X



よく夢に出てくる場所挙げてけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001カイト
垢版 |
2022/12/21(水) 04:31:04.396ID:dpn3A2RY0
ゲーセン、パチンコ店、トイレ、学校、病院、誰かのマンション、アパート、駅、旅館等 意味があるのかな?
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/21(水) 04:37:37.256ID:Euk8RKA00
学校のトイレの中の扉を開いたらその奥に意外なほど広い空間が広がっていて
年季の入った個室とかシャワーが並んでいる
0004カイト
垢版 |
2022/12/21(水) 04:39:37.030ID:dpn3A2RY0
>>3
それ!よく見るわ!ありがとう!
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/21(水) 04:41:38.366ID:yPgFjQWD0
下宿?しているボロい寮みたいなアパート
何回も出てる
0007カイト
垢版 |
2022/12/21(水) 04:42:49.026ID:dpn3A2RY0
螺旋階段のそばに古い電話が置いてあるレトロな洋風の宿にいたこともある。
0008カイト
垢版 |
2022/12/21(水) 04:43:50.049ID:dpn3A2RY0
>>5
怖い!人生のラストスポットにならないようにしたいね。
0009【;´∀`】‹ネックウォーマーでポッカポカ
垢版 |
2022/12/21(水) 04:46:12.859ID:92JFu+RE0
自分は意味が有りそうな場所が度々夢に出てた事あるよ
夢で母方の実家から行ったことのない東側へと歩いていき突き当りを掘削したら温泉掘り当てる夢を見た
あまりにも何度も見るのでそこに何かあるのかなとGoogleストリートビューで確認したら神社があってびっくり!しかも母から聞いたら自分が産まれてすぐお宮参りに行った場所とのこと
しかも神主さんは歴代皆神通力みたいな特殊な力が有るらしくて自分もツーリングで実際に神社に行き神主さんと話したらいきなり干支を言い当てられ(へび年)、貴方には龍神が憑いてると言われて更に腸に気をつけてと言われてお礼言って帰宅したのだが、しばらくして直腸に裂肛が出来て2度びっくりしたよ
長文スマソ
0010カイト
垢版 |
2022/12/21(水) 04:46:28.420ID:dpn3A2RY0
>>6
あるある!都会的な雰囲気の中にいてアパートで何か起きてた みたいなこともあった
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/21(水) 04:46:50.912ID:yv6Xc21I0
職場
自宅
以上
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/21(水) 04:47:12.121ID:Euk8RKA00
目的地に行くのに
狭いラーメン屋のカウンターの後ろを通ったり
人の家の中とか、押し入れ開けて天井をカパッと外して上に上がったりするのが
正規ルート
0013カイト
垢版 |
2022/12/21(水) 04:48:03.579ID:dpn3A2RY0
>>9
凄い!そういうパワーマジ憧れる、大丈夫だよ。体お大事にね。
0016カイト
垢版 |
2022/12/21(水) 04:53:32.994ID:dpn3A2RY0
ビル内もよくある。階段上がって行ったらお店だった みたいな あと、駅の地下街が広くてナンパしてる夢。雑貨屋さんにいた。ぬいぐるみが売ってあり、隣の店には明太子が売ってあった。
0017カイト
垢版 |
2022/12/21(水) 04:54:52.307ID:dpn3A2RY0
>>15
マジか!気を付けてね!
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/21(水) 04:56:43.420ID:BjUD2tdz0
廃れた漁港、電車の中、平成中期の地方都市を思わせる街
考えてみるとこれくらいかなぁ
夢に出てくる街ってあんまり特徴まで覚えてないし、覚えてたとしても言葉にしにくいよね
0019カイト
垢版 |
2022/12/21(水) 04:57:26.413ID:dpn3A2RY0
レンタルビデオ店も最近多い。サイコメトラーエイジ2のDVDやっと発売した!!嬉しいー!!これで観まくれるー!!と思ってたら目が覚めた、、、、泣
0020カイト
垢版 |
2022/12/21(水) 05:00:30.791ID:dpn3A2RY0
>>18
大丈夫だよ、平成中期の都市、わかる!前見たのはバブル期のオフィスにいて仕事してる夢見たなぁーなんなんだろうね、、電車の中もあるね、間違って遠い街まで行ってしまう夢が多い。
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/21(水) 05:00:39.209ID:Yit4klca0
自宅めっちゃ多い気がする
昔の友達とか初恋の人とか死んだ家族とかもういない奴ばっか出てくる
0022カイト
垢版 |
2022/12/21(水) 05:01:11.332ID:dpn3A2RY0
>>16
博多駅w
0023カイト
垢版 |
2022/12/21(水) 05:02:23.302ID:dpn3A2RY0
>>16
昔の天神地下街〜博多駅だ
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/21(水) 05:03:32.390ID:bOjZRNr1a
鏡のある洗面台
そして目の前で俺の髪がどんどん抜けていく…
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/21(水) 05:08:01.525ID:YFscvp4O0
田舎の道の駅みたいな場所でたまたま誰かと会ってそのまま遊ぶパターンが多い
それまでの設定が無くなって一瞬で渋谷とか行ってる
0026【;´∀`】‹ネックウォーマーでポッカポカ
垢版 |
2022/12/21(水) 05:08:04.298ID:92JFu+RE0
>>23
天神めっちゃ懐かしい!
月1~3くらいで地下のライブハウスにレギュラーバンドとしてライブしてたw
まあ、残念ながら天神再開発でライブハウスは潰れてしまって思い出の場所無くなって寂しいな~
0028カイト
垢版 |
2022/12/21(水) 05:15:17.130ID:dpn3A2RY0
>>26
ありがとうw うん、懐かしいね!嬉しい!凄い!バンドカッコいいね!マジか、それはつらかったね、、そういう素敵な場所がどんどん無くなって行ってるね、コアもイムズもノースかミーナだっけのTSUTAYAも無くなったし、、、、泣 博多駅も変わりすぎた〜郵便局があってampm、吉野家がある頃が良かったなぁー、、これから沢山いいことありますように!
0029カイト
垢版 |
2022/12/21(水) 05:15:55.334ID:dpn3A2RY0
>>25
わかりみ、落差あるある。
0030【;´∀`】‹ネックウォーマーでポッカポカ
垢版 |
2022/12/21(水) 05:16:37.479ID:92JFu+RE0
>>27
おお!情報ありがとう!
自分らの大先輩のバンドだし視るのがめっちゃ楽しみだよ
0031カイト
垢版 |
2022/12/21(水) 05:17:20.148ID:dpn3A2RY0
>>21
あるね。前仲良くしてた子と再会して海沿い街のレストランで食事してる夢とかあったわ、、
0032カイト
垢版 |
2022/12/21(水) 05:18:21.249ID:dpn3A2RY0
>>27
ロッカーズも良かったなぁー
0033カイト
垢版 |
2022/12/21(水) 05:18:55.476ID:dpn3A2RY0
>>30
応援してる!頑張ってね!
0034カイト
垢版 |
2022/12/21(水) 05:19:32.690ID:dpn3A2RY0
>>24
切ない、、、、
0035【;´∀`】‹ネックウォーマーでポッカポカ
垢版 |
2022/12/21(水) 05:19:47.435ID:92JFu+RE0
>>28
今は福岡県外に住んでるけど暖かくなったら福岡市までお泊りツーリングする予定
行きつけだったラーメン屋さんや焼き鳥屋さんに行くのがめっちゃ楽しみだよ!
0037カイト
垢版 |
2022/12/21(水) 05:21:38.043ID:dpn3A2RY0
中学校 東西南北の西が好きでその方角の階、教室、トイレに行ってた夢
0038カイト
垢版 |
2022/12/21(水) 05:22:52.690ID:dpn3A2RY0
>>35
焼き鳥いいね!たっぷり楽しんできてね!気を付けて行ってらっしゃい!!
0039カイト
垢版 |
2022/12/21(水) 05:23:20.204ID:dpn3A2RY0
>>36
なるほど!
0040【;´∀`】‹ネックウォーマーでポッカポカ
垢版 |
2022/12/21(水) 05:27:25.043ID:92JFu+RE0
>>36
益々楽しみ!
自分らも福岡でZazen boysや宇崎竜童の前座勤めた事有ったから将来的にドキュメンタリー映画にチラッとでも映ればラッキーかもw
0041カイト
垢版 |
2022/12/21(水) 05:27:25.803ID:dpn3A2RY0
夜のマンション 何か起きて外に逃げてる夢
0042カイト
垢版 |
2022/12/21(水) 05:30:18.605ID:dpn3A2RY0
服売り場 何故か裸で慌てて服買ってる夢
0044【謹慎中】███姫👸
垢版 |
2022/12/21(水) 05:34:21.376ID:WkkwLAFor
どこかわからないスーパーをただ彷徨う夢をよく見る
一体どこなんだ
0045カイト
垢版 |
2022/12/21(水) 05:42:20.302ID:dpn3A2RY0
>>44
それ!!ありすぎる!こないだはスーパー外で特売してるjkと話してた!謎だよね、、
0046カイト
垢版 |
2022/12/21(水) 05:46:00.580ID:dpn3A2RY0
旅館 修学旅行か社員旅行 みんなが寝てる夜中に起きて何かしようとしている、、ホテル そこだけ鍵がかかっていてフロントに頼んで開けてもらう、外の通路では何やら男女が話している
0047カイト
垢版 |
2022/12/21(水) 05:47:38.844ID:dpn3A2RY0
エロい夢ならいいな
0048【;´∀`】‹ネックウォーマーでポッカポカ
垢版 |
2022/12/21(水) 05:49:20.581ID:92JFu+RE0
>>43
雑談カテゴリの醍醐味だよね

夢なのか現実に起きた超常現象なのか分からないけどオカルトな体験談しても良い?
長文になってしまうけど
0050カイト
垢版 |
2022/12/21(水) 05:54:43.619ID:dpn3A2RY0
オフィス 雑誌の企画の仕事している 会議室で打ち合わせている
0052【;´∀`】‹ネックウォーマーでポッカポカ
垢版 |
2022/12/21(水) 06:29:01.954ID:92JFu+RE0
>>49
ありがとう!では書き溜めてないから時間かかるのはご了承願います。

まずは短めの話
ハイエースの無謀運転にバイクで事故に巻き込まれ、救急搬送先の病院では研修医一人だけで肋骨2本に鎖骨粉砕骨折、フルフェイスメットかぶってはいたものの頭部強打で意識朦朧としてる中、研修医がまさかの軽い怪我なので帰って下さいと無茶振りされて、意識半分飛んだまま職場に電話してタクシーで帰宅
しかしながら大怪我をしてて意識も変わらず朦朧としている訳でベッドとトイレの往復で精一杯
食欲も無くなりこれでは餓死すると近所の自販機でゼリー飲料と栄養ドリンク剤で飢えを凌ぐも体重は一月半で20キロ痩せて46キロの骨と皮だけに…
動けて近所の自販機までが精一杯だったので、銀行や郵便局にも行けず、電気とガスが止まりネットと携帯も止まっていよいよ詰んでしまい死を覚悟したが、ギリギリのラインで上司と田舎から出てきた母に助けられ、地元に帰郷して治療することに

前置き長くなってしもたけどガリガリの頭ぼーっとした状態で不思議な体験をしたんよ
それは帰郷してしばらくの間に起こった

ベッドで寝ていて夜中に目が覚めると隣に人の気配がして目を向けると、そこにはマトリックス等のサイバーパンクに有りがちな緑色のデジタルのような人影が…
よく見ると高校時代の同級生で、ゲーム音楽が好きで僕に曲をシンセサイザーで生演奏ぽく再現して欲しいとよくせがまれてた
演劇部員で酒屋の息子で曲のギャラはパクった酒w

で、なんかブツブツ言ってるので聞き耳立てたら上京して劇団員してたけどもういっぱいいっぱいの限界でさ…先に逝ってごめんな…って話してるんよ

んでしばらく療養して外に飲みに出かけられるようになった頃、その同級生と小学校が一緒だった高校のバンド仲間と飲みに行く機会があってさ、そこでその演劇部員だった友人が自害したと聞いて衝撃が走った…
僕は高校卒業後疎遠になってたから知らなかったけど夢枕に立って言った通り、上京して劇団員してたけど思い詰めての自殺と聞いて二度目の衝撃が走った…

一つ目の話は以上です
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況