X



【ギルドアクティブ65人】VIPで黒い砂漠やるぞwwwwwwwwwwwwww【新職ウサ実装&経験値1000%うp】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/15(木) 08:54:28.742ID:x+YjrjXl0
【公式】http:// www.blackdesertonline.jp/

【viki】http:// wikiwiki.jp/vipbd/
【活動鯖】Calpheon-2ch
【ギルド】V鯖がよかった
【回収場所】vikiのTOP見ろ雪山スタート選ぶな
Lv17くらいで回収場所に着く遠隔回収はできない
クエストこなしてればいずれ回収場所につく
回収場所に着いたらスレに名前晒せば拾われる
・ギルドボスは1週間に1回やる楽に稼げるから新規ちゃんも絶対来るように
・ずっとINしてない奴は蹴られるから復帰したときにスレに名前晒して復帰と言えば拾われる
・ギルドボスだろうが拠点戦だろうがクジラだろうが保守しろ
2015年5月からオープンサービスの基本プレイ無料MMORPG
オープンワールドでコンテンツ量も多すぎて遊び尽くせないゲーム
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/15(木) 08:54:42.539ID:x+YjrjXl0
■FAQ
Q どんなゲーム?
A 基本ソロゲー狩り豚したり生産やったりPKしたり捕鯨したり船作ったり

