X



仏教詳しい奴ちょっとこい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/17(土) 13:29:51.849ID:J4qDf4Z+d
お釈迦さまって何悟ったの
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/17(土) 13:31:00.191ID:apPJweMt0
王族より坊主の方が偉いと悟った
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/17(土) 13:31:16.787ID:0NQeWPPZa
この世には原因があって結果があるってこと
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/17(土) 13:32:04.098ID:FFmUsizX0
全ての事象は関係しあっているということ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/17(土) 13:32:09.175ID:J4qDf4Z+d
>>2
そりゃ出家するわな

>>3
当たり前のことじゃね?
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/17(土) 13:32:35.928ID:J4qDf4Z+d
>>4
それ俺も知ってるな
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/17(土) 13:33:36.859ID:0NQeWPPZa
>>5
その当たり前のことを分かってない奴らが多かったんだよ
0008◆HOKKExqAdQ
垢版 |
2022/12/17(土) 13:33:56.636ID:vIdCKeqWa
人は生命の一部
生命は過去も未来も全て繋がっていること
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/17(土) 13:34:50.374ID:apPJweMt0
しかもシッダルタの国は滅ぼされるの確定だったから坊主になってマウント取ろうとした
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/17(土) 13:35:29.690ID:ZefyZp610
ブッダってよく分からん部族のもてなしのごちそう食べあげて腹壊して死んだって見てびっくりした
イエスみたいなストーリー性ある最期かと思ってたけど謎の死に方だった
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/17(土) 13:35:56.303ID:keDSlVsv0
乳粥が旨く感じてしまうのような修行には意味が無いということ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/17(土) 13:36:29.639ID:J4qDf4Z+d
>>11
俺も乳吸いたい
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/17(土) 13:37:15.047ID:FFmUsizX0
万物は有るようで無い、無いようで有るような存在であるということ
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/17(土) 13:38:47.925ID:dPRPV88s0
死んだら別次元に行っちゃうのかなあと思った
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/17(土) 13:40:31.503ID:hV2jZ8fo0
仏教ってどいつ一番偉いのかよくわからん
これもヘイト分散のためなんだろうが
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/17(土) 13:41:11.081ID:keDSlVsv0
食あたりになったときは左を下にして横になるとそのまましねるってこと
後の世でその姿が異常にありがたがられるということ
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/17(土) 13:41:29.750ID:FFmUsizX0
>>15
どいつが偉いっていうかゴータマが一番偉いぞ
0018test
垢版 |
2022/12/17(土) 13:47:29.078ID:wczYQxtMa
1671252448
0019test
垢版 |
2022/12/17(土) 13:47:30.700ID:wczYQxtMa
1671252450
0020test
垢版 |
2022/12/17(土) 13:47:31.326ID:+/22Zemva
1671252450
0021test
垢版 |
2022/12/17(土) 13:47:32.298ID:ABhuPrsca
1671252451
0022test
垢版 |
2022/12/17(土) 13:47:32.304ID:wczYQxtMa
1671252452
0023test
垢版 |
2022/12/17(土) 13:47:32.777ID:+/22Zemva
1671252452
0024test
垢版 |
2022/12/17(土) 13:47:33.907ID:ABhuPrsca
1671252453
0025test
垢版 |
2022/12/17(土) 13:47:34.242ID:+/22Zemva
1671252454
0026test
垢版 |
2022/12/17(土) 13:47:35.532ID:ABhuPrsca
1671252455
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/17(土) 13:49:12.159ID:uyZuAqfk0
因果があり全てが関係しあってるってのは、理解出来るようで理解出来てないんだよ
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/17(土) 13:49:59.178ID:+qjlftpS0
日蓮系は仏教じゃないよ
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/17(土) 14:01:26.357ID:OPQ9F5Dj0
ワンチャン実在してない可能性すらあるレベルの人物だけどな
エピソードがほぼ伝説と創作で釈迦国がいつからいつまであったかもわかってない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています