X



Jドリームとかいうサッカー漫画読んでるけど泣けるわ😭
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/16(金) 19:04:30.728ID:72U0mIS60
名台詞多すぎだろ
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/16(金) 19:04:48.561ID:DV5X0Sw10
JD
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/16(金) 19:05:00.747ID:wBHjGz8R0
飛翔編?
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/16(金) 19:05:23.871ID:72U0mIS60
それがどうした
一度負けたらサッカーは終わりか!?
 
オレは違うぞ!オレは何度だって挑戦する!たとえ相手が赤星だって!
絶対「10番」は奪い返す!
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/16(金) 19:05:51.000ID:72U0mIS60
>>3
今無印、飛翔編終わって完全燃焼編
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/16(金) 19:06:44.048ID:72U0mIS60
オレたちが、おまえを!
失うんだ!永久に!
 
その悔しさがわかるかっ…
せっかく…世界と対等に戦えるようになったのに…
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/16(金) 19:07:08.513ID:72U0mIS60
GKは一度だって死ぬわけにはいかないが
FWは10回でも20回でも死ねるんだ!
 
こっちが有利だ!
もう少しだ、風は日本(こっち)に吹く!
0008エルティー ◆ELTIXXMII.
垢版 |
2022/12/16(金) 19:07:19.146ID:psEeoEwQa?DIA(166667)

中居くん好き
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/16(金) 19:07:26.411ID:72U0mIS60
あと1点!あと1点!
あと1点とって勝ちたい!勝ってワールドユースをおしまいにしたい!
 
でも・・・
終わらなければいい・・・とも思う
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/16(金) 19:08:14.301ID:72U0mIS60
>>8
代表チームの隣で練習してたただのサッカー部員だったはずなのにトントン拍子の出世だよなあ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/16(金) 19:09:57.089ID:E+C5GVIN0
サッカーマンガで一番好きだは
女作者とは思えない泥臭さ
平気で挫折を描写
赤星無双しないのが好き

唯一、飛翔編は優勝しないほうがよかった
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/16(金) 19:10:03.839ID:72U0mIS60
俺は代表から落ちた…もう俺のどこにもワールドカップの時間は無いんだ…!
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/16(金) 19:11:27.154ID:E+C5GVIN0
>>12
からの~
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/16(金) 19:11:55.168ID:72U0mIS60
>>11
優勝して、こいつらをA代表に連れて行く!って言ってたから全然よかったわ
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/16(金) 19:13:40.528ID:72U0mIS60
>>13
嶋と富永はほんと良かった
富永とシン
嶋と吉川
のポジション争い
本郷もなんかの形で完全燃焼編で参加してほしかった
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/16(金) 19:15:14.990ID:0SKLVqpe0
この作者なかなかのクズだったよな
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/16(金) 19:19:52.098ID:72U0mIS60
そんなに怖いのか?吉川
代表のポジションが、マスコミが、サポーターが、ワールドカップが…
怖いならその役を俺にくれ
いくらでも引き受けてやるぞ…
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/16(金) 19:24:29.211ID:E+C5GVIN0
>>18
その漫画なんかキライ
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/16(金) 19:27:15.068ID:72U0mIS60
鷹…試合を、サッカーを奪われてそんなにも悔しかったのか
好きとか嫌いとかそういう次元ではなく心も体も流れる血も全て「サッカー」なんだな…
それほどサッカーを 
サッカーがお前のすべて
お前の生命そのものだということを
お前も知らなかったのだろう…
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/16(金) 19:30:58.642ID:PHkNH+Bfd
オフサイドもいいぞ
部活3年間を描き切った作品ってこれしか知らん
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/16(金) 19:42:16.248ID:M5ZRglO0d
外人監督(彼は将来ビッグな選手になるだろう)
通訳「えーっと、「彼は背が伸びるだろう」って」
横の人「だからなんなんだ...」

みたいなのは覚えてる
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/16(金) 19:43:07.791ID:72U0mIS60
>>22
無印1巻だな
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/16(金) 19:44:54.083ID:72U0mIS60
あの音は…
ワールドカップを狙う男たちの骨の軋む音だ…!
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/16(金) 19:44:55.681ID:PrXIksnQ0
無印でワールドカップに行けないラスト好き
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/16(金) 19:47:30.786ID:dl+QJsGX0
オフサイドの頃なんか絵にスピード感が足りなく感じてJドリームほとんど見てないんだよな
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/16(金) 19:48:47.016ID:72U0mIS60
>>25
現実でドーハの悲劇が起きちゃったから、漫画でもそうせざるを得なくなったから漫画でもそうしたけど、
案の定人気が落ちちゃったって文庫本の後書きに書いてあったな

結果的にそれが伏線になってよかった
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/16(金) 19:49:37.423ID:Qqu/xL340
北村がなぜか突然FWして覚醒して違和感しかなかった
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/16(金) 19:51:05.154ID:Ui1D256p0
なんだかんだ現代の漫画が一番おもしろい
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/16(金) 19:52:22.092ID:72U0mIS60
やられる…
0-2はだめだ
0-1なら時間ギリギリまで希望も持てる
気迫も体力も続くんだ
これは止めなければならない!!
──たとえ自分は退場になっても!!
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/16(金) 19:55:04.779ID:72U0mIS60
ふっ…こんなことになろうとなな
ゴールキーパーは二人必要だったな
後は頼むぞ…


馬鹿な事をしたぜ…
ワールドカップが…うっ……
終わった……
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/16(金) 20:25:42.153ID:PrXIksnQ0
北村と鷹のブタ絡みのエピソード好き
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況