Q 直接トレードどうやんの?
A できない

Q 特定のプレイヤーにアイテムやお金どうやってわたすの?
A できない

Q steam版あるけどお前らと一緒にできるの?
A サーバー同じだから一緒にできる

Q キャラ作成完了押したら出てくる開始地域どっち?
A 左の古代の石室ではじめろ

Q 拠点同士の繋ぎ方がわからん
A vikiの貿易ページ読んでね

Q UI読みづらい
A ゲーム設定からUIサイズを100%に変更

Q NPCがいない
A 夜になると特定の商人NPCは寝る

Q 対人戦ないの?
A PK(ペナルティあり)とかアリーナでお遊び対人とかGvGの拠点戦でとにかく人数が必要はよこい

Q ブスしか出来ない
A 今後のモチベに関わるからちゃんとやれ キャラクリはできるだけ最高設定でやる事 後はお前の腕次第だ

Q お前らに追いつけんの
A 物価安くなって追いつきやすい環境になった 半年やれば最低限の装備は揃う ちょうど1ヶ月で古参の装備抜いたやつもいる
やる気と時間か金どっちかあれば余裕
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/15(木) 08:54:57.148
おはうさ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/15(木) 08:55:06.624ID:x+YjrjXl0
うさああああああ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/15(木) 08:55:40.163
ほしゅせい
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/15(木) 08:55:43.206ID:9MmgvFDX0
USA
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/15(木) 08:55:46.837ID:500yx8Cf0
ゆうのう
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/15(木) 08:56:15.265ID:500yx8Cf0
うさうさうさうさ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/15(木) 08:56:28.362ID:x+YjrjXl0
大人気MMOなの
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/15(木) 08:56:56.909
はいそうです
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/15(木) 08:57:10.921ID:500yx8Cf0
到達点
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/15(木) 08:57:22.252ID:x+YjrjXl0
10秒に一回ギルチャが流れる
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/15(木) 08:57:36.289ID:R+UlUoIOa
ちんぽ
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/15(木) 08:57:41.757ID:Zy0hCX7Pa
マジかよアクティブ多いな
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/15(木) 08:58:11.077ID:R+UlUoIOa
黒い砂漠
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/15(木) 08:58:11.535
そんなに人気ならうちもやってみようかな
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/15(木) 08:58:58.828ID:x+YjrjXl0
25クラスあるとか凄すぎだろ!!!!!!!!!!!!!!!
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/15(木) 08:58:59.409ID:R+UlUoIOa
始めるなら今がベストだよ
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/15(木) 08:59:13.909ID:500yx8Cf0
今なら新規でもボス装備の最強強化までタダでもらえちゃう
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/15(木) 08:59:19.224
多しゅぎいいいいいいいいいいい
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/15(木) 08:59:50.781ID:Zy0hCX7Pa
そんなにクラスあってバランスとれてるの?
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/15(木) 09:00:06.436ID:x+YjrjXl0
黙れ
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/15(木) 09:01:40.064ID:Zy0hCX7Pa
チキン冷めちゃった
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/15(木) 09:04:25.159ID:R+UlUoIOa
ちんこはあったけぇ
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/15(木) 09:06:32.576ID:500yx8Cf0
kfcかってきて
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/15(木) 09:07:11.910ID:VCVb9ypt0
スレあった
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/15(木) 09:10:16.710ID:4yIgp58md
経験値1000%は金曜日から
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/15(木) 09:19:05.719ID:500yx8Cf0
1000って壊れたのか砂漠
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/15(木) 09:19:34.972ID:x+YjrjXl0
ぴーまん時代にあったとされる1000%バーニング
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/15(木) 09:20:13.477ID:R+UlUoIOa
ギルド貢献スロット送り忘れた奴がいた
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/15(木) 09:23:08.544ID:VCVb9ypt0
元が常時200だか300だからそれほど体感ないって誰かが言ってた
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/15(木) 09:39:14.968ID:7tFT2xxg0
ウサの操作難度とか格下乱獲性能とかどう?
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/15(木) 09:41:00.495ID:500yx8Cf0
雑魚狩りよりは上位向きだけどかわいい
操作も楽
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/15(木) 09:43:16.510ID:VCVb9ypt0
格下乱獲は普通くらい
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/15(木) 09:47:20.546ID:R+UlUoIOa
モサ
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/15(木) 09:49:35.416ID:500yx8Cf0
ダッシュスペースだけでPOTは掘れる
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/15(木) 09:56:08.851ID:500yx8Cf0
体力回復のためねるぞ
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/15(木) 10:00:04.266ID:R+UlUoIOa
おいねたらしぬぞ
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/15(木) 10:01:23.241ID:500yx8Cf0
しにたくはないがふしぶしがいたむ
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/15(木) 10:06:53.246ID:7tFT2xxg0
悪いわけじゃないならWTじゃなく報酬目当てでウサにしとくかな
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/15(木) 10:06:59.592ID:4yIgp58md
さみー
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/15(木) 10:17:24.961ID:500yx8Cf0
ウサ60で報酬もらったら秒時計で別キャラに浮気してもいいぞ
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/15(木) 10:31:19.975ID:500yx8Cf0
ほしゅせい
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/15(木) 10:35:08.697ID:VCVb9ypt0
ウサ微妙な気がしてきた
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/15(木) 10:52:30.480ID:x+YjrjXl0
寝る
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/15(木) 10:57:58.540ID:7tFT2xxg0
ねむい
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/15(木) 11:24:22.127ID:500yx8Cf0
ねたよ
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/15(木) 11:52:02.488ID:Yerr0SAo0
ウッサ
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/15(木) 12:07:41.495ID:oXQphvbC0
さむい
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/15(木) 12:37:07.330ID:7tFT2xxg0
なるほど確かに可愛いブサになりにくい
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/15(木) 12:45:25.322ID:tdDtf7np0
新規まだか
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/15(木) 12:49:11.926ID:oXQphvbC0
濃厚デミグラコロとかいうのお昼に食べてみたけど
おいしいのは美味しいけど縦に積み上げすぎ
あんなの普通に食べれるぐらい口開くやつ存在すんの
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/15(木) 13:09:11.869ID:VCVb9ypt0
うさの狩り忙しいな
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/15(木) 13:15:24.419ID:7tFT2xxg0
普段グラコロ興味ないけど卵とデミグラスソースのやつは気になってた
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/15(木) 13:42:15.750ID:7tFT2xxg0
保守が足りない
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/15(木) 14:21:22.055ID:VCVb9ypt0
ぼーっとしてた
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/15(木) 14:44:15.732ID:R+UlUoIOa
きをぬいてた
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/15(木) 15:13:04.274ID:R+UlUoIOa
はらへった
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/15(木) 15:20:19.870ID:j2AleTcJ0
クソゲーすぎやめるわ
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/15(木) 15:26:54.738ID:DOW75rjX0
また来年な
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/15(木) 16:02:09.956ID:tDa8uCDSM
さっさと拾えや

アホのV鯖www
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/15(木) 16:08:09.334ID:500yx8Cf0
ほしゅせい
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/15(木) 16:08:27.331ID:DOW75rjX0
アホのなんとかって言い方加齢臭がする
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/15(木) 16:16:53.825ID:500yx8Cf0
リセッシュしなくちゃ
0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/15(木) 16:38:20.796ID:500yx8Cf0
ほしゅせい
0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/15(木) 16:51:16.532ID:Yerr0SAo0
拾うから早く名前晒せ
0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/15(木) 17:31:17.562ID:VCVb9ypt0
ねてた
0070以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/15(木) 17:45:35.838ID:R+UlUoIOa
はんかくかく
0071以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/15(木) 18:00:15.959ID:7tFT2xxg0
ねてた
0072以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/15(木) 18:21:10.138ID:x+YjrjXl0
うんこ
0073以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/15(木) 18:36:00.838ID:VCVb9ypt0
ウサキャラクリするか
0074以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/15(木) 18:37:02.911ID:7tFT2xxg0
ウサおおむね気に入る顔ができたけど口元がしっくりこない
アジア顔のくせにあるかないかみたいな曖昧な微笑未満のニュアンスが出ない
0075以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/15(木) 19:14:37.282ID:7tFT2xxg0
ほしゅほ
0076以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/15(木) 19:21:15.325ID:/473od+M0
このゲームレベル60になったら何するの
0077以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/15(木) 19:22:02.475ID:1IGIdhy3M
61めざす
0078以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/15(木) 19:26:39.011ID:tDa8uCDSM
名前はアホのV鯖www

っていってるだろうがアホウが
レベル58になったぞあほうが
0079以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/15(木) 19:46:20.969ID:7tFT2xxg0
なんだこいつ
0080以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/15(木) 20:08:26.037ID:7tFT2xxg0
ほしゅがたりない
0081以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/15(木) 20:20:21.815ID:VCVb9ypt0
おこたった
0082以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/15(木) 20:42:47.515ID:7tFT2xxg0
さむい
0083以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/15(木) 21:03:13.006ID:7tFT2xxg0
どんどん冷える
0084以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/15(木) 21:07:52.735ID:VCVb9ypt0
風邪ひいた
0085以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/15(木) 21:32:30.960ID:500yx8Cf0
からだいてぇ
0086以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/15(木) 21:44:31.242ID:7tFT2xxg0
病院の待合室で不調自慢をする老人どもの如し
0087以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/15(木) 21:45:59.851ID:tdDtf7np0
おそと2℃とか死んでしまう
0088以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/15(木) 22:12:23.082ID:C2BnR+oH0
こもりびとのお前らには関係ない話だ
0089以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/15(木) 22:24:27.762ID:C2BnR+oH0
なんかメンテ以降勝手にチャット欄が侵食されるバグが悪化してるな
0090以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/15(木) 22:40:04.687ID:VCVb9ypt0
Aあがる
0091以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/15(木) 22:50:53.544ID:C2BnR+oH0
スキップできないカットシーンつくんな!!!!!!!!!!
0092以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/15(木) 23:10:49.791ID:500yx8Cf0
ほしゅしほ
0093以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/15(木) 23:27:15.754ID:tdDtf7np0
新規まだか
0094以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/16(金) 00:19:31.293ID:p3T341o+a
きんよーび
0095以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/16(金) 00:25:46.767ID:duqVEeRz0
ねむち
0096以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/16(金) 00:27:42.343ID:a8OM2eXf0
このゲームすぐクライアント落ちるな
0097以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/16(金) 01:14:36.408ID:duqVEeRz0
書き込んだ記憶がないのに俺が書き込んでいる
0098以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/16(金) 01:29:33.310ID:PuDqDEKF0
復帰まだか
0099以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/16(金) 01:38:41.927ID:a8OM2eXf0
水晶プリセットまだか
0100以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/16(金) 02:27:27.274ID:a8OM2eXf0
ほしゅう
0101以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/16(金) 03:11:30.311ID:a8OM2eXf0
しこったから寝る
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況