X



お前らって世間話ってできる?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/22(木) 21:46:59.513ID:vDrRSEe70
そもそも世間話ってなに?
アマガミやってて理解できなかったわ
だから彼女できなかったのかな
0002哲学ニュースさんこのスレまとめるな👿
垢版 |
2022/12/22(木) 21:47:20.907ID:WMslvld20
キミキスもやれよ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/22(木) 21:48:01.667ID:gbgytQZ2M
VIPは人口6000人程度しかいない狭い世界だからな

その大部分がニートや底辺や池沼や自閉やアスペや注意欠損や精神や犯罪者
とにかくゴミクズが大多数を占めている
だからVIPにのめり込むと世間の考え方とはどんどんズレていくんだよ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/22(木) 21:48:27.046ID:/zSRZkBb0
なにアマガミって
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/22(木) 21:48:42.947ID:gVSEoJeX0
日常生活の会話するだけよ
昨日の番組みた?とかあそこのラーメンおいしかったよとか
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/22(木) 21:49:07.291ID:AW18z9io0
ニュースやネット見てたらいくらでも出来るだろ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/22(木) 21:49:25.935ID:PvvUcpt90
当たり障りのない時事ニュースとか共通の話題とか
話題なんてTPOにもよる
別に困ってないならいいんじゃない

困ってるならおばちゃんとかと話して訓練してみたら
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/22(木) 21:50:10.832ID:a7Huokuh0
何か生活とかからの雑談だろ?
 
知識があれば作り話でも出来るようになるよ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/22(木) 21:50:15.829ID:WjBkJggT0
雑談等の話題を自分から振れないのは人間関係を築いていく上で致命的
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/22(木) 21:50:18.748ID:IW8Ma/0T0
寒いですよねー
そうですねー
はい世間話成立
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/22(木) 21:50:55.094ID:gbgytQZ2M
>>6
VIPの奴らにそれ言うと発達障害みたいに延々とその話題続けるからまずはTPOを知る必要がある
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/22(木) 21:51:01.763ID:vDrRSEe70
俺世間話したことないわ
自閉症だししょうがないか
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/22(木) 21:51:12.232ID:/zSRZkBb0
でも、何も世の中のこと知らないし、テレビも見ないし、趣味も人と話せるようなのはないってやついるよな
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/22(木) 21:51:37.358ID:+CoxC6aE0
>>14
俺これ
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/22(木) 21:51:56.889ID:/zSRZkBb0
まあ、結局気温と天気の話が一番だよな
ニュースなんか見ないやつにでも通じるもん
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/22(木) 21:53:22.247ID:1ARriDTl0
できない
あまりにコミュ障すぎて言葉の上では一応話合わせられても気持ちがついていかない……
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/22(木) 21:54:23.541ID:gVSEoJeX0
そもそも引きこもりだったりトモダチいねえやつとは無縁よ
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/22(木) 21:55:33.364ID:2NNswIEc0
雨が天気ですね曇ってますねこれ風も吹いてきた一旦屋内退避しますか
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/22(木) 21:56:15.262ID:/zSRZkBb0
経験則的には飯を健康目的以外で同じようなもんばっかいつも食ってるやつは>>14こういうやつ
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/22(木) 21:57:46.018ID:1ARriDTl0
盛り上がってる風空気は出せてる気はするけど結局ヘタな芝居打ってる感がなんかいつまでも消えないんだよな
心にもないことしか言えない感じがどうにも気持ち悪い
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/22(木) 21:58:58.848ID:8fG5LL0v0
paypayてなんですか?
現金が安心するていったら笑われたぞ
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/22(木) 21:59:49.612ID:/zSRZkBb0
>>22
ぺぇぺぇってなんですかはそりゃ笑うだろ
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/22(木) 22:00:10.810ID:PvvUcpt90
>>22
マウント笑いだ 気にすんな
メリットデメリット勝ち負けだけで話すやつなんてどこにでもいる

多少は相手の立場に立てる人と付き合うべきだよ
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/22(木) 22:00:22.500ID:8fG5LL0v0
すいません確定申告てなんすか?
キャッシュ支払いとかわからんす
休みの日はゲームしながら寝てます
服はいつもユニクロです

これだけで笑われる謎
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/22(木) 22:01:37.902ID:gVSEoJeX0
世間話を質問や自己紹介とはき違えるなよ
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/22(木) 22:02:08.509ID:/zSRZkBb0
>>25
キャッシュ払いなら現金払いのことだぞ
キャッシュレスだろ、お前が言ってるのは
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/22(木) 22:02:39.195ID:JpgI+gPeM
>>25
ガイジ?
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/22(木) 22:03:52.219ID:1ARriDTl0
>>25
言葉の内容のせいだけじゃないんじゃないか?
なんとなくだけど
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/22(木) 22:04:19.598ID:gDJDx5hd0
>>25
なんで笑われるかわからないのも笑われる理由だな
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/22(木) 22:04:25.805ID:PvvUcpt90
無知はともかくわざわざそれを披露したらそうなるのだろうそりゃ
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/22(木) 22:06:22.670ID:8fG5LL0v0
>>29
興味ないから頭に全然入らないのよな
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/22(木) 22:07:44.930ID:uBg6Oc730
>>1
世間話か?
たとえばさ、最近、飲み物値上がりしましたよねーとか
こないだの月食、よく見えましたよねーとか
寒いっすよねー今からこんな寒くて年明けたらもっと冷えそうでたえられませんわーとか
そんなような話
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/22(木) 22:08:31.319ID:3BleiSCI0
お前らだってこのお菓子うますぎワロタとかこれ持ってるとめっちゃ捗るとかスレ立てるじゃん?
それだよ
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/22(木) 22:10:12.349ID:PvvUcpt90
>>32
まぁ周りに合わせて無理に繕うよりマシかもな幸福度的に
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/22(木) 22:10:39.610ID:a7Huokuh0
>>14
スマホかPCも無いでそればヤバいな
 
図書館にも行かんのか?
自宅でラジオくらい聴くやろ?
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/22(木) 22:11:01.527ID:8fG5LL0v0
>>35
その分馬鹿にされてマウント取られ続けるから
はらたつがな
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/22(木) 22:12:13.832ID:PvvUcpt90
>>37
それも対抗してもキリないし反面教師にしたり修行と思ったり肯定的に捉えた方がいいね
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/22(木) 22:12:16.040ID:/zSRZkBb0
>>36
安価間違いしてるよ
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/22(木) 22:14:32.642ID:/zSRZkBb0
>>37
馬鹿にされるのはしょうがないだろ
毎日ニュース見たり、分からないことに当たったらすぐ調べたり、そういうことはしたくないんだろ?
なのに、いいとこだけ欲しいなんて子供じゃないんだから
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/22(木) 22:15:32.450ID:a7Huokuh0
>>16
俺なんて駐輪場が同じ近所なだけのオッサンに朝から話しかけれて
とりあえず挨拶したら
最近近くで空き巣があったとかの話されて合わせてたけど
突然、俺が何の仕事してんの?とか職務質問みたいのされてきた途端に
あっ!?
お前にそれが何の関係あんだよ!?
って軽くぶちギレたら
 
別にいいんだけど~
ってオッサン逃げてった
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/22(木) 22:15:42.926ID:OIDPJMTp0
自分語り=ダメ、みたいな風潮のネットの価値観に影響されすぎると世間話すらできんくなるぞ
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/22(木) 22:15:44.524ID:x2mVcuCLd
新しい店が出来たとかあそこの道路は昔から危ないとかそんな話では?
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/22(木) 22:16:31.648ID:JpgI+gPeM
>>41
で、なんの仕事してんの?
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/22(木) 22:17:02.999ID:tG5r31XP0
逆に世間話しかしてないわ
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/22(木) 22:17:37.417ID:1ARriDTl0
ていうか雑談系って話の内容より切り出すタイミングとか呼吸取りの方が難しくてよくわからん
ネットでは世間話めいたレスできてもリアルではからっきしっていう奴はそのあたりが原因なんだろうな
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/22(木) 22:18:05.782ID:a7Huokuh0
>>44
無色透明
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/22(木) 22:18:46.011ID:PvvUcpt90
>>46
確かに話題よりテンポとかタイミングの問題のほうがありそうだな
運転と同じで文字だけでは解決しない問題だね
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/22(木) 22:19:00.568ID:/zSRZkBb0
>>41
いきなり初対面の人にお前とか言うか・・・
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/22(木) 22:19:51.206ID:a7Huokuh0
>>42
言うて母や姉妹のタレントの誰が好き嫌いとかどうでも良すぎる話ほど
しょーもない雑談ねえわ
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/22(木) 22:20:58.032ID:a7Huokuh0
>>49
その初対面でズケズケ気安く話しかけられまくったから…
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/22(木) 22:20:58.970ID:/zSRZkBb0
そんないきなりキレなくても「あれ?何の話でしたっけ?」とか言えばいいんじゃね
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/22(木) 22:24:41.761ID:a7Huokuh0
>>52
そっか、
 
実は先にそのオッサンに何の仕事してるかこっちから聞いちゃったんよねw
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/22(木) 22:25:51.397ID:/zSRZkBb0
>>53
おまw
そりゃ聞かれるだろw
おっさんは逆に仕事聞かれたいのかなって思ったんだと思うぞw
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/22(木) 22:26:30.481ID:OIDPJMTp0
仕事の話してりゃいいんだよな
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/22(木) 22:26:46.526ID:xEszI/cnM
>>53
ほらね?

VIPは人口6000人程度しかいない狭い世界だからな

その大部分がニートや底辺や池沼や自閉やアスペや注意欠損や精神や犯罪者
とにかくゴミクズが大多数を占めている
だからVIPにのめり込むと世間の考え方とはどんどんズレていくんだよ
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/22(木) 22:27:15.222ID:a7Huokuh0
>>54
へへへ
 
そのオッサンがしてる仕事の話を自慢気にされてなんかカチンと来たのと
他のことで偶々機嫌悪くなってたんよね…
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/22(木) 22:27:47.238ID:4QBHOkrza
気を使う相手だと思ってしまうと途端に話せなくなるわ
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/22(木) 22:28:27.724ID:xEszI/cnM
VIPにいるとガイジ化する理由の一つは
ガイジは都合の悪いことを喋らないから

なので相手が悪くないことでも悪者かのように錯覚させられる
ガイジのレスは常に被害者面
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/22(木) 22:28:38.711ID:a7Huokuh0
>>56
VIPだけならまだしも
 
なんJやなんGとかまで増えて
悪化したかも
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/22(木) 22:30:28.686ID:PvvUcpt90
あと「言及してない部分は都合が悪いんだろ!」みたいな姿勢が多いのもあるかもな
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/22(木) 22:32:13.378ID:a7Huokuh0
>>59
匿名掲示板てか顔出し有名人でさえ都合悪いことは話さないやろ?
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/22(木) 22:33:31.017ID:iV6Hj8+k0
30秒程度なら
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/22(木) 22:35:51.015ID:a7Huokuh0
>>61
それはやたら多かった保険投資不動産の訪問営業とか宗教勧誘とかから 
通販CMや
特殊詐欺とか広まり過ぎた影響もデカい
 
そもそも政治家~官僚まで犯罪レベルの嘘つきだらけなの増えたし
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/22(木) 22:38:51.134ID:RUxiRZt0M
>>62
リアルの場合は相手の意見も聞けるからバレやすい

顔出し有名人が嘘八百並べても相手が違うけどって言ったら物議を醸し出すし
週刊誌ならともかく大手マスコミは裏取るから匿名掲示板よりはマシ
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/22(木) 22:39:07.920ID:OIDPJMTp0
仕事の話はきらわれる!ってのも仕事嫌いかネット民の作り出した常識でしかなくて普通に受け入れられるよ
俺も人の仕事の話とか聞くの好きだし
0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/22(木) 22:39:51.413ID:PvvUcpt90
>>64
疑ってかかる姿勢なのは自衛のために大事とは思う
しかしネットは触れてないところに弱みがある醜さがあると決めがちなのがね
それに嫌いって感情と理屈をごた混ぜにするのも良くないと思う

まぁ、ごちゃごちゃいっても変わらんし変えるつもりもないし変えられる力があるとも思わんし減らず口なんだけどね
0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/22(木) 22:42:14.551ID:/zSRZkBb0
俺も相当コミュ障だし、空気読めないけどなんか自分がコミュ強に思えてきたw
0069test
垢版 |
2022/12/22(木) 22:46:09.617ID:EpVCrG5Ua
1671716769
0070test
垢版 |
2022/12/22(木) 22:46:11.046ID:EpVCrG5Ua
1671716771
0071test
垢版 |
2022/12/22(木) 22:46:12.736ID:EpVCrG5Ua
1671716772
0072test
垢版 |
2022/12/22(木) 22:46:22.169ID:JZApUXXza
1671716782
0073test
垢版 |
2022/12/22(木) 22:46:23.727ID:JZApUXXza
1671716784
0074test
垢版 |
2022/12/22(木) 22:46:25.193ID:JZApUXXza
1671716785
0075test
垢版 |
2022/12/22(木) 22:46:32.267ID:3OmSpm8Oa
1671716792
0076test
垢版 |
2022/12/22(木) 22:46:33.629ID:3OmSpm8Oa
1671716793
0077test
垢版 |
2022/12/22(木) 22:46:35.511ID:3OmSpm8Oa
1671716795
0078以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/22(木) 22:47:46.737ID:/zSRZkBb0
だけど、口を開けば人の悪口ってやつはほんとやだ
この世で一番嫌いな人種
0079test
垢版 |
2022/12/22(木) 22:52:06.264ID:lfYdSh9Ga
1671717126
0080test
垢版 |
2022/12/22(木) 22:52:08.056ID:lfYdSh9Ga
1671717128
0081test
垢版 |
2022/12/22(木) 22:52:09.329ID:lfYdSh9Ga
1671717129
0082test
垢版 |
2022/12/22(木) 22:52:22.908ID:pqkahbaHa
1671717142
0083test
垢版 |
2022/12/22(木) 22:52:24.473ID:pqkahbaHa
1671717144
0084test
垢版 |
2022/12/22(木) 22:52:26.333ID:pqkahbaHa
1671717146
0085以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/22(木) 22:59:30.683ID:8fG5LL0v0
>>40
調べるしニュースも見るけれど記憶に残らない
興味ある要素ないとぼんやりとしか理解できん
0087以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/22(木) 23:02:01.553ID:2jpAgDpaM
>>85
レスがなんとなく発達障害っぽいな

発達障害って興味あることには強いこだわりを見せるけど
逆に興味ないことには理解力がないらしい
0088test
垢版 |
2022/12/22(木) 23:05:45.187ID:xt3yJnLea
1671717945
0089test
垢版 |
2022/12/22(木) 23:05:47.053ID:xt3yJnLea
1671717947
0090test
垢版 |
2022/12/22(木) 23:05:48.805ID:xt3yJnLea
1671717949
0091test
垢版 |
2022/12/22(木) 23:05:52.875ID:tFhFLK4Ra
1671717952
0092test
垢版 |
2022/12/22(木) 23:05:54.413ID:tFhFLK4Ra
1671717954
0093test
垢版 |
2022/12/22(木) 23:05:56.075ID:tFhFLK4Ra
1671717956
0094test
垢版 |
2022/12/22(木) 23:06:01.886ID:l1U6ygYxa
1671717961
0095test
垢版 |
2022/12/22(木) 23:06:03.463ID:l1U6ygYxa
1671717963
0096test
垢版 |
2022/12/22(木) 23:06:05.203ID:l1U6ygYxa
1671717965
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況