X



(´;ω;`)助けて!喉に違和感があるの!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/18(日) 22:01:11.562ID:kb7OjnEg0
(´;ω;`)東京いった途端これだよコロナですか?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/18(日) 22:01:31.178ID:jToeYV2rM
(´・ω・`)うん
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/18(日) 22:01:42.046ID:x9SR4DN80
そうだよコロ助ナリよ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/18(日) 22:01:48.297ID:kb7OjnEg0
(´;ω;`)違うよね?おちごとできるよね?
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/18(日) 22:01:57.692ID:kb7OjnEg0
(´;ω;`)ころすけだ!!!!!!
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/18(日) 22:02:27.288ID:/KaAQGz5r
エヘン虫や
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/18(日) 22:02:36.711ID:lB9/6sy5d
はいはいちんぽちんぽ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/18(日) 22:04:02.805ID:sCnYQ+qOr
どんだけ東京に来たことが嬉しいんだよ
未成年?w
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/18(日) 22:04:46.361ID:d2rNjfrJ0
葛根湯飲んどけ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/18(日) 22:05:06.534ID:jY85wvbmp
咽頭癌はあんまりイメージないけど壮絶だぞ…
叔父さんがなって死んだけど最後までこの世の地獄みたいな感じで苦しんでた
入院してからは早かったのが唯一の救い
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/18(日) 22:05:14.759ID:kb7OjnEg0
(´;ω;`)池袋のジュンク堂にいってアメ横で海鮮丼食べて上野公園を散歩して帰ってきたの!
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/18(日) 22:05:39.173ID:kb7OjnEg0
>>9
(´;ω;`)今のコロナに葛根湯はきかないってきいたの!
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/18(日) 22:06:04.441ID:pfaJI/5u0
明日熱測って会社に連絡
多分熱あるから1週間休めるな
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/18(日) 22:07:31.823ID:sCnYQ+qOr
正論に返せないあたり図星か
まあ掲示板始めたならまずはromろうねとしか
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/18(日) 22:07:52.483ID:lB9/6sy5d
はいはいイラマイラマ
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/18(日) 22:09:24.386ID:u5ymjwty0
(´・ω・`)なんだホモか
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/18(日) 22:11:06.979ID:AZVv8j+ra
よくスレ立ててるけど接種したんだっけ?
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/18(日) 22:11:37.772ID:03MBJXlA0
アルコール飲料は炭酸飲料と同様に喉の粘膜を刺激するため、症状を悪化させてしまう危険性があります。
また、アルコール飲料には利尿作用があるため、身体が脱水状態になりやすいといえます。
これにより、喉が乾燥し痛みが強く出てしまう可能性が考えられるのです。
そのため、喉が痛いときにアルコール飲料を飲むのは避けるべきでしょう。

喉にいい飲み物と喉が痛いときに避けるべき飲料とは?
https://www.aquaclara.co.jp/lifehack/healthcare/030/
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/18(日) 22:13:47.191ID:rItcmAE2M
>>1
お前町田だから都民だろ?神奈川県民名乗ってるけどさ
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/18(日) 22:14:32.519ID:+vUIGGSe0
コローナに、感染してると思ってる
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/18(日) 22:15:10.083ID:kb7OjnEg0
>>10
(´;ω;`)タバコも吸ってるからやはまいの!
>>13
(´;ω;`)今熱が出ないように体を温めて牛すき鍋膳を食べて野菜を食べたの!明日図る前に出勤するの!
>>16
(´;ω;`)まじかよ!!!!
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/18(日) 22:16:22.226ID:lB9/6sy5d
はいはいセルフイラマセルフイラマ
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/18(日) 22:16:32.398ID:kb7OjnEg0
>>19
(´;ω;`)一回しかしてないの…
>>21
(´;ω;`)町田は神奈川だろっておめーらが怒るからなの!
(´;ω;`)あと本当に神奈川なの!
>>22
(´;ω;`)コローナとコロナはベッドのですか?
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/18(日) 22:17:07.430ID:kb7OjnEg0
>>24
(´;ω;`)イマラチオなのかイラマチオなのか未だに分からん…捨なのか拾なのか迷う感じに似てる
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/18(日) 22:18:03.822ID:sTljf8W60
っ[半夏厚朴湯]
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/18(日) 22:18:11.061ID:lB9/6sy5d
はいはい認めた認めた
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/18(日) 22:21:20.787ID:kb7OjnEg0
>>27
(´;ω;`)これ葛根湯となんか混ざってんだよね?マツキヨにあるかな?
>>28
(´;ω;`)認めていないの!!!!!!!!!
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/18(日) 22:21:31.874ID:wS14EGK00
あっ…それワクチンの副作用で…
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/18(日) 22:21:57.035ID:kb7OjnEg0
(´;ω;`)一年前に一回だけ売ったワクチンの副作用が今!?
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/18(日) 22:22:02.720ID:AZVv8j+ra
>>25
ちゃんと打てよ…なんで辞めてんだよ…
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/18(日) 22:23:10.431ID:kb7OjnEg0
>>32
(´;ω;`)なんでかな多分本当に致傷なんだともう
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/18(日) 22:23:26.543ID:sTljf8W60
>>29
いや全然違うけど……
ついでにコロナに葛根湯は効くぞ
ただ、2・3日して熱の立ち上がりの時期が過ぎたら竹茹温胆湯に切り替えないとダメ
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/18(日) 22:23:31.655ID:n833qBoQ0
咽頭癌は怖いぞ
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/18(日) 22:24:33.655ID:kb7OjnEg0
>>34
(´;ω;`)オミクロンに葛根湯聞かないって聞いたけど?
(´;ω;`)てか葛根湯でコロナの症状だけマスキングされて感染力はいぜんとして健在とかなりそうじゃね
(´;ω;`)持ってるから今二袋飲んだけど
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/18(日) 22:30:22.129ID:sTljf8W60
>>36
そんなん葛根湯を風邪の最初から最後までずっと飲むと思ってる馬鹿だけだろ
風邪症状の初期に体温を上げて免疫賦活させるのが麻黄剤の効果だから、元から最初期だけに飲む薬なんだよ
最初は葛根湯で、熱や発汗が安定したら、症状長引くコロナには竹茹温胆湯に切り替えるんだよ
で、治り始めたら補中益気湯な
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/18(日) 22:30:54.985ID:kb7OjnEg0
>>37
(´;ω;`)なんかよくわからんけど最初だけ飲めばいいのかカッコンは
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/18(日) 22:31:43.981ID:kb7OjnEg0
(´;ω;`)オッポより小さくなったらコロナだったってことか
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/18(日) 22:33:53.633ID:sTljf8W60
>>38
まあそれはそれとしてお前さんのは気逆からくる症状だから半夏厚朴湯だぞ
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/18(日) 22:34:58.848ID:kHbaTcjra
寒くなってまた増えてるのに我慢の効かないノーガードで出歩く馬鹿が多くなったからな
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/18(日) 22:38:59.897ID:kb7OjnEg0
>>41
(´;ω;`)気逆って要するにストレスってことでいいの?漢方の授業テストの範囲外だったから全然覚えてないのよね
(´;ω;`)その半夏こうパク等ってやつもどこで帰るかわかんないマツキヨにある?
>>42
(´;ω;`)マヂコロナ怖いの!コロナ出たら院長が起こるの!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況