X



でアベノミクスって結局成功だったの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/23(金) 02:38:18.932ID:jJiMeOMh0
もう総括できるよな?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/23(金) 02:39:13.746ID:HMcYdteX0
成功してたら生きてるよ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/23(金) 02:39:27.148ID:zlrcf5FX0
成功なら今頃生きてるよね
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/23(金) 02:41:19.227ID:/xOFL91J0
いや成功してても死んでるだろ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/23(金) 02:42:13.059ID:14wiXLuu0
まぁ今みたいにここまで大量生産&大量消費経済に末期感はなかったし、
むしろブーストかかってた時代だと思うから微妙
コロナ以後も円安を重きに経済成長を計ろうとするのは愚策だと思うけど
財務省の方針なんだろきっと
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/23(金) 02:43:50.137ID:Fs2ZS6v/0
あの安倍だぞ

あの安倍
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/23(金) 02:45:09.894ID:6Ywivro1d
むしろ成功したから今死んでる
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/23(金) 02:45:21.600ID:14wiXLuu0
外交に関してはトランプとプーチンは繋がってるし、懐に入り込んだという意味では合格
あそこで嫌われてたら予定していた米軍撤退が早々に起きていたかもしれん
結果的に標的が西側に完全に傾いたウクライナに逸れたという可能性はある
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/23(金) 02:47:20.082ID:vuiM4dlP0
アベノミクスの成功と経済成長ってそもそも因果関係がないからな
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/23(金) 02:48:51.824ID:KpWMU87m0
大企業と投資家を儲けさせる事は成功した
次はそのおこぼれを中小企業と一般庶民が受け取る段階だったが
大企業は笛吹けど踊らず、トリクルダウンは失敗に終わった
これは安倍政権が無能だったとは単純には言えず
企業の儲けが外国投資家に吸われ続けていた事とか
タックスヘイブンを悪用されて国富が潤わなかったとか原因は沢山ある
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/23(金) 02:51:57.727ID:KpWMU87m0
安倍政権の責任としては消費増税を食い止めることが出来なかった点にある
前民主党政権(野田内閣)の頃から財務省と約束だった既定路線だったので
安倍内閣は反故にすることがどうしても叶わず増税実施を遅延させるのが精一杯だったそうだが
財務省と刺し違えてでも反故にするべきだった
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/23(金) 02:54:53.967ID:ght6KwWTr
まだ民主のせいにしてるやついてワロタ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況