X



日本は最低賃金3000円とかになり得るの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/21(水) 12:01:17.278ID:bU75jGuX0
でも物価も上がるなら意味なくない?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/21(水) 12:01:56.603ID:RyXSmWBir
ありえんくらい雇用が増えないとそこまで上げられないからありえんかと
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/21(水) 12:03:31.773ID:QEdJ3wKI0
インフレの可能性なくは無いけどそれはどこの国にもあるしな
貧乏人が金持ちになれるわけでもない
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/21(水) 12:03:33.950ID:xZ6k0D7Ed
意味はあるぞ
失業者がめちゃくちゃ増える
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/21(水) 12:10:14.832ID:bU75jGuX0
じゃあインフレにしたいのは金持ちのため?
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/21(水) 12:11:25.372ID:RyXSmWBir
経済成長には適切なインフレ率が必要だからだよ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/21(水) 12:12:28.930ID:RMXPb4w30
自民党が政権与党でいるかぎり

な   い
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/21(水) 12:12:49.219ID:bU75jGuX0
インフレしても物価上がったら意味ないじゃん
で、海外もインフレしてんでしょ?
なら国産の食えばいいだけじゃん
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/21(水) 12:15:40.872ID:RyXSmWBir
実質gdpを上げるためにひつようなんだよ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/21(水) 12:16:38.139ID:KcJefk+qp
そうなったらインフレだから意味ないな
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/21(水) 12:25:07.502ID:morP0kZyr
明治時代とかだと1円って金貨で作られるほど価値があったけど、今だとはした金じゃん?

こういうインフレを平均化したら年利って何%くらいになるの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています