X



【悲報】映画館業界がガチで悲鳴、「助けて!映画を観にきてくれる人が減ってるの!」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/22(木) 09:22:58.070ID:A7KUmP2Z0
なんでお前ら映画館行かないの?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/22(木) 09:23:14.226ID:Tyxdxi4d0
高いしコロナなるし
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/22(木) 09:23:14.430ID:A7KUmP2Z0
このままじゃ映画館無くなるぞ?
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/22(木) 09:23:17.144ID:JCiBwnbi0
むしろ増えてないか
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/22(木) 09:23:37.672ID:xUhJSQx+0
ネトフリとかのサブスクで充分だから
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/22(木) 09:23:41.428ID:YlTIftvV0
スマホでよくね?
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/22(木) 09:24:06.670ID:8RFBZ4Gu0
音でかけりゃいいと思ってるやつがいくとこでしょ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/22(木) 09:24:07.059ID:0bFRRT2g0
>>7
流石にスマホで映画は厳しいだろ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/22(木) 09:24:57.647ID:MaPLljASM
安くないし倍速で見れねぇし
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/22(木) 09:25:00.158ID:nX3dXHJA0
喋る奴スマホ見る奴全員スタッフが監視しろ
何で被害者が離席せないかんのだ
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/22(木) 09:25:11.717ID:Wzj/q0AF0
昔に比べるとデートで行くような映画減った気がするな
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/22(木) 09:26:04.783ID:IpLNpW3z0
ポップコーンとドリンクも買わないと乞食扱いされて
お前らみたいなやつばかりだから潰れるって脅迫されるらしい
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/22(木) 09:26:16.406ID:yAfHmbWVd
値上げするからだろバカタレ
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/22(木) 09:26:38.902ID:q/kXplB80
スマホと連携して無い映画とかつまんなそう
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/22(木) 09:27:04.593ID:RpsFiCxdp
俺の行った時間に宣伝なしで上映してくれるなら
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/22(木) 09:27:30.186ID:tdrSK5qFM
ポップコーン食ってたら絡まれたから行きたくねーわ
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/22(木) 09:28:04.479ID:lDw1DiLUd
高いけど別に安くしたところで行かないな
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/22(木) 09:28:07.780ID:QxDH2YxZ0
ゆるキャンの初日くらいだったわ最近映画でほぼ満席だったってこと
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/22(木) 09:28:26.704ID:qXz+1V+06
アマプラとかネットナンチャラですっごい映画製作費出してくれる
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/22(木) 09:28:38.628ID:hj6Y8i7Ca
>>23
オタクしねや
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/22(木) 09:28:48.990ID:1LUZz7A4d
使えるお金は限られてるからライバルが他の遊び全てといえる
優先順位が低くなって当然
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/22(木) 09:29:16.069ID:auuFfmvQa
>>23
トップガン4回行ったけど全部ほぼ満席だったわ
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/22(木) 09:29:46.416ID:cfQ+z7n8a
もっと減って迷惑かけない洗練された人間だけになったら観に行くよ
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/22(木) 09:29:52.253ID:m6EdUYI/0
一人でダラダラお菓子でも食べながら見てた方が気が楽なんだよね
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/22(木) 09:29:53.611ID:N3D2bcmCp
プリキュア映画が年一回に減っちゃったから
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/22(木) 09:30:02.252ID:QxDH2YxZ0
>>26
何なんこいつ頭おかしな
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/22(木) 09:31:02.923ID:bIbKli58H
60分90分のアニメ映画なら見るけど
2、3時間あるやつとかは膀胱がもたない
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/22(木) 09:31:08.602ID:FrZmH1ft0
>>32
頭おかしいのはおまえ
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/22(木) 09:31:19.046ID:NmKEk1j/d
①SNSや掲示板ですぐネタバレやファッション酷評するから観る気なくなる
②どうせ少し待てば配信や円盤出る、しかも完全版とかやったりする
③他に楽しい趣味嗜好があふれてる
④邦画はイケメンドラマの延長みたいなゴミばかりで作品がかなり少ない、洋画もポリコレやチャイナマネー汚染で観たい作品が減ってる
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/22(木) 09:31:20.285ID:6o3VpXPa0
興味のある映画なら行くぞ
興味ある奴なら追加料金しはらってでもドルビーシネマとかでも見る
でも興味のない奴には高い金払ってまではわざわざ行かん
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/22(木) 09:32:28.539ID:aDxbUKXv0
映画自体はわりと横ばいの範疇だけどスクリーン数が増えすぎたみたいな話あるな
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/22(木) 09:32:36.213ID:dyh5ycK20
日本映画とはこれいかに
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/22(木) 09:32:55.314ID:QxDH2YxZ0
>>35
何で
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/22(木) 09:33:24.720ID:FrZmH1ft0
>>40
なんとなく
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/22(木) 09:34:06.639ID:kSYQezg9a
>>36
ポリコレのお陰で真に内容で勝負する作品が増えたから良い傾向だよ
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/22(木) 09:34:44.930ID:iDxF0v9br
RRRやれ
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/22(木) 09:35:02.559ID:+ttiT2wk0
スレタイみたいなこと本当に言ってるの?
スレタイが事実だと言うソース頼むわ
前提が正しくないのに議論する意味ないし
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/22(木) 09:35:41.880ID:ZF6z/yNjr
>>44
メガネかけてそうな書き込みで笑った
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/22(木) 09:36:31.609ID:FrZmH1ft0
>>44
やめたれ
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/22(木) 09:37:22.415ID:QxDH2YxZ0
>>41
ならお前が馬鹿なんだね
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/22(木) 09:37:29.337ID:+ttiT2wk0
知恵遅れって
スレタイに書かれてることが正しいと疑うこともなく
それを前提として議論しだすだろ
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/22(木) 09:37:49.313ID:eN0IPdPva
1000円なら行く
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/22(木) 09:38:06.648ID:QxDH2YxZ0
>>44
でも雀の戸締まり初日でもガラガラだったぞ
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/22(木) 09:38:46.567ID:FrZmH1ft0
>>48
うん
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/22(木) 09:38:49.153ID:+ttiT2wk0
じゃあスレタイは事実だと言う前提で議論をしようか
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/22(木) 09:39:19.551ID:FrZmH1ft0
>>55
しなくていい
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/22(木) 09:39:22.455ID:IZPrJ0Jyp
映画観に月1回は行ってるよ 多い時は月3回くらい もちろん別々の映画観に
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/22(木) 09:39:44.934ID:6oMgAOMmp
映画館変な人もいるよなぁ
日本刀にしか見えない物体を持ってるカップルが前に来た時は意味がわからなさすぎて映画の内容頭に入って来なかった
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/22(木) 09:39:48.272ID:CCeZBEmb0
つまんねーから
興行収入TOPアニメばっかりやん
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/22(木) 09:40:12.096ID:hp7Oo6Qt0
高いしタバコ吸えないしスマホ光らせる人いるし
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/22(木) 09:40:43.905ID:e9DMuFWA0
高くね…🥺
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/22(木) 09:40:53.086ID:IZPrJ0Jyp
>>52
映画公開日の初日ってだいたい金曜日平日だからよっぽどの期待作品でもわりかし空いてるんだよね
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/22(木) 09:41:51.230ID:yl3JJSSBd
>>3チケット制のネット配信でいい
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/22(木) 09:41:56.551ID:9BDIvRnxd
映画館ほどの大画面では無いけど音はそれなりだし家のそこそこの画面を1人で占有してみる方が色々と楽
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/22(木) 09:42:01.544ID:1dc2ChuKa
周りがクソだと気分悪いからな
0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/22(木) 09:42:57.445ID:+ttiT2wk0
俺が思う映画館に行きたくならない理由第一!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!



座席が狭い(隣りの奴と近すぎる)
これに尽きる
0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/22(木) 09:43:33.639ID:IZPrJ0Jyp
>>67
両隣空いてる席に座れば
0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/22(木) 09:44:07.563ID:+ttiT2wk0
知恵遅れに安価されたどうしよう
0070以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/22(木) 09:44:38.847ID:yl3JJSSBd
>>69
どんまい
0071以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/22(木) 09:44:59.499ID:yO4WELaz0
小さい頃から映画館で観るメリットがわからない
0072以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/22(木) 09:45:05.878ID:weQclB+H0
上映中の飲食禁止にしたら行くよ
0074以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/22(木) 09:45:37.267ID:IZPrJ0Jyp
>>69
デブだからか?
0075以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/22(木) 09:45:37.630ID:9GrejFRkd
ソースなしのやつが何か言ってるけど興収自体は全体で2000億に回復してるけどな
0076以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/22(木) 09:46:10.534ID:Dx1IbUAKM
こういうアフィ構文みたいなスレ、ぶっちゃけなんJ構文使ってるスレ以上に不快だわ
0077以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/22(木) 09:46:13.674ID:Cf37FtVn0
どの映画も鬼滅に続くのは無理やったな
0078以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/22(木) 09:46:20.513ID:+ttiT2wk0
満席とか空いてるとか
そう言うことじゃないよね
┐( ´,_ゝ`)┌ヤレヤレ


原則として一人に与えられるスペースが狭すぎで
今の時代と俺は合ってないと思うんだよって話であってさ
0079以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/22(木) 09:46:35.904ID:+ttiT2wk0
>>74
コロボックルだから?w
0080以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/22(木) 09:47:08.284ID:jhWcYeRIa
周りの人の迷惑になるから嗚咽出して泣けない
これが一番の理由
0081以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/22(木) 09:48:01.443ID:+ttiT2wk0
スポーツ観戦に行っても
客の為の快適な座席やスペースになってないんだよ
この場所で2時間以上耐えるの?っていうのばっかり
商売上ギリギリまで詰めて席数確保したいんだろうけど、もう今の時代の娯楽施設として無理なんだよ
0082以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/22(木) 09:48:37.459ID:QxDH2YxZ0
>>63
たしかに

でも昔は人気アニメだと日付が変わったと同時に公開みたいなイベントもやっててそういうときも沢山いたんだけどな
0083以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/22(木) 09:49:00.955ID:UcpomZrda
逆転の発想でせめてドリンク無料にしてみようぜ
0084以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/22(木) 09:49:46.407ID:LPHGVvS1a
>>81
うせろでぶ
0085以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/22(木) 09:50:15.453ID:9nGBu8Rfd
>>13
で皆んなでシェアされたら立ち行かなくなるね
0086以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/22(木) 09:50:16.681ID:+ttiT2wk0
自宅でチェアに座ってPCしてる時でも
体や姿勢結構動かすからな
あまり動けない状態で2時間以上座ってるなんて、昭和時代の少ない娯楽の時代はみんな我慢してたんだろうけどさ




とても今の時代の娯楽の溢れた時代に
あんな苦行みたいな状態で2時間も耐えられないでちゅわ

┐( ´,_ゝ`)┌ヤレヤレ
0087以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/22(木) 09:50:48.418ID:W1e8stc9d
顔文字から漂う加齢臭
0088以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/22(木) 09:50:52.506ID:+ttiT2wk0
>>84
デブとか関係なくお前は窮屈感を感じたことないの?
よほど小柄なの?まぁ日本人は小柄だけどさw
子供ぐらいの体格ならさほど気にならないんだろうけどw
0089以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/22(木) 09:51:32.608ID:Ib8EoKZRM
痛いやつ湧いてんな
0090以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/22(木) 09:51:38.720ID:EkBhH3RR0
家でサブスクなりレンタルして観たほうが安いしトイレも行きやすいし好きな物食いながら見れるし猫を膝にのせておけるし途中でつまらなかったら観るのやめれるし
0091以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/22(木) 09:51:42.267ID:+ttiT2wk0
あの空間で問題ないと思えるコロボックル感
男なのに165cm体重50kgとかの貧相君かもしれないw
0092以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/22(木) 09:52:08.009ID:W1e8stc9d
ユーロスペースみたいなちっちぇとこ行かないと窮屈さなんて別に感じないだろw
0094以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/22(木) 09:52:45.767ID:UXCQjN+4d
うるせえハゲ
0095以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/22(木) 09:52:45.785ID:41Cm4nXwd
確かにもうちょっと広くしてほしいよな
靴脱いで足伸ばしたい
都内は知らんけどそんな満席とかほぼありえないし座席減らしてスペース広くしてもいいとと思う
0096以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/22(木) 09:53:21.951ID:mB7FikzHd
どんなサービスでも高いからで終わる話
日本は貧乏になった
0097以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/22(木) 09:54:31.933ID:+ttiT2wk0
そこそこ一人当たりのスペース取ってて
上等な座席の所もあるけど
たとえばこう言うの
ひじ掛けだって一人分しかない
https://i.imgur.com/dw0xCfn.jpg



こんなの隣りの奴が先にひじ掛け使ってたらもう使えない
設計としてあり得ないんだよ
昭和の価値観w
0098以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/22(木) 09:54:57.224ID:gDpvRB69r
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
           ,. -ー冖'⌒'ー-、
          ,ノ         \    
          / ,r‐へへく⌒'¬、 ヽ
          {ノ へ.._、 ,,/~` 〉  } 
         γ ̄`y'¨Y´ ̄ヽ―}j==く
         (ヽ-〈_ュ`ー‐'  リ,イ}_      /     }ー┐           r┐   \
         ヽ;;∵r;==、、∴'∵; シ      {     ノヽ / __  ヽ  /  |/    }
            . \   こ¨`    ノ   `    \ ツ   /         、_/   O    /
.     , -‐  ´  个-、__,,.. ‐'´ 〃` -、
    /  __   ∧       |    ∧
.    〃 ,. --ミヽ /∧         i   |/ハ
   ji/    ̄`//, ..__、〃    ,   ___!__j_______
.   {{      '/   // '‐-、  ′ | i´ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ `i
   レ, /        ,        ∨   | |                 |
   //7//―ァ/‐/7/ ̄{     iっ  | |   ┌―――┐    |
      /!   〃  //  (' //} i |   | |   |┌―― 、|    |
.      |     〃      ̄ jノイ   | |   |::l::i::::::::::::::|    |
.       |      、__ノ{__,.イ   ,  | |   |_j::l::::::::::::::|    |
     |        )     レ/____ー‐――┤:::::::::: |――┘
    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄〔丁 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| ::::::::::::| ̄ ̄ ̄ ̄
             ` ̄ ̄ ̄ ̄ ̄{二二二二l____|二二}
0099以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/22(木) 09:55:36.136ID:+ttiT2wk0
昭和時代の娯楽の無い時代なら
あんな癖不快な空間でも客は来たんだろうけどさ
┐( ´,_ゝ`)┌ヤレヤレ
0101以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/22(木) 09:55:48.517ID:sYJBOD9V0
アニメ映画で盛り返してるだろ
少なくとも邦画は
0102以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/22(木) 09:56:10.490ID:+ttiT2wk0
すげー古いAA見たw
溢れでる加齢臭w
0103以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/22(木) 09:57:02.936ID:+ttiT2wk0
>>100
一部そう言う席も用意してる所もあることはある
https://i.imgur.com/S7Mq1UH.jpg
0104以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/22(木) 09:57:24.366ID:DBHWdLd9M
最近はサブスクくるのめちゃ早いしな
0106以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/22(木) 09:57:49.803ID:QxDH2YxZ0
>>103
こんなん映画見るってより寝に来てる感じじゃん
0107以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/22(木) 09:58:13.739ID:IXmYiUQgd
>>103
足臭え奴がきたら最悪だな
0108以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/22(木) 09:58:21.050ID:QxDH2YxZ0
明日鏡の古城とブラックナイトパレード見に行く
0109以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/22(木) 09:59:03.020ID:ji1QmhI30
俺はジャンル問わずに何でもかんでも見に行ってるけどなー
0110以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/22(木) 09:59:49.125ID:5vtLJhJiM
逆に映画館がないと困るっていう人がいない
働いてる人以外で
0111以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/22(木) 10:01:13.442ID:auuFfmvQa
既に閉館した座席数58席のミニシアターの座席の画像とかよく見つけられたな
0112以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/22(木) 10:01:31.167ID:NlhPjBBiM
映画館公開と同時に配信もしてほしいわ
わざわざ映画館まで出掛けて他人が飲み食いでガサゴソボリボリしてんの聞きながら見るとかアホ臭い
0114以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/22(木) 10:02:09.918ID:mEawyFEA0
だってお高いんですもの
それに従業員の質が悪すぎ
0115以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/22(木) 10:02:23.288ID:+ttiT2wk0
映画館にしろスタジアムにしろ
客をもてなす座席になってない所も多いからな
赤の他人の隣りの奴とこんなに接近した状態で過ごすの?ってなるじゃん

パーソナルスペースって言葉わかる?
0116以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/22(木) 10:02:31.920ID:ji1QmhI30
アバターはクソつまらなかったけど映像は凄かったんで劇場があると嬉しい
0117以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/22(木) 10:02:42.036ID:5vtLJhJiM
>>113
何が困るの?
0118以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/22(木) 10:04:12.455ID:3BleiSCI0
コロナ特需でクソ増えただろ
0120以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/22(木) 10:04:30.582ID:1G1Rgkqad
あそこまでボッタクるからやろ
コーヒーならスタバのが安く
ドーナツならミスドのが安く
0121以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/22(木) 10:04:48.512ID:+ttiT2wk0
パーソナルスペースが狭い奴ってたまにいるだろ
お前近すぎなんだよwwwって言う奴。ちょっとピントがズレてる奴
途上国民はパーソナルスペースが狭くても気にしないけど
日本も昭和時代の人はギュウギュウ詰めでも喜んで映画見てたんだろうね
娯楽が映画かプロ野球か大相撲しかないから
0122以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/22(木) 10:04:58.864ID:bRhJNjyyd
サブスクでいいとか言うやつとは一生わかりあえない
0123以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/22(木) 10:05:04.941ID:tg1I3VSo0
>>115
午後9時過ぎの空いている映画館が好き
0124以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/22(木) 10:05:05.340ID:ji1QmhI30
いまちょこちょこやってるけど古い映画の再上映もっと増えて
ナウシカ劇場で見られて嬉しかった
0125以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/22(木) 10:05:56.640ID:1G1Rgkqad
>>103
全席これの映画館はまじ良かった
スクリーンは狭いから小さいけどその他のアフターサービスなんかは良かった
いかんせん上映作品に難ありなのが
0128以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/22(木) 10:08:25.857ID:weQclB+H0
別にサブスクじゃなくていい
映画館と同料金でいいから家で見たい
0131以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/22(木) 10:12:16.549ID:ji1QmhI30
日本のドラマの延長みたいな作品を劇場で見る意味あんまり感じないけどな
0133以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/22(木) 10:13:11.686ID:ji1QmhI30
>>130
アマプラとかのタダで見せろって言ってるんだろ
この手の奴って映画なんて実はほぼ見に行ったことない奴がイメージで喚いてるだけ
相手するだけ無駄
0134以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/22(木) 10:13:13.117ID:qX1avb7t0
日本って高いよね
もっと安かったら気軽に観る人多いんじゃね
0135以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/22(木) 10:15:23.163ID:dbRW/AT90
>>129
その劇場施設が世間に求められてない事に気付けよ
好きな時に止められて巻き戻せて好きな音量で何度も見られる方が良い
0136以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/22(木) 10:16:04.876ID:lMbpjlCR0
これか?


パーソナルスペースとは? パーソナルスペース( Personal space)とは、他人が自分に近づいても不快に感じない限界の範囲を指します。 誰かがこれより内側に侵入してくると、人は不快に感じたり落ち着かない気持ちになったりするのです。
0138以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/22(木) 10:18:54.080ID:psC519Zud
>>129
別に設備とかどうでもいいよ
豪華さよりも手軽さだ

結局のところ映画って情報でしかないんだから
どういう話かってのがわかればいいんだよ
劇場で最速でとかどうでもいい
映画評論家だって二倍速三倍速で見る人多くいるだろ?
0139以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/22(木) 10:21:04.088ID:KeAb0QiSp
評論家名乗るならせめて普通に観てほしい
0140以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/22(木) 10:21:16.685ID:UZ5GacM7d
>>138
じゃああらすじだけ見てろよ
0141以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/22(木) 10:22:37.142ID:vNYsb+4EM
スラムダンクの映画見に行ったらかなり人いたぞ
0142以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/22(木) 10:22:41.767ID:xOrX/x8m0
同じ映像観るのでもテレビとスクリーンじゃ全然違うって感じ取れない人が多いんだな
0143以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/22(木) 10:23:11.189ID:KgHUFE1Ir
既得権であぐらかいて努力してこなかったからでしょ?
自業自得じゃん
0144以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/22(木) 10:23:36.698ID:KgHUFE1Ir
>>142
なんだろう祭りは雰囲気を楽しむものとか言ってイキってそうw
0146以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/22(木) 10:25:24.216ID:js59RxIw0
字幕派とか言う世界で日本にだけ大量に生息するキモイ奴のせいじゃね
0147以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/22(木) 10:26:26.320ID:dbRW/AT90
>>142
差はあるけど評価が変わるほどものはないな
良作が駄作になるわけじゃない
0148以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/22(木) 10:27:29.146ID:NlhPjBBiM
設備つってもねえ
映画館に自分一人しかいなけりゃスクリーンも音響も堪能できるからいいけど、実際は上映中に平気でスクリーン横切ったりポップコーンやらガサゴソやってる奴ばっかだからね
そんなだから家で見たほうがマシ
0149以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/22(木) 10:27:58.170ID:w+nxi3LZd
>>146
subとdubの論争は日本だけじゃないが
0151以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/22(木) 10:29:13.099ID:O18eNlGQr
こういう時家と映画館では体感の質が質がーみたいな主張ほざくヤツほど
人生の肝心なとこの質は大して高くはないんだよね

あっこれ、言っちゃダメなやつだったっけ?うっすく酔ってるやつには
0152以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/22(木) 10:29:15.862ID:V7A/dPM8d
映画館で観るのが映画
家で見るのはただの動画
0153以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/22(木) 10:29:38.986ID:+YA/c53b0
>>21
おっさん俺もだぞ
0154以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/22(木) 10:30:13.286ID:JCiBwnbi0
鬼滅やらエヴァやら呪術やらワンピやら最近は簡単に興収100億突破してるイメージだけどそれでも減ってるの?
0155以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/22(木) 10:31:14.462ID:Vm1KjnEGr
>>151
急に自己紹介し始めてワロタ
0156以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/22(木) 10:31:22.938ID:O18eNlGQr
>>154
そういうたまの一部の抜きん出に頼るしかなくなってることで指してんじゃない?
0157以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/22(木) 10:31:23.802ID:/zSRZkBb0
サブスクで見る
DVD借り放題サブスクも含めて
ごく稀に時々TSUTAYAの全国から取り寄せで配達してくれるサービスで借りる
0158以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/22(木) 10:31:38.890ID:js59RxIw0
日本だともうアニメばっかり上位入りしてるイメージだわ
映画館に足を運ぶのはアニメ見てるキモオタと子連れ
0159以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/22(木) 10:31:57.904ID:O18eNlGQr
>>155
別にお前には言ってないんだけど
一体どこがそんなに刺さっちゃったの?
0160以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/22(木) 10:32:17.949ID:V7A/dPM8d
>>151
論点ずらしとレッテル貼りでマウント取るとかひろゆきさんですか?
0162以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/22(木) 10:32:26.393ID:tdrSK5qFM
>>158
それは他の映画の問題だろ
アニメのせいにすな
0163以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/22(木) 10:32:29.612ID:+6Kt/lxe0
単純に可処分所得減ってるのとサブスク台頭、テレビ大型化じゃね?
0164以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/22(木) 10:33:33.398ID:js59RxIw0
字幕派
アニ豚

これが日本人の映画離れの理由だろうね
0165以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/22(木) 10:33:37.476ID:ufC/BAagM
頻尿だから映画とか無理
0166以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/22(木) 10:33:41.699ID:O18eNlGQr
>>160
論点?
俺はただ体感で感想を言っただけだけど?
何がそんなに都合悪くて逃げたくなったちゃったのかな?
0167以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/22(木) 10:34:45.463ID:/zSRZkBb0
映画館で映画見る時ってさ、声出しちゃいけないとか、トイレ行けないとか、横数cm隣他人がいるとか、色々気になるだろ

よくこれでみんなリラックスしてみて泣いたりとかできるな
0168以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/22(木) 10:35:13.513ID:dcKgnLsB0
別に高くなっても見に行くわ
なんなら高い方が糞みたいな客が居ないから快適まである
0170以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/22(木) 10:36:12.929ID:O18eNlGQr
>>162
それね
商売において供給側が客のあり方に物言いしだしたら終いなのよね
そもそも誰もお前にその商いで人生やってくれなんて頼んでない
自分で選択しておいて都合が悪いと「需要側の品位や程度の問題」にしてそれを詰り出す

みっともないの極地だわな
卑怯者ってヤツだ
0171以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/22(木) 10:36:35.970ID:js59RxIw0
字幕派問題
→世界では字幕派は圧倒的少数派
なぜか日本にだけ大量に生息する
「オリジナルの役者さんの声にこだわる俺カッケェおじさん」
0172以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/22(木) 10:37:55.498ID:O18eNlGQr
また今日も雑魚を論破してしまった
0173以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/22(木) 10:38:06.014ID:js59RxIw0
アニ豚問題
→・単純にキモイ奴と顔合わせたくないから
普通の人は足が遠のく
0174以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/22(木) 10:39:07.767ID:js59RxIw0
映画を見たというから何を見たのか聞いたら
アニメ

日本ではいい歳した大人でもこんなのが多いんだよな・・・
幼稚な国
0175以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/22(木) 10:39:20.154ID:Vm1KjnEGr
人生の肝心なとこの質は大して高くはない(キリッ)
うっすく酔ってるやつにはこれ言っちゃダメなやつだったっけ?(キリッ)


完全に自分に酔ってるやつの発言でワロタ
0176以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/22(木) 10:39:51.851ID:/zSRZkBb0
>>171
別に世界でとか関係ないし、後者はお前が勝手にそう被害妄想持ってるだけ
0177以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/22(木) 10:40:26.588ID:7W5sNPqRM
映画館で見るのがさも崇高なことであるかのように語ってるの多すぎだろ
さすが少子高齢化
0179以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/22(木) 10:41:23.705ID:/zSRZkBb0
>>174
吹き替えは馬鹿にするなって怒ってるのにアニメは馬鹿にするのな
俺もアニメ映画はジブリとかしか見ないけども
0180以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/22(木) 10:41:25.452ID:js59RxIw0
お前らの知らない昔の話なんだけどさ

俺、甘い物苦手なんだよ!
甘い物イラネーヨ!
って言うオジサンが沢山いたんだよ
これはね、あの時代は「甘い物は苦手な俺」って言うのがカッコいいと思ってる男が多かったんだよ
だからやたらと人前や女の前でアピールする男が多かった
そう、そう言う人物像がカッコイイと言う価値観の時代だったんだよ
0181以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/22(木) 10:41:54.419ID:/zSRZkBb0
>>178
1500円だろ
0182以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/22(木) 10:42:41.234ID:9Tu7yxXNM
以前はひたすら映画館に通ったけど
サブスク出来てからは完全に家見だな
0183以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/22(木) 10:43:31.448ID:js59RxIw0
何が言いたいのかと言うと

字幕派って言うのも同じなんだよ
日本でかつて映画が最大の楽しみだった時代
「役者のオリジナルの声にこだわる俺」と言う姿がカッコイイと思われてた時代があるんだよ
みんな男はやたらとそれを人前や女の前でアピールしたもんだよ
映画は字幕じゃねーと俺は認めねーよ!
みたいな男が大量にいたんだよ
そう言うことに「こだわる男」っていうのがカッコイイと言う価値観の時代だったんだよ
ジャズ喫茶に入りびたって政治の話をしてるのがカッコイイ時代だったんだよ
0184以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/22(木) 10:44:32.221ID:/zSRZkBb0
>>183
今は違うと思ってんならそんな長々と何レスもかけて怒ってなくてもいいんじゃない?
0185以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/22(木) 10:44:40.968ID:9Tu7yxXNM
映画館まで行って上映まで待って映画見て飯食って帰る
コレやる時間で家なら映画2本飯食いながら観られるからな
0186以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/22(木) 10:44:44.794ID:js59RxIw0
時代が変われば価値観が変わるから
今では甘い物好きをやたらとアピールする男の方がむしろ多くなった


それがカッケェと思ってるから
男はやたらとそれをアピールする生き物なんだよ
糞ダセー話だよ
0187以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/22(木) 10:45:56.108ID:dbRW/AT90
>>152
それってあなたの
0188以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/22(木) 10:47:10.054ID:auuFfmvQa
娯楽の楽しみ方なんて人それぞれだろ
0189以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/22(木) 10:47:26.052ID:7W5sNPqRM
やっぱこういう「俺って分かってる人間だぜ」アピールしやすい話題ってガイジ率高いよな
0190以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/22(木) 10:48:58.734ID:HkgTbGprM
スプラトゥーンの方が楽しいから
0191以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/22(木) 10:49:05.256ID:js59RxIw0
https://i.imgur.com/rvIyROA.jpg
この時代はね
こだわりのある俺カッケェだろ
みたいな若者が多かったんだよ
「人と違う俺」っていうのが好まれた時代
だからこの世代の漫画家の作品は、たとえばサラリーマン金太郎みたいなのがある
破天荒なまわりと違う男っていうのがカッコよかった時代なんだよ



役者のオリジナルの声にこだわる俺カッケェだろ
そんなアピールする時代がアホみたいにいた時代
その名残が映画にはまだ残ってる
甘い物苦手をやたらとアピールする男は消えたけどな
0192以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/22(木) 10:49:24.834ID:/zSRZkBb0
映画一本見るのに交通費、フードとドリンクも含めて少し安く見積もって2500円
家ならフードとドリンク代でも10回やってもこれには届かない
実際、映画館で見るのはある程度金のある人のやることだよ
0194以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/22(木) 10:51:33.292ID:/zSRZkBb0
なんか最近は倍速で見る若者が多いんだってな
俺も情報だけを知りたい場合はいつも倍速にしてるけど、それを映画でするのは分からない
0195以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/22(木) 10:51:57.876ID:47hJTRlP0
所得が減るのに他に金取られるからだよ
娯楽業界はこれからどんどんキツくなるだろ
0196以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/22(木) 10:52:00.525ID:ji1QmhI30
わざわざ高く見積り意味が分からない
フードもドリンクも別に要らないだろ
サービスデーなら1100円とかで観られるんだし
カラオケの2時間と大差ないじゃん

高い高い喚いてる奴ってようはケチつけたいだけだろ
0197以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/22(木) 10:53:52.731ID:EEIL8GcG0
映画なんて映画館で観ようが配信で観ようが何も変わらん
映画しか娯楽が無かった時代の老人が映画館で見る映画は配信とは違うと言い張ってるだけで映画界行くのは金の無駄
0198以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/22(木) 10:54:08.547ID:auuFfmvQa
自分が理解できないものを貶す人にはなりたくないなぁ
0199以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/22(木) 10:54:24.881ID:w/mWD09Kd
利用者側からすれば人が少ないほうが快適
0200以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/22(木) 10:55:15.577ID:/zSRZkBb0
>>196
サービスデーでカウントするのは駄目じゃない?
フードとドリンクなしなら家ならタダだよ???
映画館は交通費含めなくても1800円だからやっぱり高いと感じてはしまう

どうでもいいけど映画はサービスデー料金なのにカラオケは昼間の料金にしないのはさすがに映画館をよく言おうとしすぎ
0201以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/22(木) 10:56:38.065ID:ji1QmhI30
わざわざ高い日に高い方法で利用して高いとか喚いてるんだからな
ケチつけたいだけだろ
0202以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/22(木) 10:57:02.965ID:/zSRZkBb0
映画が趣味だから家に映画館を作ることは夢だけど他人といっしょに見るのはいやだ
0203以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/22(木) 10:58:06.201ID:/zSRZkBb0
>>201
高い日じゃなくてそれが標準でしょうよ
しかももっかい言うけどカラオケの料金の見積もり高すぎ
0204以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/22(木) 10:58:27.632ID:7WIcUM8Ca
今の子何でもかんでも詰め込み過ぎ
タイパなんて言葉が趣味にも使われるとは思わなかった
0205以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/22(木) 10:59:18.556ID:/zSRZkBb0
別に高いって言ったからなんなんだ
金のある人の趣味だって言ってんだから喜べよ
なんで貶されたってことになんだよ
少なくとも俺はそんな価値がないとは言っていないし
0206以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/22(木) 10:59:54.414ID:auuFfmvQa
>>197
同じ映画館でも通常版とIMAXで比べたら迫力が全然違かったから俺は映画館で見る映画と家で見る映画は別物だと思うな
0208以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/22(木) 11:00:36.893ID:4vmy+PTJ0
呪術廻戦がもうアマプラに流れるらしいな
エヴァの時も早かった
0209以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/22(木) 11:01:06.085ID:47hJTRlP0
自由になる金が月に10万もありゃ映画代なんて高いと思わないよ
所得を上げようとしない日本社会の問題
0210以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/22(木) 11:01:28.979ID:/zSRZkBb0
>>207
テレビでいつも見てる
映画館はそれはそれは嫌だけどちっちゃい画面で見るのも嫌だから
0211以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/22(木) 11:03:38.463ID:auuFfmvQa
あぁなるほど家で見るのと変わらないと感じるから上映中に平気でスマホ触ったりする人がいるのか
0212以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/22(木) 11:05:21.025ID:/zSRZkBb0
10万で高いと思わないはどうかなって思うけど
金銭感覚がない人なのかな
服だって1〜2枚買ったら一万数千円いくし
個人の貯金だってするだろし、飲み会だってもう今はみんなやってるし
0214以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/22(木) 11:06:29.877ID:/zSRZkBb0
でもアメリカとかではもっと安いんじゃなかったっけ?
しかもサブスクもあるんだよな
それなら俺も行くかも知れない
0215以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/22(木) 11:08:36.831ID:drSknKFz0
俺最近見にいくようになった
0216以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/22(木) 11:08:58.214ID:ji1QmhI30
業界最安とされるまねきねこの料金

最安の時間の昼まで30分で150円映画の2時間と考えて×4=室料600円
これにドリンクを一つ頼まないといけないから最安のウーロン茶340円で合計940円

夕方から夜の時間なら室料が300円になるんで室料で1200円だな
これにドリンクが必ず必要だから最安一つ頼んで1540円だな

映画がどうのとか言うなら同じレベルだな
0217以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/22(木) 11:09:47.748ID:/zSRZkBb0
>>216
まねきねこよりカラ館の方が安いぞ
0218以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/22(木) 11:14:06.522ID:fiWtDxfdr
正直映画館にいくまでが金かかるしめんどい
0219以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/22(木) 11:17:11.362ID:XeWXau91p
IMAXとかなら映画館で見る価値あると思うけど結局追加料金がアホらしすぎて無理だわ
0220以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/22(木) 11:19:18.726ID:65niyGEz0
映画一本ってアニメ12話より短いし金はかかるって考えたらコスパはよくないよな
0222以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/22(木) 11:22:07.441ID:lhcurCSn0
スレタイみてTohoシネマズのIR見たら儲かっとるやんけ
0223以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/22(木) 11:26:33.531ID:HYKlgKH50
映画館側が頑なに値段下げないのなんでなん
税金かよ
0224以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/22(木) 11:27:33.848ID:CvUTGPM4d
>>206
普通のどん兵衛と最強どん兵衛ぐらいの違いでしかねえよ
0225以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/22(木) 11:28:46.143ID:HYKlgKH50
>>224
どん兵衛と讃岐うどんくらい違うわ
0226以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/22(木) 11:28:52.213
結構行ってるよ
タブレットじゃつまんねえ作品もそれなりに面白く感じるからな
0227以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/22(木) 11:32:03.006ID:b0nkxP+W0
トップガンとかは映画館で観るべき映画って感じだけど全部が全部そうってわけでもないからな
これだっていう映画だけ映画館、あとは自宅で十分
0228以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/22(木) 11:32:24.834ID:CvUTGPM4d
>>225
その過剰な価値観が映画オタって感覚ズレてんなって
0229以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/22(木) 11:33:56.216ID:5q0kMAB8a
個人的には家で一人で見た方が集中して楽しめる
0230以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/22(木) 11:35:04.862ID:GPj9JikN0
映画館で観るのと家で観るのとで言うほど差がないっていう層が大半だからじゃね
0231以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/22(木) 11:37:01.446ID:aj9rtdUl0
そもそも映画館増えすぎじゃない?
多いくせに一枚のチケットで一回しか観られないのに料金高すぎ
0233以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/22(木) 11:38:21.058ID:auuFfmvQa
>>224
何故映画の比較対象にどん兵衛を挙げたのか理由は不明だけど嗜好品なら個人個人で印象に差異が生まれるのは当然じゃないですかね
0235以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/22(木) 11:40:58.269ID:drkspmnNa
子供向け映画に来てる成人男性(おそらく一人)が怖い
0236以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/22(木) 11:41:14.225ID:atEUhLeY0
アニメ映画バブルで100億レベルこんなポンポン出てたらウハウハだろ
糞映画しか作らない実写に文句言え
0237以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/22(木) 11:41:32.205ID:JCiBwnbi0
>>235
親と一緒に来てるのは?
0238以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/22(木) 11:42:07.705ID:GPj9JikN0
ブラウン管テレビが主流だった頃までは映画館の有り難みがあったけど、今じゃ手軽に良い画質・音質で楽しめるからな
0239以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/22(木) 11:42:15.074ID:drkspmnNa
>>237
成人で親とポケモンとかドラえもん見るの?マジ?
0240以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/22(木) 11:43:12.018ID:HYKlgKH50
>>228
頭悪そう
0241以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/22(木) 11:43:25.357ID:JCiBwnbi0
>>239
いるにはいるだろ
0242以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/22(木) 11:43:30.066ID:V2ObVag0r
こうやってぷいきゅあ見るの批判されるから行かないよ
劇場がそういう差別主義者を出禁にすべきでは?
0243以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/22(木) 11:43:43.415ID:drkspmnNa
>>241
そりゃもっと怖いわ
0244以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/22(木) 11:45:03.627ID:yMH44Gi4H
芸人とか呼べばよくね
0245以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/22(木) 11:46:13.839ID:+w1/Hl1ga
>>1
PSVRあるので・・・
0246以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/22(木) 11:46:47.518ID:h21jmjBQ0
映画館で観るのは遊園地のアトラクションみたいなもんだから家で観るのと別の体験で比較の意味が無いわ
周りが気になるとか飲食がーとか文句垂れてるアホはライブ行くより家でCD聴く方が良いとか言ってる頓珍漢よ
0247以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/22(木) 11:48:00.679ID:C8Zg03e00
すずめの戸締まりなら4回見に行ってるし
0249以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/22(木) 11:48:24.127ID:qxskCfdw0
最近は映画以外のイベントとかやってるんじゃないの
0251以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/22(木) 11:55:11.412ID:l5uZ0cPta
平気で外部のもの持ち込んで
ガサガサバリバリクチャクチャプシィッ!!

上映中にスマホチカチカ
時に音も鳴らす
撮影だってやる

良い歳こいて上映中に会話

こういう知的障害者たちどうにかしてくれればまた映画館行ってやるわ
最初の情動を穢されるくらいなら円盤や配信待って自宅で見た方がマシ
0253以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/22(木) 12:02:51.586ID:0bFRRT2g0
>>252
VRで快適になんて見れないぞ?
0255以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/22(木) 12:04:26.601ID:TjUHG5P+0
高いから、息臭い奴と一緒に映画見たくないから。家のほうが快適に見れるのにわざわざ交通費使ってまで見るような映画もないから
0256以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/22(木) 12:04:29.928ID:DGELFtx90
周囲に外れ客いると最悪だから迫力なくてもサブスクでいいやってなった
0257以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/22(木) 12:06:35.385ID:0GUoQIl+r
最近のVIPって脳内ソースの糞みたいなレス乞食スレが平然と伸びてて戦慄するわ
0258以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/22(木) 12:07:58.887ID:H3TpKCkud
>>256
これはある
なんでわざわざ観に行ってんのにストレス感じなきゃならんねんって
0259以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/22(木) 12:12:01.078ID:TjUHG5P+0
子連れのまんこが隣になったら最悪だからなマジで。映画見てる間ずっとガキに話しかけててマジでうるせーんだわ
0260以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/22(木) 12:12:57.879ID:bfciyksVd
結局のところ映画館って昭和の遺物だよなと思う
ゲームセンターみたいなもの

映画館で見たほうが迫力あるんだよ!とか言われても
「・・・で?」ってなる
0261以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/22(木) 12:13:48.530ID:xOrX/x8m0
>>144
実際その通りだろ
0262以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/22(木) 12:14:54.845ID:GPj9JikN0
隣が飲み食いしてるおっさんでクチャラーだったりすると拷問やで
0263以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/22(木) 12:16:28.787ID:uojNlt/X0
作品の画角に応じてスクリーンのマスキングを調節してくれる劇場は好き
0264以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/22(木) 12:17:00.376ID:auuFfmvQa
周りが空いてて欲しい時は朝一やレイトショーで見に行くかなぁ
0265以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/22(木) 12:27:40.621ID:qzfvH8Vc0
前3列目くらいに座ると画面しか見えなくて俺の映画館のように思えて好き
映画館はスマホとか見ちゃわないから集中出来て瞑想効果がある
0266以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/22(木) 12:27:43.384ID:bxA6EkLGM
最近のプロジェクターは小さくなったし、焦点距離が短くなったから、狭い部屋でもホームシアターを楽しめるしな

俺だって、四畳半の部屋でホームシアターしてる
スマホと繋いで、いろんなVODサービスを映し出せるからな
もう映画館行くのがアホらしく思える
0267以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/22(木) 12:43:36.014ID:r1MDJYq0a
見たいのがあれば行くけどさあ
無いんだよねえ
0268以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/22(木) 12:44:41.573ID:/zSRZkBb0
まだやってたのか
0269以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/22(木) 12:53:06.811ID:SleLlsEuM
定期スレ伸ばすアホばっか
0270以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/22(木) 12:57:09.213ID:f2Pvw48cM
海外では減少してないんだから、日本だけの問題なわけでしょ?
やはり「金が無い」と「マナーに厳しすぎる」だと思う

金が無いのはもうそのまんま
サービスデーとか前売り券とか色々と工夫して安く見ろ
マナーはなぁ…
ちょっと過剰になりすぎて、マナーが生まれたことによってストレスが生じてる状態になってる
0271以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/22(木) 12:59:42.303ID:iugXaZV6a
高いねん
せめて席離すかカップルシートデフォにしろや
0272以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/22(木) 13:12:02.162ID:Ek76PMnRa
暗くなってから本編までが長すぎる
小さいシアターだとまだ他の映画の予告編なのか本編始まったのか分からない時あるし
0273以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/22(木) 13:15:28.320ID:KXBRyte40
海外で賞取れる意識高い作品は作れるけどエンタメ系が死んでるのが痛すぎる
そりゃアニメだわ
0274以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/22(木) 13:16:46.353ID:rz0pl46ap
もっと料金上げていいから飯食いながら観させて
0276以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/22(木) 14:37:40.729ID:kwj/5A0Da
1.5倍速で流す映画館のが流行りそう
0277以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/22(木) 14:47:08.572ID:O2dICDue0
すずめ
スラダン
かぐや様
キモオタだからアニメ映画しかみれない
0278以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/22(木) 14:53:07.962ID:IiMVenKxa
ファンタビ
ウルトラマン
トップガン
NOPE
ブレットトレイン

逆に今年アニメ映画一本も見なかったな、来年はガルパンあるけど
0279以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/22(木) 14:54:45.519ID:BLcnkHnb0
喫煙シアター作れや
0281以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/22(木) 15:53:47.176ID:zugB6pU+d
>>280
さすがに映画館で大笑いするのはNGだろう
コメディ映画であってもクスクス笑いまでにしておけ
あとは大人しく静かに見ろと
0282以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/22(木) 16:07:36.581ID:mq4uczGh0
今日スラムダンク見てきたけどこれは映画館で見て良かったと思う
0283以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/22(木) 16:10:51.891ID:pSYNjMU5d
単純に高いと思う
と思ってたらアメリカの人が日本の映画館が高くて驚いたと言ってるのを聞いてやっぱり値段だなあと
0284以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/22(木) 16:31:42.074ID:pdv1Qk560
>>281
マジかよMr.ビーンの映画観に行ったときはみんな大爆笑だったのに…
ご時世かもしれんがコロナ終わったら別に良くね?
エンタメの価値ないじゃん
0285以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/22(木) 16:43:02.531ID:TXcyPUV40
>>284
コロナ禍直前にやってたこのすばも映画館でみんな大爆笑してたぞ
0287以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/22(木) 16:44:16.900ID:uWTt//3ur
イオンのクレカ作れよ
イオンシネマ1000円で行けるぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況