X



ナメクジに塩をかけたことある奴来てくれ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/20(火) 14:21:08.144ID:oAdt4ojn0
実際、文字通り「縮む」の?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/20(火) 14:21:34.890ID:oAdt4ojn0
写真とか実物を見たくないから詳しく教えてほしい
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/20(火) 14:21:54.138ID:4NgL/HIn0
塩どころか砂糖でもやったが縮む
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/20(火) 14:22:24.168ID:P6/sOTK70
水分が持っていかれる
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/20(火) 14:22:37.761ID:+GyqGMQf0
5歳くらいの頃やったと思うが縮んだと思う
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/20(火) 14:22:49.307ID:H/0QZz1UM
あれは痛かったなあ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/20(火) 14:22:55.122ID:uSUMttFY0
しばらくのたうち回る
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/20(火) 14:22:55.181ID:55IeU4Np0
小さくなるけど無くなりはしなかった
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/20(火) 14:23:19.670ID:tCTzdlQH0
水分吸う粉モノならだいたい縮む
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/20(火) 14:23:37.439ID:UkLaI4zu0
やったことないやつとかいるの?
ナメクジ見たことはある?
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/20(火) 14:24:11.901ID:TjPpZra9M
おまえらもクソザコナメクジなのに
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/20(火) 14:24:33.511ID:/cdLyqer0
めっちゃ縮む
その後砂糖かけると元の3倍くらいに巨大化する
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/20(火) 14:24:51.624ID:hQ4LX5r00
>>12
今の人はナメクジ見たことないんだろう
メイクで女の子が目の下にナメクジ這わせてても誰も違和感持たないからな…
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/20(火) 14:25:09.762ID:xph6/3Eu0
子供のころやったけど思ったほどでもなかった記憶があるわ
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/20(火) 14:25:14.472ID:55IeU4Np0
塩かけた動画あるけど載せ方分かんないからYouTubeとかで見てみたら分かるけど結構縮む
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/20(火) 14:25:48.745ID:beoO1DOl0
>>15
じゃあ見たことあるんじゃん
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/20(火) 14:27:01.347ID:oAdt4ojn0
>>12
あるけど気持ち悪すぎて苛める気さえ起きない
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/20(火) 14:31:01.130ID:oUIUEesS0
キッチンハイターの方が綺麗に縮む
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/20(火) 14:34:08.950ID:O3RHvYt1r
今年の夏に枝豆を育ててみたら死ぬほど湧いて枝豆の葉っぱ食い散らかしてたから
いっぱい体ぶった切ってやったわ
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/20(火) 14:40:08.385ID:fwXe5CyG0
石の裏にいる小さくて細長い奴にはやった事あるけどヤマナメクジみたいなデカい奴には試した事ないな
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/20(火) 15:13:41.901ID:HldZnTMaa
(´・ω・`)え、普通に可哀想
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/20(火) 15:16:17.583ID:FSfSTkbP0
それを商品化したのが塩辛だから
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/20(火) 15:18:13.156ID:eYDJRDpM0
縮むじゃなくて、溶けて崩壊、じゃない?

昔日当たりゼロの部屋に住んでたとき、
毎年1,2回、数千とかヘタすりゃ万超えてそうな異常発生して部屋中に侵入してた
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/20(火) 15:20:09.799ID:+GyqGMQf0
>>26
溶けると思うのは原理を理解してないからだ
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/20(火) 15:20:52.694ID:FSfSTkbP0
浸透圧は今どき学校で習わないの?
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/20(火) 15:25:37.364ID:eYDJRDpM0
>>27
そうなのか
見た感じは溶けてるような感じだった
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/20(火) 15:35:33.841ID:Us9QNLG00
浸透圧で細胞ぶっ壊れてるから溶けるで合ってるぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況