X



融通の効く性格だと逆に気の合う人間を見つけられなくなる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/23(金) 18:58:11.185ID:S9UU3uymd
だってさ
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/23(金) 18:59:49.103ID:S9UU3uymd
気の合う人間ってのはいるけどそれはなかなか出会えない。でもたいていの人間は大人だから衝突を避けて相手を思いやってときには都合の悪いものを排除して人間関係を上手くやってくわけだ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/23(金) 19:00:59.868ID:kfZ+OuGc0
それは融通が効くんじゃなくて
流されてるだけの奴やん
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/23(金) 19:02:45.536ID:S9UU3uymd
そうやってさ
いつの間にか付き合うとメリットのある人間や敵にまわしたくない人間と仲良くなる術を覚えていってしまう

それはそれで大切なことだけど、それを続けるうえでそいつの中で自分に合う人間と合わない人間の区別がつかなくなってしまう
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/23(金) 19:03:03.574ID:S9UU3uymd
>>3なるほどな
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/23(金) 19:04:16.373ID:S9UU3uymd
そんで

付き合うとメリットのある人間、敵にまわしたくない人間との関係がいつの間にかもっとも大切なもののように誤認してしまう
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/23(金) 19:06:15.126ID:S9UU3uymd
そしていつの間にかいつも人間関係に精神力を削る人生になってしまうわけだ

癒やしとは対極になってるのに、かといっていまさら築いた人間関係を壊すわけにもいかなくなる
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/23(金) 19:06:51.481ID:S9UU3uymd
なのか?

俺にはわからん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況