID:zPOJS5P3r
福岡以外はマジで息してない
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/23(金) 19:22:32.801ID:zPOJS5P3r
ていうか福岡がどうしてあれを維持できてるのか謎
日本海側って物流の要である船便が終わってるから現代においては栄えようがないと思うんだが
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/23(金) 19:23:45.280ID:zamZwyOZ0
>>20
大分宮崎の東側
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/23(金) 19:24:16.478ID:ONJUlh0Pa
グローバルの時代でも大陸との貿易するにはいい位置なんだけど国交うまくいかくいかないしむしろ安全上不安があるんだよな発展するわけないわ
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/23(金) 19:24:50.766ID:zPOJS5P3r
アメリカみたいに両岸が大海に面していればワンチャンあったな
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/23(金) 19:26:52.529ID:zPOJS5P3r
ちゃっかり太平洋ベルトに入ってるんだよな
お前太平洋ないだろ
https://i.imgur.com/JXUHg8f.png
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/23(金) 19:27:44.061ID:ONJUlh0Pa
>>24
高知ワロタ
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/23(金) 19:33:43.218ID:zPOJS5P3r
まあうつ病的には日本海側の洗礼を十分受けてるんだが
https://i.imgur.com/DYJCwwp.jpg
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/23(金) 19:36:48.756ID:Cvgi14UR0
闇日本にしよう
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/23(金) 19:38:26.162ID:NcKRue4R0
今は放送禁止用語だぞ
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/23(金) 19:58:36.194ID:Ezdkl42ya
暗黒大魔王とかに侵略されてそう
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/23(金) 20:28:56.207ID:DTgao/VC0
>>24
国後と択捉もピンクに塗れよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況