X



一人暮らし僕くん、電気代が高すぎて絶望
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/23(金) 09:14:26.445ID:k12WxhUcd
暖房使ってないでこれだぞ?
終わりだよ
https://i.imgur.com/gG1WB1r.jpg
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/23(金) 09:15:16.605ID:2K2CYtCVd
使用量どんだけ?
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/23(金) 09:15:28.670ID:Ct1ztRSwd
ガス代やっす!
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/23(金) 09:16:19.101ID:k12WxhUcd
>>2
182kwだった

>>3
都市ガスだからか?
毎日湯船入れて入ってるんどけどな
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/23(金) 09:16:48.460ID:BNr4xFWd0
心当たりは?
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/23(金) 09:17:06.030ID:WEpUunsc0
料金安い自慢ってただの貧乏ってことじゃあ・・・w
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/23(金) 09:17:14.676ID:k12WxhUcd
>>4
裏山すぎる
でもよく生活できるなそれ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/23(金) 09:18:30.021ID:k12WxhUcd
>>6
あるとすれば家にいる時間常にテレビつけっぱなことかな
無音の空間が苦手なのよね
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/23(金) 09:18:59.251ID:85TTHY+X0
東京電力 5円
東京ガスの電気 13円

差額8円だから182kWhなら東電なら1456円安い
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/23(金) 09:19:15.062ID:REpDpnSn0
>>8
泊まり勤務が多い職場だからかな
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/23(金) 09:20:26.202ID:nULTdgJ/0
暖かい家にソーラーパネル付けてよかったー
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/23(金) 09:20:42.339ID:BNr4xFWd0
>>10
テレビは消費電力高いな
ラジオにした方が圧倒的に下がる
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/23(金) 09:21:30.586ID:OOhgCr4B0
15時間テレビつけっぱなしでもそんなに行かないだろ
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/23(金) 09:21:59.903ID:85TTHY+X0
警報器リースがまず要らない
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/23(金) 09:22:04.022ID:WEpUunsc0
でも電気代節約する方法いろいろ考えた方がええよなぁ・・・
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/23(金) 09:23:07.052ID:k12WxhUcd
>>12
マジで?
なんか契約のときガスと一緒に契約するとお得ですよーって言われたんだがそんなに違うのか
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/23(金) 09:24:43.770ID:k12WxhUcd
>>17
情弱だから引っ越しのときに口車に乗せられて契約しちゃってそのままだ
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/23(金) 09:25:18.171ID:bfAPwCYz0
先月電気とガスで1万だったけどまあそれよりは上がるだろうな
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/23(金) 09:25:30.407ID:85TTHY+X0
>>19
ウクライナや為替で火力燃料が爆上がりしてるから電気代に上乗せられる
上乗せ分東電の方は上限が5円と決まってるが他は無限に上がる
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/23(金) 09:26:27.938ID:Eou1hAtg0
テレビってエアコンより消費電力高いとか言われてないっけ

スマホでYouTubeとかアベマ垂れ流しとかに変えたらええやん
作業用BGMとか睡眠用BGMゴロゴロあるだろ
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/23(金) 09:30:16.530ID:WEpUunsc0
テレビは大きさによるよ
大きいとそれだけ電気代くう
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/23(金) 09:52:05.552ID:MF1/BJNs0
暖房使って2万くらいだわ
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/23(金) 10:04:20.329ID:eJymI4aY0
器具が古いんじゃないの
買い替えろ
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/23(金) 10:22:33.579ID:l9NqPRlS0
この前50型くらいの有機ELテレビ買ったけどかなり電気食いそうだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況