X



ドラクエ6のダークドレアムがテリーが思い描いた夢の最強の力を具現化した説
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/18(日) 15:42:03.187ID:Rn4IvSW20
テリーが敗北して従っていたデュランとダークドレアムの容姿が似ている事
ダークドレアムを和訳すると暗い夢
裏EDの謎のテリーとダークドレアムの対峙
テリーとダークドレアムの共通点
強さと強者に従う思考

これは間違いない
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/18(日) 15:43:36.004ID:6GjjaYg20
ドランゴ引換券がなんだって?
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/18(日) 15:44:04.779ID:sV04jPiFp
DS版で強化されたのにそれでも弱いテリーさん
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/18(日) 15:44:28.459ID:8f2fk6+t0
テリーはどうやってベストドレッサーになったのか
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/18(日) 15:45:09.764ID:Rn4IvSW20
現実世界のテリーが弱くて
夢の世界のダークドレアムが強いのも納得出来る
僕が考えた最強のモンスターがラスボスを圧倒するダークドレアム
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/18(日) 15:46:50.795ID:RoDAhnnN0
公式設定は魂を喰らう悪魔何だけどな
元々人間の魂食べてたけど10主人公に負けて魔物の魂を食べるようになった
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/18(日) 15:50:13.157ID:Rn4IvSW20
元々6は魔王を主人公にしようとしてたってインタビューで答えてたから
それがテリー=ダークドレアム説で湧いた
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/18(日) 15:50:42.207ID:sV04jPiFp
魔王主人公でやってみたい
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/18(日) 15:51:24.949ID:RoDAhnnN0
>>8
10ver5デ主人公が大魔王になるぞ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/18(日) 15:51:43.402ID:Rn4IvSW20
テリーだけ現実と夢のエピソードが無いのもこれに繋がる
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/18(日) 15:53:22.303ID:brWcAqCZ0
最強になりたい、はわかるけど自分じゃないものになる必要なくね?
夢なんだから尚更自分が最強になった姿でいいのに
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/18(日) 15:55:05.336ID:Rn4IvSW20
>>11
「強くなれるなら魔物にだってなってやる」発言
自分が敗北したデュランと容姿が似てるのは
あの姿が最強だとイメージしてるんじゃないか
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/18(日) 15:56:10.354ID:RoDAhnnN0
後付だけど全盛期に調子乗ってたら10主人公に負けて強い人間に逆らったら碌なこと無いって思い知ってターゲットを魔物に変えただけ
だから強いやつには従う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況