X



ラブホテルは女同士の宿泊はOKで男同士の宿泊はNGだけど、男性と男装女子のカップルはどうなるの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/18(日) 02:21:31.412ID:ujz59VuM0
旅館業法上、ラブホテルでも偽名を記載したら罪になるから、名前で女性だと分かれば問題ないの?

https://www.bengo4.com/c_23/n_6716/
ホテルのチェックイン、記入用紙に「金田一」や「コナン」…偽名を書いたら犯罪?
2017年10月13日 09時54分

ホテルのチェックインで求められる氏名や連絡先の記入。順番待ちは別として、レストランやテーマパークなどでは不要なのに、
なぜホテルでは書かないといけないのかと、不思議に思ったことはないでしょうか。

特に現代はネットで予約もできるのに、なぜ手書きも必要になるのでしょう。
そのくせ、身分証明証などで本人確認されることは、ほとんどないようです。

どうせ分からないからと、偽名で泊まってしまったらーー。たとえば、ちょっと不吉ですが、
イタズラ心で「金田一一」や「江戸川コナン」など名探偵の名前を書いたら、何か問題になるのでしょうか。金子博人弁護士に聞きました。
●旅館業法違反や私文書偽造罪の可能性…偽名の本物っぽさもポイントに

旅館業法6条1項には、旅館やホテルの営業者は、宿泊者名簿を備え付け、それに宿泊者の氏名、住所、職業等を記載しなければならないとあります。
また、自治体の担当職員の要求があれば、それを提出しなければなりません。

同条2項では、宿泊者に対し、営業者から請求があれば、これらの事項を申告しなければならないと定めています。
宿泊者名簿を作成するのは、営業者側なので、宿泊者が書き込む必要はありませんが、少なくとも求められれば、口頭でも申告する義務があります。

違反すると、11条で、営業者は5000円以下の罰金、12条で、
「偽って告げたもの」には、拘留または科料(1000?9999円)の制裁(刑事罰でなく行政罰)。したがって、申告を拒否すると、泊まるのを拒否されてもやむをえないわけです。
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/18(日) 02:25:27.180ID:Gy1jGlsr0
いや普通に男同士じゃん
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/18(日) 02:25:54.413ID:ujz59VuM0
>>2
男装女子は生物学的には女性じゃん。
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/18(日) 02:26:31.280ID:ALbZyYsy0
ラブホでチェックイン時に記名???
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/18(日) 02:28:17.479ID:yzAvX66E0
そもそもなんでホモカップルはダメなの?
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/18(日) 02:30:59.625ID:ujz59VuM0
>>5
https://couples.jp/articles/detail/129
男同士の客を受け入れない理由とは?

ラブホテル側は理由もなく男同士の利用を禁止しているわけではありません。
先の事例の中で行政側は、「伝染性の疾病にかかっている者や風紀を乱すおそれのある者を除き宿泊を拒むことはできない」ということを理由にラブホテル側を指導しています。
しかしラブホテル側としては、男性同士のラブホテル利用を認めることで、一般的なホテル利用などと混同するのを避けるためや、
男性は腕力があることから窃盗や破損といったトラブルの発生を避けるためといった理由が背景にあったようです。
「男性が複数で利用すると犯罪のリスクが上がる」と懸念されていますが、これには根拠もないですし、女同士でも同じことがいえます。
女性よりも力が強いからといって、男同士の利用を認めないというのは理不尽ですよね。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況