X



FCのDQ3のパーティ編成てさ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/19(月) 22:36:44.208ID:h9gpGRy10
勇僧魔は確定であとは戦か武のどっちかで、自由度有りそうで無いよな
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/19(月) 22:37:28.975ID:Fr7IPKuQ0
勇戦武魔
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/19(月) 22:37:29.359ID:z7YTUK770
男なら武武武
0005美作 ◆MTX/Av/fa6
垢版 |
2022/12/19(月) 22:37:56.250ID:WHQhG/dI0
ギリギリ魔は入れるとも限らんかな
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/19(月) 22:40:30.594ID:+pUUfPph0
バイキルトほしくなるレベル域てダーマ到達してるだろうからなあ
0007以下、2ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/19(月) 22:41:21.261ID:ixU/YFha0
そうりょ要らん!
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/19(月) 22:42:23.665ID:zOXLLhmt0
勇戦魔僧 これが冒険って感じするから毎回これでやってた
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/19(月) 22:45:58.212ID:lW30r56i0
戦士は武道家の下位互換
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/19(月) 22:52:08.545ID:h9gpGRy10
ベギラマないとピラピット厳しくね
特にスカラのカニ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/19(月) 22:57:21.956ID:TFaohljS0
ゆぶそま
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/19(月) 22:58:24.224ID:n6a3Wbx20
ピラピット!!
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/19(月) 23:01:51.597ID:OpWGKdjs0
戦勇僧魔
毎回これだった
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2022/12/19(月) 23:03:32.369ID:/cjB8Znt0
武闘家だと20で賢者にしないとそれ以降武器防具無くて詰む。
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/19(月) 23:05:16.452ID:/DW6Zy5I0
戦士戦士戦士勇者
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2022/12/19(月) 23:06:11.175ID:/cjB8Znt0
ぶぶぶゆ
なら船取るまではそこそこいける

以後がきつい
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/19(月) 23:06:15.989ID:h9gpGRy10
勇商僧魔でやってみた
商はスペックあんま高くないけど成長早いのとGoldバフ効果で早くに装備更新できるので案外と戦えた
それでもそろそろ厳しいなぁ…て頃にちょうど少林寺で転職できる頃なのでゲームバランスよく練られてるよなぁと関心したわ
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/19(月) 23:07:38.883ID:/DW6Zy5I0
武道家持ち上げてるやつはにわか
DQ3において防御力なんて何の意味もない
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/19(月) 23:07:42.617ID:4kv4MGP40
少林寺どこから出てきたんだ
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/19(月) 23:08:39.927ID:anJHkZz90
せゆそまがバランス取れてていい感じ
とゲーム雑誌やジャンプが散々触れ込んだせいで無個性なパーティが量産されたよな

火力重視のせゆぶまでカンダタを3ターンでねじ伏せたり、ぶぶぶゆでダーマ神殿まで頑張ったりするのが面白いんだけどね
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/19(月) 23:08:52.440ID:ArOeimpw0
商人とか遊び人とかで玄人ぶってるやつって逆にニワカなんだよなあ
戦士とか言っちゃってるやつは可愛げあるけど
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/19(月) 23:08:54.539ID:/DW6Zy5I0
普通にやっても光の玉なしでゾーマ倒せるレベルで改心連発できるからなんだって話
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/19(月) 23:12:38.336ID:/DW6Zy5I0
ドラクエではHPこそが最強のパラメータなんだよ
HPが一番高い戦士が最強なのは当然のこと
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2022/12/19(月) 23:21:19.140ID:/cjB8Znt0
>>18
商人 -
戦闘後、10%程度の確率で、その戦闘で入手したゴールドの12%程度のゴールドを追加で入手できる。入手できる確率・割合はレベルには左右されない


つまり1戦闘100ゴールド得るとして、

1000ゴールドが1012ゴールドになる程度のバフなんだが・・・楽になるかそれ?
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/19(月) 23:24:37.422ID:/DW6Zy5I0
3戦士1勇者ならダーマ神殿とかいらねえからな
なぜなら最短で最高HPでベホマ覚えて賢者の杖取った時点でもう勝ち確だから
道中のダンジョンとかは逃げる連続で問題ねえし町の周りで装備揃えてればレベルが上がる
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/19(月) 23:27:39.445ID:h9gpGRy10
俺氏の体感なのでデータ的に証明できるかというとフンダララ

まぁ塵も積もれば山となるって言うし(´・ω・`)
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/19(月) 23:28:20.874ID:anJHkZz90
>>26
せせせゆはぶぶぶゆと比べて装備揃えるのに金がかかるのがキツイんだ
拾い物のレアアイテムもも戦士3人分はないしな
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/19(月) 23:30:30.904ID:ljromguv0
レーベで売ってるターバンの性能が狂ってるから序盤の商人は強い事をにわかは知らない
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/19(月) 23:30:34.381ID:/DW6Zy5I0
>>28
村の周りでAボタン連打してHPなくなったら宿とまるだけだろ
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/19(月) 23:33:29.491ID:anJHkZz90
>>30
その単調な作業をキツイと感じないのならもはや話は通じまい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況