【悲報】アメリカ人の9割、SONYとTOYOTAはアメリカ企業だと思っている
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/19(月) 09:10:37.853ID:r9GgiYlz0
3割は地球は平らだと思ってる
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/19(月) 09:11:08.968ID:AQjLeDKB0
そもそも日本は属国だと思ってるし
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/19(月) 09:11:39.501ID:5UZ+r2YRa
ニューヨークはみぎはし
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/19(月) 09:14:21.821ID:NghdvrgN0
悲報3割のアメリカ人、DCとワシントンの違いがわからない
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/19(月) 09:15:18.276ID:tVB1c+sq0
>>6
日本人は多分半分くらいそうだろな
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/19(月) 09:16:38.271ID:4CpkqO430
日本に比べて街歩いてる人が普通にアホなんよな
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/19(月) 09:17:49.414ID:XXvrJyo0d
SONYはともかくTOYOTAなんて英語の響きじゃなさそうなのに
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/19(月) 09:20:14.922ID:CarYj/EI0
ソースなし
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/19(月) 09:25:38.988ID:yNuAQqlf0
SONYやTOYOTAの製品はアメリカで山ほど見る機会があるけど
その企業の国籍がどこかなんて情報はわざわざ調べなきゃ出てこない
そうなると1割が知ってるかどうかも怪しい
実態は2, 3%くらいかもしれない
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/19(月) 09:29:43.959ID:q6nvUM8N0
日本は中国だと思っている
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/19(月) 09:31:03.580ID:doJ/ks310
沖縄人の8割は「縄」を書けない
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/19(月) 09:42:24.653ID:3AQhfq/id
これはガチ
アメリカに留学してたけど
現地のアメリカ人の友達は
SONYはアメリカ企業だと思ってた
オノヨーコのことはベトナム人だと思ってた

こんなもんだよ
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/19(月) 09:44:58.306ID:4CpkqO430
>>16
この手の論多いけど国の規模を考えたら
ただ無知なだけなんだよなぁ
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/19(月) 09:47:21.817ID:5v8yGMT+d
アメリカが優秀なのって資源があって世界中から天才が集まってて他国から搾取してるからなんだよな
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/19(月) 10:09:10.658ID:moUApr4E0
だいぶ株もってんじゃない?
日本企業じゃないけどSamsungはアメリカなんだろ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています