X



ターンエーガンダムとかいうクソ面白ガンダム
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/16(金) 21:00:21.137ID:47m8OGwE0
みろよ
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/16(金) 21:00:52.052ID:3GWQ9Jma0
は?見てくださいお願いしますだろ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/16(金) 21:00:56.087ID:uvKuNWD10
あらすじ言えよ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/16(金) 21:01:21.293ID:YzyLBWvl0
ちょこっと面白い程度
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/16(金) 21:01:26.623ID:Yv7CsO+E0
ロランきゅんのちんちんがちょきんぎょにユニバース
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/16(金) 21:01:34.442ID:9uvII/OyH
ローラが美しい
ソシエかわいい
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/16(金) 21:02:10.742ID:Y6y7CcuN0
1月からYouTubeで続きやるの?
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/16(金) 21:04:03.243ID:47m8OGwE0
>>4
ジワジワくる系
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/16(金) 21:07:24.216ID:6IzagDZjK
リアタイで見てたときはつまらないと感じて数話で切ったけど
オッサンになってから再チャレンジしてみたら普通に面白かった
台詞回しとか完全にガンダムなんだけど何故か冒険物のアニメ見てる感覚になる不思議なガンダムだった
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/16(金) 21:07:56.320ID:LtwIXYq90
ターンエースレって大体ロラン可愛いで終わるよな
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/16(金) 21:10:09.123ID:47m8OGwE0
>>9
あの時代感でモビルスーツがいるってのがくるものがある
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/16(金) 21:11:28.616ID:J3XkJevl0
ボルジャーノン
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/16(金) 21:11:43.865ID:qmsJBGCF0
洗濯ガンダム
チンコクピット
これだけでおもしろい
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/16(金) 21:12:32.898ID:w1d4aQ280
ハゲの作品の中では1番面白いかも
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/16(金) 21:12:59.444ID:47m8OGwE0
>>14
確実に一番だと思う
これで出し切ったろ
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/16(金) 21:14:16.005ID:J3XkJevl0
初めはスモーを主人公機にしようとしてたんだってな
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/16(金) 21:14:19.375ID:cHo1ldela
放送当時はボロカス言われてたよな
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/16(金) 21:14:33.721ID:aB3WPDz10
秀樹カンゲキ
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/16(金) 21:17:20.386ID:Uju8rZb1d
ヒゲのガンダム?
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/16(金) 21:17:51.078ID:qmsJBGCF0
まあヒゲだったからな
機体はチートだけど
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/16(金) 21:27:09.136ID:xJ22k04yp
マウンテンサイクルにはまだまだMSが眠っていそうだよな
Zガンダムとかも埋まってんじゃね
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/16(金) 21:28:02.541ID:47m8OGwE0
>>21
そうだな
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/16(金) 21:30:15.898ID:erdQb0hJx
>>21
漫画版だとバウンドドックもいたな
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/16(金) 21:33:15.783ID:Cqbo0VUX0
ユニバアアアアス!
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/16(金) 21:38:43.553ID:lfK04MsIa
時代先走ってポリコレに媚び過ぎだな
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/16(金) 21:39:11.131ID:WCeDPf7I0
阪神王子
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/16(金) 21:40:41.124ID:WhU7zqV90
ターンエーは間違いなく名作
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/16(金) 21:42:08.778ID:erdQb0hJx
シド・ミードが∀のデザイン案でスモー出してきた時のエピソード好きだわ
流石に富野も焦った
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/16(金) 21:42:26.705ID:ERmnFlNt0
「ロボットで戦うアニメの主人公? こんな感じでいいのかな」→スモー
「グラマンより零戦のイメージで、か…… なるほど」→∀ガンダム
「なんかわかってきた! こうか」→ターンX
すごい人を連れてきちゃったもんだよな
どうやって実現したんだろう
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/16(金) 21:44:35.894ID:9uvII/OyH
種のイージスはシドミードのデザイン参考にしてるんだっけ
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/16(金) 21:46:30.251ID:ERmnFlNt0
>>30
4LEGだな
シド・ミードが出したけどアニメには使われなかったアイデアを実現
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/16(金) 21:47:35.370ID:2ncnpm8o0
つまらなくはないけと
変に神格化されてるイメージ
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/16(金) 21:47:59.084ID:zYuNI9FR0
お前らミードガンダム買った?
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/16(金) 21:52:35.113ID:w1d4aQ280
>>30
マジか?
イージスは初めて見た時度肝抜かれたわ
いいもんを残しておいてくれた
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/16(金) 22:06:48.698ID:ERmnFlNt0
ウォドム好きなんだけど、プラモ出なかったな
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/16(金) 22:22:00.934ID:87RjAXH70
ウォドムはダイバーズで出てキット化されただけで御の字だろう
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/16(金) 22:57:21.509ID:zKkuSKRR0
アメリアはワタクシがスカートのまま治めますわ~
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況