X



USB PDについて教えてくれ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/17(土) 21:59:58.572ID:Nx6Tovo6M
9V-3Aの充電器なら
18Wのスマホを9V-2Aで充電してくれる?
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/17(土) 22:02:13.622ID:Xrc3OhTYd
>>1
してくれる

充電器側が対応してるパワールールを送るときに 9V3Aで
リンクする
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/17(土) 22:04:10.688ID:Nx6Tovo6M
>>3
マジサンクス
わざわざ9V-2Aの充電器探さなくてよかったんだな
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/17(土) 22:07:07.136ID:Xrc3OhTYd
>>4
スマホがPD対応って言う前提だがな

こんなかんじになる
https://i.imgur.com/AwBkwhx.jpg
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/17(土) 22:09:11.938ID:Nx6Tovo6M
>>5
ほえ~なるほどぉ
18Wぴったりにはならんのだな
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/17(土) 22:13:08.436ID:Xrc3OhTYd
>>6
規格で決まってんのは充電器側が供給できる電圧と、電流
の最大値だからね
あくまでも9Vで3Aまで電流流せますよ!
ってことだから電流量はバッテリー残量とかで変動する
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/17(土) 22:15:07.051ID:Xrc3OhTYd
ちなみにUSB-Cの規格では5V3Aの対応が義務ずけられてるので
15Wの充電ならPD非対応でも出来る

まぁでも15W急速充電っていったらPD 9Vのことが多いが
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/17(土) 22:19:07.244ID:Nx6Tovo6M
よくわかりました
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/17(土) 22:21:49.812ID:Xrc3OhTYd
>>9
まぁ、最新のPDは電圧と電流もっと細かく制御できるからね
PPSっていうんだけど、ハイエンドくらいしか対応してないけど
電圧と電流気にしなくて良くなるからおすすめ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況