X



免許の更新って何分ぐらいで終わるん?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/23(金) 09:08:19.887ID:feosAf500
なぁ
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/23(金) 09:08:48.516ID:gJ1PmlKi0
この時期クソ混みそう
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/23(金) 09:09:08.095ID:qsKgppvA0
ひ・み・つ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/23(金) 09:09:31.747ID:owwhO8Gr0
30分
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/23(金) 09:10:21.083ID:feosAf500
>>4
マジ!?
結構早く終わるな
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/23(金) 09:11:24.343ID:/lgtiPZwd
ゴールドなら早い
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/23(金) 09:12:11.122ID:gJ1PmlKi0
初回で年末に行ったら場所によっては2,3時間はいきそう
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/23(金) 09:12:36.522ID:feosAf500
今まで初回講習しか受けてないからな
初回講習は何時間かかかった
0010EP$ILON
垢版 |
2022/12/23(金) 09:13:02.844ID:X1vASJws0?2BP(1000)

二時間
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/23(金) 09:13:14.866ID:qsKgppvA0
2点以上の違反があったら2時間以上
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/23(金) 09:14:18.890ID:j1OBni/a0
無事故無違反でも講習が30分くらいあるでしょ
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/23(金) 09:15:09.705ID:feosAf500
よかった30分ぐらいか
警察署で更新してくるよ
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/23(金) 09:16:02.431ID:gJ1PmlKi0
写真要るぞ
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/23(金) 09:17:03.947ID:Rom+Gr1u0
受付で30分
講習で30分
なんやかんやで1時間以上はかかる
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/23(金) 09:18:19.867ID:zTFdzNE90
ゴールドでオンライン講習だったから警察署10分で終わった
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/23(金) 09:18:46.954ID:ghRCUqpya
混み具合と違反の有無でだいぶ変わるよ
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/23(金) 09:19:18.814ID:feosAf500
今日は平日だからマシっぽいな
違反とかやったことない
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/23(金) 09:19:21.805ID:IJJM4gNAd
初回は2時間
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/23(金) 09:20:01.788ID:iRNkL7b00
違反者講習って「君はムショから出られない!」みたいな地獄みたいな映画見るんでしょ
見たい
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/23(金) 09:20:48.246ID:YlUF4v1c0
順番待ち、講習、視力検査やらで計2時間はかかる
田舎は知らん
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/23(金) 09:21:52.664ID:+GzpM2kK0
たしか更新通知書のはがきに講習時間書かれてるだろ
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/23(金) 09:23:45.714ID:feosAf500
ハガキみたけど免許証の色は金色って書いてあった
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/23(金) 09:24:26.545ID:feosAf500
手数料で3000円とられる
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/23(金) 09:32:46.260ID:oXsnhuFop
書類多いからクリアファイルあるとめっちゃ捗るぞ
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/23(金) 09:35:45.500ID:81Uga9RDr
駅前にあるゴールドのみの更新専門施設だと1時間くらいで終わる
無事故無違反じゃない馬鹿は辺鄙な所にある試験場で3時間くらいかかる
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/23(金) 09:57:44.295ID:OKCF+Ar/d
平日に行けないから結局試験場まで行くことになる
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/23(金) 10:01:01.886ID:Mkdi1Lezd
講習は違反なければ30分写真撮って視力検査して出来上がるまでは混み具合による
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/23(金) 10:02:39.217ID:7TJNBXW40
>>31
あんなの断れよ
入るのガイジだぞ
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/23(金) 10:03:36.633ID:IxuYhnqA0
ゴールド免許でも1時間半くらいかかるんじゃないの
でなければ、更新時講習で延々とビデオを見せられる
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/23(金) 10:04:19.423ID:JIx2qt2nr
30分の動画見せられて終わったら新しい免許証がもうできてるのは凄いな
昔は朝イチで行って優良はパネルだけ見て終わりなのに免許証が出来るのが昼前とかだったから時間潰すのが面倒だった
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/23(金) 10:05:49.162ID:P3za26dwM
>>35
ゴールドだと講習は30分
手続きに30分~60分くらいって感じよね
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/23(金) 10:06:23.315ID:O5SZkpDUr
今年からモデル事業とかで事前にオンライン講習受けた
警察署で写真撮って視力検査した後5分くらい待ったら新しい免許証もらえたよ
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/23(金) 10:07:26.043ID:7TJNBXW40
>>36
カメラが年々性能良くなってるからな
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/23(金) 10:07:59.384ID:E6aqOsmP0
警察のならすぐじゃん
センター行きは半日つぶれたわ
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/23(金) 10:08:58.081ID:IxuYhnqA0
警察署は別の日に講習・ビデオ鑑賞が設定されて2度手間だった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況