X



ホッキョクグマはいるのにナンキョクグマがいない理由
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/16(金) 19:12:25.089ID:aKiWn/wl0
何故なんだ…
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/16(金) 19:12:48.115ID:IQLwtPvld
居るぞ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/16(金) 19:13:03.235ID:aKiWn/wl0
>>2
えっ?
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/16(金) 19:13:20.542ID:pyF0E+aVd
お前がなるんだよ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/16(金) 19:13:52.519ID:ZJ8s/p1Xa
昭和基地のトップシークレット
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/16(金) 19:14:45.536ID:wRuncnWkM
およそ300万年前に、北アメリカ大陸は南アメリカ大陸と陸続きになり、メガネグマの祖先がクマとしては初めて南半球に進出した。6000万年前くらいまでは、南アメリカは南極と陸続きになっていたが、メガネグマの祖先が南アメリカに到達した頃には、南極大陸はすでに南アメリカからははるかに離れた孤立した大陸になっていて、メガネグマの祖先が到達することはなかった。
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/16(金) 19:15:23.026ID:aKiWn/wl0
>>4
俺がナンキョクグマに…?
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/16(金) 19:16:24.696ID:Lkuz2e060
大陸もないくせに熊はいるのか
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/16(金) 19:17:21.175ID:wavp+FrId
そもそも南極に陸上哺乳類いるのか?
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/16(金) 19:22:36.644ID:DjTPE1U00
ペンギンが南極熊だぞ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/16(金) 19:29:25.161ID:gyecKItXp
マジレスすると南極にいるクマも北極グマと呼んでる
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/16(金) 19:30:56.249ID:pYYBI4e60
そもそも南半球にクマほぼいないんだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています