X



ぼっちざろっくの曲って「コレジャナイ感」ない?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/21(水) 07:16:43.100ID:Lb9r7Dpc0
ぼっちざろっく
https://youtu.be/Eg0g2P_mtDs

けいおん
https://youtu.be/I0xRbWqIohQ

ポップパンク寄りのけいおんの方が青春感感じるのは俺が歳とったからなのか
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/21(水) 07:17:27.073ID:s6i0z1Tp0
単純にお前のセンスがないだけ
0004EP$ILON
垢版 |
2022/12/21(水) 07:18:00.198ID:P2iiCzxo0?2BP(1000)

コレジャナイ感あったら流行らないからお前が年取っただけだよ
音楽もののアニメなんて腐るほどあるんだからコレジャナイ感あるやつは流行ってない
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/21(水) 07:18:07.591ID:YePnSzPc0
飲酒女のやつは微妙すぎた
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/21(水) 07:18:11.783ID:L380ASO40
>>3
どこがイマイチやねん
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/21(水) 07:19:03.228ID:wnT3uOXHp
中の人の技量の問題でしょ
愛生が凄すぎただけ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/21(水) 07:19:32.647ID:lFvzrVuU0
結束バンドの曲はアンチ青春だから青春感なくて当然だろ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/21(水) 07:19:50.690ID:ByoJ+A7X0
さすがにけいおんは超えられないねw
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/21(水) 07:21:56.408ID:GApsQBxaa
主に作曲してるのがリョウだからこれで合ってる
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/21(水) 07:22:28.328ID:Lb9r7Dpc0
けいおんブームもあってエレキギター始めた世代の感覚だけど
当時はエルレガーデンとかSUM41とかそういうの大好きだったなぁ

ぼっちざろっくの曲って洗練されすぎてて逆に微妙なんだよな
若々しさが感じられない
どこにルーツがあるのかも分からない今時の曲って感じしね?
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/21(水) 07:22:52.301ID:lFvzrVuU0
>>5
これは認める
原作の描写からしてそれまでの結束バンドの曲が全部霞むくらい凄いのを期待してた
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/21(水) 07:23:39.485ID:sBEOY9i60
一般層ライト層を巻き込んで人気が出るのはけいおん曲よな
ぼっちは良くも悪くも下北系ロックバンドの音楽と歌詞
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/21(水) 07:24:38.323ID:Lb9r7Dpc0
https://youtu.be/ynL0s4royc8
やっぱこういうギターリフが良いんよなー
ぼっちざろっくはよく分からん
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/21(水) 07:24:59.026ID:sBEOY9i60
>>5,13
あれは劇中で山田が言ってたとおりの曲でその反応は正しい
変拍子の曲とか普通はウケない
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/21(水) 07:25:37.218ID:lFvzrVuU0
>>14
それ聞いたらぼっちと山田は喜びそう
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/21(水) 07:25:44.615ID:2TrcmXAJa
聞いてもすぐ忘れそうな曲
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/21(水) 07:25:48.581ID:Lb9r7Dpc0
>>15
せやね
俺が好きだったってだけ

その当時の主流はエモ、スクリーモとかだった気がする
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/21(水) 07:26:17.480ID:sBEOY9i60
>>18
ボッチは知らんが山田はそんな感じ
0022EP$ILON
垢版 |
2022/12/21(水) 07:26:27.398ID:P2iiCzxo0?2BP(1000)

バンドものだからといってバカの一つ覚えみたいにけいおんとばかり比較するからおかしなことになる
アイドルものでもなんでもいいから音楽ものアニメとして系譜をたどればいい
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/21(水) 07:28:01.441ID:XagpIJg40
編曲の奴のバンド聴いてみりゃライトウケからの遠さわかるだろ
まぁ三井はlost in timeもステファブも途中参加なんだが
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/21(水) 07:28:20.978ID:edwQuTdB0
聴いてみたら声が老けてた
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/21(水) 07:30:50.001ID:Lb9r7Dpc0
>>23
あんま興味がわからないのだけど、最近のギターキッズってこういう曲が憧れなの?

今でこそ色々弾くようになった物の、俺の青春はパワーコードと共にあった
https://youtu.be/emGri7i8Y2Y
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/21(水) 07:33:51.815ID:lFvzrVuU0
>>26
俺が好きなロックはAC/DCみたいなのなんだよな
ぼっちは漫画ありきで好き
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/21(水) 07:35:03.414ID:39yzkAut0
アニメ見てないしサブスクで出てるのだけ聴いてみたけどひとりぼっち東京って曲だけ歌ってるやつの声がババアだった
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/21(水) 07:35:39.702ID:Lb9r7Dpc0
>>28
俺ももちろん好きだぜ!!
これこそロック!!
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/21(水) 07:36:48.317ID:Lb9r7Dpc0
ハレルヤオーバードライブとかシオリエクスペリエンスのがアニメ化して欲しい
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/21(水) 07:38:30.217ID:lFvzrVuU0
>>31
シオリエクスペリエンスは原作好きだからちゃんとしたとこにならアニメ化してほしいけど
適当に1クールで終わらせるようなクソ制作ならしないでほしい
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/21(水) 07:42:28.994ID:IOQ/OdI10
青春コンプレックス好き
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/21(水) 07:43:56.926ID:Lb9r7Dpc0
最近の邦楽ロックはよく分からん
そういう類いならバンドアパートが原点にして頂点だと思うのよ
ビビっと来るものがない
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/21(水) 07:44:08.496ID:Y176gJVM0
ぼっちざろっくはガルデモ寄りだな
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/21(水) 07:44:51.064ID:nc8XPlZY0
カラカラ
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/21(水) 07:45:22.600ID:p46Z+c2wr
>>35
これだな
あと覆面系ノイズとかシャーロットもこんな感じのバンドだったな
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/21(水) 07:47:22.687ID:INvRX60G0
けいおんはエアジャム系
バンドリはV系
ぼっちざろっくはオルタナ系
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/21(水) 07:48:28.158ID:mhoysVPJM
バンドリとかそういう青春感あるのを主役にしてるけど全然他路線のとこの方が人気出たし
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/21(水) 07:48:39.665ID:Lb9r7Dpc0
>>35
あー久々に思い出した
まだこれのがシンプルで良くね?
https://youtu.be/sdPwvBJiQJY
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/21(水) 07:50:18.757ID:Lb9r7Dpc0
>>39
オルタナか?これ?
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/21(水) 07:50:36.007ID:D0dbS9bDr
>>41
麻枝准は曲の構成は凄いけどサビが弱いからアニソンとしてならぼっちの方が好きだな
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/21(水) 07:51:13.277ID:D0dbS9bDr
>>42
あのバンドとカラカラはオルタナ
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/21(水) 07:51:23.607ID:3CUqedk7M
>>1
対立煽りは評価しない
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/21(水) 07:53:23.209ID:wpt60Lme0
すまん、普段V系ばかり聴いててもこういう音楽聴けるもん?
数年ぶりにこういうアニメからデビューした系興味持てそうなんよ
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/21(水) 07:56:26.441ID:D0dbS9bDr
>>46
V系のどのバンドかにもよるけどV系好きならバンドリのRoseliaがおすすめだよ
Plastic Treeみたいなのが好きならぼっちだな
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/21(水) 07:56:35.880ID:TRzmDmQKd
>>25
20代だろ
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/21(水) 07:58:09.783ID:Lb9r7Dpc0
やっぱ何度聴いてもふわふわ時間のイントロのジャリジャリしたギターの音でテンション上がる
ロックはこれで良いんよ
ハーイウェーイトゥーヘ〜ル〜じゃーんじゃーん
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/21(水) 08:00:32.468ID:TRzmDmQKd
ぼっち・ざ・ろっくの歌は作中でも歌詞でも言及されてる通り、ポップ路線からあえて外してるからな
万人受けしないのが普通と言って良い
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/21(水) 08:01:49.876ID:lFvzrVuU0
>>50
それ俺も似たようなこと言ったけどスルーされたからただ対立煽りしたかっただけよ多分
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/21(水) 08:05:34.191ID:4SdmrOX7a
>>41
これ子供の頃聴いてても歌詞がキツかったわ
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/21(水) 08:06:46.959ID:3ACpTxHkd
>>47
Roselia聴いてたな
なんか実写でアー写撮り出したからなぁ
ジャンル違うだろと
0054EP$ILON
垢版 |
2022/12/21(水) 08:06:54.779ID:P2iiCzxo0?2BP(1000)

エンジェルビーツが子供の頃...?
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/21(水) 08:06:59.398ID:smbiMgbhd
>>51
何ということだ
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/21(水) 08:07:23.466ID:3ACpTxHkd
後普段はDIRENGREYとかガゼとか
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/21(水) 08:08:30.202ID:Lb9r7Dpc0
>>51
いやこれ今時の邦楽ロックって感じするんよ俺は
何を持って今時とするかは謎だけど
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/21(水) 08:18:02.355ID:Lb9r7Dpc0
ハナマルセンセイション
https://youtu.be/rVaxhv6tvVo

>>58
よくわかんねぇよな
邦楽ロックって完全に独自のルートを突っ走ってる感じがする
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/21(水) 08:18:36.251ID:+yKG0BPe0
けいおんはjk+可愛いロック+キャッチーで全ての方向性がビシッと合ってた
要するに作品に中途半端感というのがなかった
ぼっちざろっくはその点なんか中途半端なんだよな
どうなにを見せたいのかいまいちよく分からん
ガチ系バンド作品として見るには全然音楽に関する描写が足りないしjkの可愛さをアピールできてるわけでもないし
つまらないわけじゃないけど特別面白くもない
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/21(水) 08:21:00.001ID:Lb9r7Dpc0
>>60
そうそうそう
やっぱポップさって大事だと思うねん
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/21(水) 08:21:28.486ID:HUURBdtcd
けいおんは声が無理
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/21(水) 08:22:13.071ID:Lb9r7Dpc0
俺ツエー系ギターヒーローの主人公を描くのであればメタル、ハードロック路線にすべきだった
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/21(水) 08:24:28.358ID:7CB03SQL0
でもけいおんも澪曲はぼざろみたいなハードロック寄りじゃね?
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/21(水) 08:26:17.214ID:+yKG0BPe0
なんかぼっちちゃんのギタリストとしてのカリスマ性を垣間見せたいんだろうなっていうシーンは台風の日のライブシーンであったけどあの演出は弱かった
やりたいことは分かったけどもっとやりようによってはあのライブのぼっちちゃんの演奏シーンでもっと視聴者引き込めたんじゃないかな?と
あと原作はどうか知らんけどギターヒーローとしての活動をもっと見たいなと
日常シーンもっと削ってもうちょい踏み込んだ音楽活動シーンがあった方がいいんじゃね?と思った
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/21(水) 08:26:59.524ID:Lb9r7Dpc0
ぼざろはハードロックじゃないよ

澪曲はハードロックってよりマイナー調がテーマって感じじゃね
https://youtu.be/zK3YHKYM6PQ
0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/21(水) 08:27:45.238ID:0b1Gk3P9M
あれはバンドを通してぼっちが克服されるぼっち克服漫画じゃないの
どっちかというと方向性は弱キャラ友崎くんじゃないかな
0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/21(水) 08:28:36.633ID:lFvzrVuU0
>>65
原作はロックを題材にしたただのゆるい日常ギャグだよ
アニメで制作がシリアスっぽくアレンジしちゃったせいでしっちゃかめっちゃかになってるだけ
0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/21(水) 08:29:34.492ID:HDpLNRDya
こうした方がよかったなんて延々と話をされても
0070以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/21(水) 08:29:59.290ID:g+Y+zN7wr
>>68
それはけいおんも同じじゃね
原作はさらにゆるい
0071以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/21(水) 08:30:13.113ID:jZX03op60
作曲した人が好きだったってのもあるけど
あのバンドって曲はナンバガ以降のロキノン系って感じして好きだよ
0072以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/21(水) 08:30:27.663ID:/wpIc3PF0
ぼっちが歌詞書いた感全くないよね
0073以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/21(水) 08:30:52.662ID:+yKG0BPe0
>>68
あ、そうなんか
シーンシーンで変に魅せよう魅せようとしてくるからすげぇ中途半端感あったけどそういうことなんだな
0074以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/21(水) 08:31:10.853ID:xdHQrUj20
ぼっちの歌詞だっせぇ
0075以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/21(水) 08:32:01.098ID:B5fMPpATr
>>72
ギターと孤独はいかにもぼっちが書いた歌詞でしょ
0076以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/21(水) 08:32:27.722ID:lFvzrVuU0
>>70
けいおんは別にアニメで無理やりシリアスにしようとはしてないじゃん
ゆるい日常の中でたまには劇的な日もあるよねって感じで感動的なシーンを入れたりしてるだけで
だからちぐはぐ感がないんだよ
0077以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/21(水) 08:33:11.082ID:nJENa6bA0
けいおんはわざと女子高生レベルにまで落とした雰囲気があった
ボッチは雰囲気も曲調もガチ寄り過ぎ
けいおんのDont say lazyは名曲過ぎるな
0078以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/21(水) 08:33:19.551ID:smbiMgbhd
部分的にシリアスになるのってそんなにおかしいか?
0079以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/21(水) 08:33:27.461ID:Lb9r7Dpc0
この違和感って曲だけじゃなくて作品全体の話になってくるんだろうな多分
0080以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/21(水) 08:33:40.900ID:1T0ZYhUM0
>>68
1巻ちょい見してそっ閉じしたけどギャグなんてあった?
0081以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/21(水) 08:35:51.645ID:qnRQUecE0
>>80
あった
0082以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/21(水) 08:36:46.995ID:lFvzrVuU0
>>80
ずっとシュールギャグを貫いてるよ
1巻どこまで読んだかわからんけどダンボール被ったりとか
最近めっきり見なくなった足ぐるぐるダッシュとか
それにバンド名が結束バンドなのがもうギャグじゃん
0084以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/21(水) 08:38:54.163ID:45hsSny/r
>>80
あった以外の返答が返ってくると思ったの?
0085以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/21(水) 08:40:56.652ID:+yKG0BPe0
>>79
違和感というか惹き付ける材料が圧倒的に弱いというか
けいおんは物凄い目指しやすい
jkが放課後にキャッキャウフフしながらお茶飲んでバンド!これに限る
ぼっちざろっくは誰もがやってみたくなるような描写はないし
別に普通に見てる分には面白いんだけど影響力はあんまないよね多分
0086以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/21(水) 08:41:28.429ID:7mfZ/HH8M
音楽嗜んでたらぼっちざろっくの曲は受けるやろ
けいおんはキャッチーでライト層向けだわな
まぁハコでやるバンドと部活バンドの違いだわ
0087以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/21(水) 08:41:58.304ID:B5fMPpATr
>>76
言われてみれば確かに
ただぼっちちゃんって明らかに適応障害レベルのコミュ障と性格だからあれの成長描くならあれぐらいシリアスにしてもいいと思う
0088以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/21(水) 08:42:35.442ID:B5fMPpATr
>>85
ぼっちでもいいんだ!みたいな影響力はありそう
0089以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/21(水) 08:43:33.972ID:lFvzrVuU0
>>87
それだと普通じゃん
それをネタとして昇華させてるから原作は面白いんだよ
0090以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/21(水) 08:43:56.874ID:98Tfw6BM0
今思えばぼっちざろっくもあのロリコンアニソン作曲家に曲提供される未来もあったのか
捕まってよかった
0091以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/21(水) 08:44:45.961ID:Lb9r7Dpc0
>>77
実際は高校生レベルの演奏じゃないんだけど、そういう風に感じる曲だよね

ぼっちざろっくはその逆で、ギターヒーローみたいに魅せてるフレーズも実はそんな難しくなかったりする…
0092以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/21(水) 08:45:09.231ID:+yKG0BPe0
>>86
音楽嗜んでたらどっちも特にウケないよ
強いて言うなら技術的な部分でけいおんの曲はぶっ飛んでるからそっちに耳が行く
0093以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/21(水) 08:45:20.733ID:jcwcZTZxd
ガゼDIRもまぁハードロックだと思うの
LUNASEAとかもね


