X



貯金900万円に年収750万ぐらいあるけど全然金使う気にならない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/20(火) 10:07:17.212ID:sbbStHCQd
いやめっちゃ使ってるやん
ワイ貯金1100万の年収450万やけど
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/20(火) 10:07:46.788ID:00FCMik60
無職で貯金2桁だけどウーバーイーツしちゃうてへ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/20(火) 10:08:00.524ID:dz7dGirgd
高給取りか
裏山
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/20(火) 10:08:19.802ID:JGfZkKIf0
年収600万くらいだけど資産4000万くらいあるなまぁオッサンだけど
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/20(火) 10:08:23.565ID:xk4SucMb0
既婚子持ち持ち家車ありなら凄いと思う
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/20(火) 10:08:45.149ID:dz7dGirgd
>>6
俺もそんな感じ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/20(火) 10:09:37.972ID:zz7B6Tl20
おっさんなら資産は億超えてるだろう?
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/20(火) 10:13:56.990ID:JR92euIHa
>>3
いやめっちゃ使ってるじゃん
俺貯金2億3420万の年収1100万だけど
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/20(火) 10:15:16.581ID:5JpS8g000
スタバからコンビニコーヒー買えるだけですぐ貯まる
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/20(火) 10:15:18.935ID:taUlKvAOM
年収600でどうやったら4000も貯まるの…
手取り450で年200貯めたとして20年かかるじゃん
投資で15年くらいだとしてもよ
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/20(火) 10:16:16.385ID:kIsNCo160
一生遊んで暮らしても余る額持ってない限りそれが普通だろ
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/20(火) 10:17:38.538ID:JGfZkKIf0
>>12
54歳なんだ倉庫1つ売って800万くらい入ってきたのもある
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/20(火) 10:18:46.689ID:dz7dGirgd
>>12
投資もしてるから
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/20(火) 10:20:01.266ID:R11VxKeL0
数百円はケチるくせにキャバとか行っちゃうんだよなあ
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/20(火) 10:20:51.804ID:kIsNCo160
投資ってやっぱトミカとかポケモンカードがいいのか?
いま900万円分買っとけば定年する頃には4000万余裕で超えてるだろうな
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/20(火) 10:21:38.815ID:4t+qa9WAa
>>17
カードは保存が難しいぞ?
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/20(火) 10:22:45.640ID:kIsNCo160
じゃあトミカか
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/20(火) 10:29:35.423ID:taUlKvAOM
>>14
倉庫って親の遺産みたいな話かい

>>15
投資って1.5倍になったくらいなら良いんだけど、投資で増やしたとかx倍になったとか言われるとはいそうですか凄いねとしかならないんよねぇ
別に疑うわけでもないんだけど、どうでも良くなる
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/20(火) 10:31:26.031ID:kIsNCo160
20年前に絶版になったトミカ
特に限定品でもなんでもなくその辺で400円で大量に売られてたものですら数千円~だぞ
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/20(火) 10:33:02.727ID:JGfZkKIf0
>>20
資材置き場として昔買った土地
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/20(火) 10:57:07.924ID:jF0wBT6md
数えたら、年に100万ちょいは貯金してたわ
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/20(火) 11:55:25.039ID:BKZXLJiT0
年収1000万
預金株投信で1400万

収入増えたら貯まるペース上がったので
やっぱ節約なんかよりは収入増が効くね
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/20(火) 12:24:11.222ID:qBuuNJlV0
36歳男(実家暮らし)
・定額貯金:1300万円
・通常貯金:324万円
・社内積立:89万円
・つみたてNISA:11095円
・合計:1714万1095円
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/20(火) 12:24:44.788ID:OBlhhapV0
彼女は?
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/20(火) 12:36:04.465ID:jF0wBT6md
>>25
それはそうだろうな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況