X



エロゲってなんで死んだの??
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/16(金) 10:13:17.831ID:X2Q1Hc3Id
昔は一大コンテンツだったのに
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/16(金) 10:14:04.904ID:ofGVqJI+0
ライターや製作者がもっと楽に稼ぐ方へ流れて行った
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/16(金) 10:14:30.387ID:N8FgL0waa
同人エロゲの方がコスパいいし
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/16(金) 10:14:49.746ID:eOwZh+LQ0
なんだっけ 3000本しか売れてないのに修正パッチのダウンロード数が10万を超えたとかいう話笑った
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/16(金) 10:14:54.622ID:lqxhFsy9d
萌とエロが色んなとこに散っていった
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/16(金) 10:16:29.875ID:RTsJut3Z0
エロゲショップで発売日から3日以内なら7割の値段で買い取ります
みたいな売り方もあったよな
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/16(金) 10:16:29.910ID:jezsc70+d
割れのせい
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/16(金) 10:19:14.960ID:4GqYaUW6r
エロが溢れ過ぎてる
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/16(金) 10:21:24.940ID:vT4bvXq+p
舵取りしくじった奴が大半だよな。今も生きてるコンテンツって型月と対魔忍くらいじゃねーの
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/16(金) 10:28:40.501ID:UfgJgBnba
あいミスとヘブバンも元エロゲメーカーだけどそっち方面では死んでるのか?
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/16(金) 10:30:11.103ID:SpswZrp10
エロゲ業界人「オタクが好きなものには惜しみなくお金を使うってあれ嘘だから」
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/16(金) 10:30:18.944ID:IUZ/KOoO0
それなりの大きいメーカーはみんな利益率の高いソシャゲやカードゲームに行っちまったな
あとASMRとか
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/16(金) 10:31:12.324ID:3RhHNfQS0
>>8
これ、今はエロゲ以外でも
素人がエロ動画出す時代だからな
0014とんかつ
垢版 |
2022/12/16(金) 10:33:06.871ID:2itBKBJ0H
>>11 そんな🥺
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/16(金) 10:36:41.873ID:xYIABz/XM
エロソシャゲやればいいじゃん
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/16(金) 10:40:08.273ID:Pu5Ekw4l0
割られるから作るほど損益が出る
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/16(金) 10:40:52.640ID:rgCs4DQ80
冒険しなくなって魅力なくなったから
ニッチな性癖とか
めちゃくちゃなストーリーとか
変わったシステムとか
今は同人ソフトに持ってかれてるしな
あと制作費とか定価とか金関係で
エロゲが仕事として美味しくなくなった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況