https://i.imgur.com/rL0kmUP.jpg
これアニメに出たら起こして
0094以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/21(水) 08:47:41.619ID:B5fMPpATr
>>93
ガゼディルはラウドロックだろ
LUNASEAはぼっち寄りだな
0095以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/21(水) 08:48:39.522ID:jcwcZTZxd
>>94
言われてみれば
SUGIZOみたいにぼっちちゃん音作りの変態にならないかなー
0096以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/21(水) 08:52:32.215ID:smbiMgbhd
ぼざろの曲はスルメ曲が多い
0097以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/21(水) 08:55:09.906ID:B5fMPpATr
けいおんは確かに面白いけどのどかに澪を取られる~みたいな滑り回もあったからな
今のところぼっちはそういうのなくて完成度高い
2期でコケそうだけど
0098以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/21(水) 08:56:53.069ID:+yKG0BPe0
レスポールじゃなくてテレキャスかストラト使って欲しかったな…
0099以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/21(水) 08:57:29.543ID:98Tfw6BM0
>>98
ぼっちちゃんパシフィカ買うってさ
0100以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/21(水) 09:01:11.763ID:lFvzrVuU0
>>97
この作りだと2期はないだろうけどやるとしたら前編未確認ライオットだろうからな
盛り上がるところとしては伊地知姉妹のアツいシーンが2回以上もあるってところで
あのシーンでアニメから入ったぼっち×虹夏カプ推しの何割かは虹夏×店長に鞍替えするんだろうな
くらいでまぁ1期ほどは盛り上がらんだろうな
シャミ子もそうだったし
0102以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/21(水) 09:04:33.506ID:cBj7Q8bir
>>93
それ出るとしたら3期だぞ
0103以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/21(水) 09:05:44.357ID:cBj7Q8bir
>>101
ほかはどっちかと言うとキャラソンに近い気がする
0104以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/21(水) 09:10:54.702ID:FNV8XWjPM
>>12
ほんこれ
最近の令和ミュージック
ジャップのインディーズバンドのルーツがわからん曲って感じ
0105以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/21(水) 09:17:28.999ID:+yKG0BPe0
バンド漫画といえばデスペラードかベックかって世代からしたらバンド系作品として見るには物足りないわな
まぁそもそも比べるような作品ではないんだけど
0106以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/21(水) 09:23:22.406ID:qIohAgzG0
けいおんって黒髪ロングの歌唱力がなかったら売れてないんじゃね?
0107以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/21(水) 09:24:32.784ID:ouggGbRK0
>>105
ベックってアニメ化されてるの?
0108以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/21(水) 09:25:26.451ID:tI9RFSHZ0
けいおんのはアニソン感はあるけどバンドじゃなくていいじゃん感が強い
0109以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/21(水) 09:27:02.871ID:+yKG0BPe0
>>107
されてるよ
面白いよ
レイジ世代にはぶっささるよ
0110以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/21(水) 09:28:09.663ID:ouggGbRK0
>>109
アニメ用にオリジナル曲とか作ってチャート入りとかしてんの?
0111以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/21(水) 09:29:33.705ID:+yKG0BPe0
>>110
それは知らんなぁ
別にないんじゃない?
マイナーアニメだし
0112以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/21(水) 09:33:06.457ID:ouggGbRK0
>>111
あんまり本気で作ってないやつか
じゃあ見なくていいや
0115以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/21(水) 09:38:23.801ID:hPNJW3ijp
リョウって才能ある系だしいんじゃね?
0117以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/21(水) 09:44:58.942ID:KJq9DVByp
アニメから入ったからこれじゃないと言われてもさっぱりだな
0118以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/21(水) 09:48:10.611ID:+yKG0BPe0
>>112
そもそも可愛い女の子が出てくるアニメが見たいって層には100%合わない作品だな…
0119EP$ILON
垢版 |
2022/12/21(水) 09:49:21.023ID:P2iiCzxo0?2BP(1000)

ベックとかひっさびさに聞いたわ
0121以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/21(水) 09:55:09.075ID:Wc3WQS6md
ぼっちざろっくの方は歌詞があんまり良く聞こえない
けいおんの方は個性ありまくりの歌詞が頭に飛び込んでくる
0122以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/21(水) 09:56:16.273ID:+yKG0BPe0
>>120
作中の曲はあるね
ミクスチャーっぽいやつ
ただけいおんとかみたくそれを人気アイドル声優が歌ってオタク層が買うとは全くないと思う
0124以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/21(水) 10:44:01.470ID:6bdvw+qAd
>>102
TIMEISDEADで単音で気持ちよくなるぼっちちゃんでたら起こして
0125以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/21(水) 10:54:25.613ID:cGDD8ZcP0
ガルデモには遠く及ばないわ ガルデモを薄めたのがボッチ
0126以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/21(水) 11:08:53.142ID:3AgYQuT00
VO
弱すぎる
0127EP$ILON
垢版 |
2022/12/21(水) 11:10:05.949ID:P2iiCzxo0?2BP(1000)

きたねえな顔洗ったことねえだろゴミはよ
0128以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/21(水) 11:14:33.267ID:8mfdPfPVa
ZAQは手癖で曲作るところあるからなぁ
0129以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/21(水) 11:16:36.815ID:vC+8Py76d
どっちの曲もいいぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況