X



社会人で一番重要なのって、メンタルの強さだよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/23(金) 07:25:59.994ID:/xUIeUgV0
異論あるか?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/23(金) 07:26:30.525ID:0cWidKNod
奴隷に撤し切る根性
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/23(金) 07:29:14.337ID:XWqG8HMw0
そのとおり
解雇になりにくい日本で人目を気にせず適当に仕事できるメンタルがあればこんなに生きるのが容易い国はない
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/23(金) 07:30:22.847ID:/xUIeUgV0
そうそう人からどう思われようが1ミクロンも気にしないとか、無責任丸出しで平気な奴が強い
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/23(金) 07:31:44.148ID:o33deGYW0
適度にサボれる技術者身につけてるやつ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/23(金) 07:32:37.169ID:piLQb1LyM
一番大事というかメンタルは成り上がるするための最低条件な
一定以上のメンタル強度がある奴の中で他の能力が競われる
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/23(金) 07:33:32.435ID:eMQrv7Iw0
メンタルの強さが仇になることもあるぞ
俺はメンタル強いから普通に70時間連続勤務とか、60日休み無しとか、熱が39度あっても肉体労働とかしてたけど、三十過ぎて体壊して働けなくなった
どれだけメンタルが強くてもどこかのタイミングで体がついてこなくなる
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/23(金) 07:36:17.311ID:/xUIeUgV0
>>8
確かにそれはある
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/23(金) 07:38:31.414ID:vycztdHWa
仕事中は「俺は黙々と仕事をするロボットだ」と自己暗示して心を無にして仕事してる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況