X



エルデンリングで得た利益をアーマードコアとかいう赤字確定のタイトルに突っ込む所業
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/15(木) 14:26:46.768ID:sz7iWUKjd
他のメーカーは絶対やらんだろうな
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/15(木) 14:27:42.388ID:PP6dJTQA0
過去の栄光ってなかなか忘れられないよね
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/15(木) 14:27:47.807ID:YpLj1l6Ka
隻狼エルデンリングと同時並行してた3作のうちの一つがこれだろ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/15(木) 14:28:07.503ID:dGUKseJ40
バンナムと共同だから大丈夫だろ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/15(木) 14:28:08.904ID:DIco2Jbr0
新規IPを1作しか作らないのもすげーわ
スクエニだったらダクソ10くらいまで出してる
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/15(木) 14:29:26.150ID:IGOqRF0C0
6が大コケするからそれで目が覚めるよ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/15(木) 14:30:03.405ID:2KYbBfE50
今なら売れるはず
パチモンのデモンエクスマキナもそこそこは売れたし余程致命的な完成度でもなきゃイケる
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/15(木) 14:30:35.846ID:dGUKseJ40
海外はどうだろな
あいつらあまりロボに興味ない
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/15(木) 14:30:47.804ID:VLjvMQW60
一応アーマードコアは新作出す度に売上は上がってる
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/15(木) 14:30:52.614ID:23Y8//Uxd
これで大爆死したら最後のアーマードコアになるだろうな
その覚悟で遊ぶとしよう
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/15(木) 14:31:45.389ID:eWy1L+rNM
>>8
ガンダムが微妙なだけでアーマードコアとかリアル系はそこそこファンいるだろ
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/15(木) 14:31:54.811ID:evg8sS91H
信者のじじい化進んでない?
動体視力大丈夫?
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/15(木) 14:32:11.315ID:5v3XrvY/p
逆にエルデンくらい売れなかったらAC作る体力は無かったのかもしれんな
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/15(木) 14:32:11.873ID:pEFfHtSDd
ファンだから普通に嬉しい
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/15(木) 14:33:59.032ID:dGUKseJ40
リアル系もニッチ産業だよ
人気ありゃバンバン作ってるさ
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/15(木) 14:34:33.864ID:8RRprB09d
来年発売ってことはもっと前から動いてたんだろうがエルデンとかの見込みがあるとはいえよくGOサイン出したな
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/15(木) 14:34:35.752ID:TSPbrTT/0
アトラスもやってるじゃん
ペルソナで稼いだ金を他に使いまくっとるw
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/15(木) 14:34:51.175ID:13j9GuC50
>>4
負の要素じゃねえか
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/15(木) 14:34:58.862ID:dGUKseJ40
車が変形すればバカウレするかもしれん
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/15(木) 14:36:42.553ID:kOBC1jtV0
>>19
アトラスはペルソナ1作出すと完全版やら派生やらで限界まで金を絞り出してるからなぁ
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/15(木) 14:37:57.156ID:LauPqszq0
PCでも出るみたいだけど旋回操作どうなんだろ
デモンエクスマキナだとマウス操作で制限なく機体旋回出来て超スピードバトルになってたけど
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/15(木) 14:42:25.065ID:xqgDEqJV0
今のフロム製なら面白けりゃ売れると作る側も考えるだろうから過去一面白いACが出てくると期待してる
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/15(木) 14:43:27.257ID:ZbxtXX360
別に売れようが売れまいがどうでもいい
俺が楽しむだけ
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/15(木) 14:44:06.183ID:Pga2/oZVp
売れようが売れまいが自分達の好きなもん作るのがフロムって会社
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/15(木) 14:46:05.934ID:ehc4wxV30
要求スペックエグそう
1070じゃもう無理かな
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/15(木) 14:46:23.273ID:6JIA9iW+0
海外知名度なくてもエルデン効果で売れるでしょ
思ってたのと違ったとかいう感想であふれるだろうけど
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/15(木) 14:48:36.345ID:ZVtTc1af0
ソウルシリーズだけでこれから先ずっとやってくのもキツイし
ここで世間ロボ不人気からの独占しちゃえば両タイトルで安泰になれる
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/15(木) 14:49:36.493ID:6czOanbF0
他のゲームで頑張って利益上げるのは全てアーマードコア開発のためだからね
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/15(木) 14:50:15.368ID:UrXzEiSAd
予算もそこまで出してもらえなさそうだし手堅くリメイクをSteamに出すだけでも歓喜の声が上がったろうに凄い博打したよな
いやそりゃ嬉しいんだけれども……
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/15(木) 14:50:16.823ID:BBO8V+U40
VはしょうもないDLCをいくつも販売してたけどcom音声だけは良かった
主任のcom音声でⅥやりてーわ
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/15(木) 14:50:48.630ID:UrXzEiSAd
>>33
主任はもう……
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/15(木) 14:52:52.262ID:/8aWo6KAd
フロムの通常営業で安心した
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/15(木) 14:54:13.239ID:eVIhLfLsd
なんだかんだ話題になってるからダクソから入った新規も買いそうではある
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/15(木) 14:55:46.408ID:BBO8V+U40
>>34
😭
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/15(木) 14:57:06.181ID:A8zVJ4wi0
>>6
また買わなかった客が悪い理論でぎゃーぎゃー惨めにわめきそう
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/15(木) 14:58:46.211ID:jHvQTYXe0
こっちとしては売れなくてもまあしゃーないだし売れたら売れたで儲けもんだし
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/15(木) 15:00:02.711ID:386Yj8xZ0
ゲームアワードの会場は盛り上がってたし結構海外ファンもいるんだなーって感じだった
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/15(木) 15:02:55.205ID:sW7HYC8ad
出た利益で会社が作りたいもの作るとか良い会社じゃん
求めてるユーザーも一定数いるしな
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/15(木) 15:03:38.776ID:Oblej8/mM
フロムだから喜んでるだけでアーマードコアなんて知らないしロボットにも興味無い奴がほとんどだろ
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/15(木) 15:09:54.930ID:A8zVJ4wi0
>>42
AC45路線を期待してる奴が皆無が正解
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/15(木) 15:46:35.270ID:QkUeIUCx0
名前は聞いたことあるが売ってるのを見たことがないタイトル
ガンダムとか出るんだったけ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況