X



大至急!ハムスターに詳しい人来て
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひな
垢版 |
2022/12/17(土) 00:22:07.779ID:zDBNgLzl0
助けてください、飼っているハムスターの様子がおかしいです。

ゴールデンハムスターの去年飼った子なのですが、飼ったばかりの時は1歳で11月が誕生日なのでまだ2際になったばかりだと思います

様子がおかしいと気づいたのは昨日なのですが、飼っているゴールデンハムスターは木でできている小さい小屋で寝ていて名前を呼んだり敷物をガサガサすると起きて顔を見せてくれるのですが、昨日やったら全然出てきてくれず心配になり少し覗いたんです

そしたら横に倒れていて、私死んだかと思って直ぐに抱っこしたんです。
そしたらまだ生きててホットしたんですが、歩き方とかがおかしくて頭を重たそう?にして歩いてたり頭から倒れたり、横から倒れたりとフラフラしてるんです。
夜勤の母に相談して今日はふやかしたご飯をあげたのですがこれは寿命でしょうか?

病状は、しっぽ周りに、うんこ?みたいなのが固まってる(濡らしたティッシュで拭き取りました)頭を重たそうにしてる、フラフラ歩く、手で抑えてあげないと転げる

と言った感じです、私的にはもう寿命なのかな..と思ったのですがネットとかで調べた感じまだ病気なのかもと心配してます。
病気なら明日に病院連れていきたいのですが、これは病気でしょうか?骨折とかもありますかね?
どなたか回答お願い致します
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/17(土) 00:23:48.357ID:kmMjemKUa
うむ、交換でいいんじゃな?
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/17(土) 00:24:27.988ID:jCzuWdjRr
象まで読んだ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/17(土) 00:25:11.755ID:uNy3KweL0
そうなったら蛇の餌にするね
0005ひな
垢版 |
2022/12/17(土) 00:26:02.288ID:zDBNgLzl0
真面目に答えて欲しいです、蛇の餌にするとか冗談でも言わないでください
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/17(土) 00:26:35.586ID:ry7GTtRVa
寿命かもしれないし、寿命じゃないかもしれない
0007ひな
垢版 |
2022/12/17(土) 00:27:41.257ID:zDBNgLzl0
やっぱり、寿命の方が確率高いですかね、もしそうなら安静に看病取ろうと思います
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/17(土) 00:28:27.983ID:evAm/vbo0
最初は冬眠の可能性が高いとは思いましたが、
しっぽの周りにうんこが付いているのであれば冬眠や骨折ではなく病気の可能性が高いです
最近チョコレートや玉ねぎなど人間が食べているご飯をあげたりしませんでしたか?
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/17(土) 00:30:35.247ID:zDBNgLzl0
いえ、人間の食べるものは一切与えてないです。
与えたものとしてはハムスター用のカットチーズなどのおやつ・コーン・ひまわりの種?が入ってるご飯くらいです
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/17(土) 00:31:45.810ID:Gd4sHWpf0
昔飼っていた知識程度なので申し訳ないが

・下痢の症状ではない?小動物の下痢はヤバいので明日すぐ病院に連れて行ってあげてくれ

・ハムスターの家は寒くないか?
特に最近急に冷えたし体調を崩す要因はある
プレート型の保温器具は使っているかもだが、不安ならエアコンなどでハムスターの適温の部屋に入れてあげてくれ 

今できるのはそれくらいだと思う

最後に、ハムスターはある日いきなりということがある生き物だ
最悪のことがもし起きても、あまり自分を責めず、落ち着いたらまた縁があった子を可愛がってあげてくれ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/17(土) 00:32:05.636ID:jCzuWdjRr
てかここできくかよ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/17(土) 00:35:43.656ID:zDBNgLzl0
ご回答ありがとうございます、うんこは固まってるのでげりではないとおもいます
お部屋は暖房つけて暖かくしとこうと思います、病気じゃないなら少し安心しました!
皆様ありがとうございました!
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/17(土) 00:38:29.263ID:jCzuWdjRr
よくなりますように
0014test
垢版 |
2022/12/17(土) 00:43:28.020ID:ON7O9e3Va
1671205407
0015test
垢版 |
2022/12/17(土) 00:43:29.352ID:ON7O9e3Va
1671205409
0016test
垢版 |
2022/12/17(土) 00:43:29.903ID:mr55Ag+Ia
1671205409
0017test
垢版 |
2022/12/17(土) 00:43:30.701ID:ON7O9e3Va
1671205410
0018test
垢版 |
2022/12/17(土) 00:43:31.195ID:mr55Ag+Ia
1671205411
0019test
垢版 |
2022/12/17(土) 00:43:32.515ID:mr55Ag+Ia
1671205412
0020test
垢版 |
2022/12/17(土) 00:43:35.025ID:jCG27ScDa
1671205414
0021test
垢版 |
2022/12/17(土) 00:43:36.698ID:jCG27ScDa
1671205416
0022test
垢版 |
2022/12/17(土) 00:43:37.661ID:hbZsEM27a
1671205417
0023test
垢版 |
2022/12/17(土) 00:43:37.998ID:jCG27ScDa
1671205418
0024test
垢版 |
2022/12/17(土) 00:43:39.050ID:hbZsEM27a
1671205419
0025test
垢版 |
2022/12/17(土) 00:43:40.585ID:hbZsEM27a
1671205420
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況