X



貧乏になるやつは掃除や料理など家事できない人が多い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/22(木) 18:45:37.419ID:MuTVDgqyd
長らく底辺を観察してきたところマジ
基本だらしない
靴揃えたり服畳んだりということさえしない
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/22(木) 18:46:06.904ID:xaABIGoT0
これがウケると思ってニヤニヤしながらスレ立ててんだぜ? 凄くね?
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/22(木) 18:46:12.039ID:oy8Jk01k0
確かに出来ない
0004おっとっと(東京都)
垢版 |
2022/12/22(木) 18:46:33.406ID:mzcmuG4X0
わりと同感だわ
料理や音楽など教養のないやつが多い
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/22(木) 18:47:14.373ID:CCeZBEmb0
自分の観察日記か?wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/22(木) 18:48:44.306ID:MuTVDgqyd
情弱というか
生活に関するあらゆる分野で無知
なぜかというと子どものときから本読む体験が極端に少ない、もしくはまったくない
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/22(木) 18:48:58.879ID:Z8EATREk0
底辺家庭で育ったからやろ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/22(木) 18:50:52.265ID:jtXxhpx90
部屋では裸族
トイレの鍵かけない
も追加で
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/22(木) 18:51:43.406ID:VU3H1CpZ0
ちょっと惜しい
タスクを完了し次のタスクにと移れず途中でやめるので結果部屋が汚れ金が身につかない
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/22(木) 18:52:14.979ID:MuTVDgqyd
>>7
そうです
観察したところ育ちが悪い
家に本がないことが多い
日銭稼いで一時的な娯楽に費やすだけ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/22(木) 18:53:40.993ID:zpU2fqDUd
否定はしないけど本ばっか読んでて俺みたいになるやつだって多いだろうからその論調はあんまり意味ないんじゃないかなって思う
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/22(木) 18:54:38.798ID:Z8EATREk0
底辺の環境は遺伝するってことでNA
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/22(木) 18:56:55.522ID:MuTVDgqyd
時々ニュースでなぜこんな馬鹿なことをするのかと思うような犯罪者がおるだろ
彼らの多くは困ったときどう対処すればいいか、どこに頼ればいいか、また何をやるとどういった罰を受けるか
そういったことに関する知識がない
で極端なことになる
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/22(木) 18:59:02.224ID:jNN6oJh/d
うんうんと思いながら読んでたけど
本が出て来たとこでなんか違和感
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/22(木) 19:05:46.714ID:MuTVDgqyd
学がなく肉体労働やってる人でも仕事は真面目にやるという人は結構多い
ところがお金は貯まらない
無知によるところが大きい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています