X



福神漬けとかいうカレーのお供以外で食べたこと無いよねって食べ物wwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/23(金) 02:21:52.193ID:aigHW6Aod
カレー以外で食べることある?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/23(金) 02:22:14.876ID:u81dRDD20
秋田のやきそば
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/23(金) 02:22:41.794ID:vQX3840M0
低確率だが弁当に入ってる事はある
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/23(金) 02:23:06.380ID:H00FMB4T0
それはそうと漬けなかったらもう神じゃん
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/23(金) 02:23:10.618ID:PK6Vty4i0
赤い平べったいやつか
白くて丸い奴か

どっちかわかんなくなる
カレーの横のある漬物
あんな漬物みたいなの本場のインドに無いと思う
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/23(金) 02:23:54.489ID:IrjHYpiQ0
マーボライスにも合う
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/23(金) 02:24:15.646ID:XPN9bXfR0
正直らっきょうあるからなくていいよな
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/23(金) 02:25:23.649ID:lhH7zVu90
福神漬けを食べるためにカレーがあるんだよ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/23(金) 02:27:55.842ID:LoMmtzny0
名前負け
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/23(金) 02:28:00.113ID:1E75rr/Xa
>>5
赤くて平べったい奴が福神漬け
白く丸いのがラッキョウの甘酢漬け
インドの漬け合わせはゴロゴロしたジャムに
スパイスがかかったようなチャツネ?
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/23(金) 02:28:59.668ID:8aMtcOXZ0
>>5
赤くて平べったいのが福神漬けで
白くて丸いのはらっきょうだろ
カレーライスとインドカレーはまったく違う食べ物だよ
ついでにインドにもアチャールって漬け物あるよ
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/23(金) 02:33:15.751ID:aigHW6Aod
家はらっきょうはカレーにいれないな
単品で食べてた
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/23(金) 02:33:42.460ID:PK6Vty4i0
>>10
>>11

丁寧にありがとうございます
らっきょうでしたね
でもなんか昔ココイチで両方おいてた気がするの
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/23(金) 02:34:59.235ID:aigHW6Aod
福神漬けはうまいしカレーに欲しいが
単品で食べたいとはならない不思議
カレーの添え物って認識が染み付いてしまってるんだろうか
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/23(金) 02:36:26.552ID:zlrcf5FX0
福神漬けのせご飯にカレー少しかけると旨いよな
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/23(金) 02:37:11.683ID:jLXd3DcC0
>>15
たしかに単品では無い
チャーハンや弁当には蓮根だし有りかも
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/23(金) 02:38:22.382ID:T2T3uejc0
カレーに寄生してるだけのクズだからな福神漬けは
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/23(金) 02:38:49.867ID:nOqL4cDO0
きゅうりテキトーに切って福神漬けとゴマ油を混ぜると美味いよ
時々作って食ってる
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/23(金) 02:39:24.116ID:FaYInFHG0
えぇ…
らっきょう知らん奴とかいるのかよ
カレー関係なしにらっきょう美味いぞ
甘酢じゃなく塩らっきょうがオススメ
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/23(金) 02:40:07.172ID:aigHW6Aod
>>19
今度やってみるわ
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/23(金) 02:41:19.573ID:aigHW6Aod
らっきょうは歯ごたえ良くて好きだわ
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/23(金) 02:44:39.999ID:spUKC0Of0
らっきょうは口の中で一皮一皮剥いて味わうのがマナーだからな
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/23(金) 02:45:49.357ID:aigHW6Aod
>>23
ムズすぎだろ
一枚も無理だ
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/23(金) 02:48:35.461ID:nOqL4cDO0
>>21
先に切ったきゅうりを塩ちょろっと振って5分くらい置いたら絞って水気を切ると後から水が出てきにくくなるから冷蔵庫で3日くらい持つようになる
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/23(金) 02:50:16.398ID:aigHW6Aod
>>25
詳しくサンキューリ!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況