X



結局コロナワクチンの接種を拒否し続けた反ワクや未接種者が馬鹿でワク信が正しかったな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/15(木) 08:54:27.853ID:rlA4/crF0
コロナワクチンのメリットやデメリットや効果がどうかなんて関係無く
社会的に皆さん打ちましょうねって推進してるんだからそれに従うのが普通なんだよ
それに従わなかった反ワクや未接種者は社会の意志に背く馬鹿
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/15(木) 08:55:03.076ID:OnWzx4pfd
結局面倒臭くて未だに一度もコロナワクチン打ってねえや
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/15(木) 08:57:56.886ID:gppkDYUvd
岸田「>>1さんはなんていい国民なんだ…増税しよう!!」
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/15(木) 08:58:20.778ID:H0JpMmn1M
>>3
市ねw
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/15(木) 08:58:53.587ID:acTwQG8C0
>>3
なんの話?
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/15(木) 08:58:57.571ID:gauqbEYZ0
打ってても打ってなくてもどうでもいい
ワシの40〜50の同僚は2年間で4人心筋炎で他界した
コロナのせいかワクチンのせいか知らんけど4人だぞ
もっとコロナに対して恐怖心持った方がええ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/15(木) 08:59:33.918ID:tWzUUmIgd
まともに社会人やってたら一切射たないのは無理だろ
ワクチンの効果の是非とは無関係にさ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/15(木) 09:00:39.369ID:f4kj43Y90
無駄なことはしない
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/15(木) 09:00:48.543ID:BlObsfua0
>>7
まともに社会人やってる未接種者で申し訳ない
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/15(木) 09:01:27.915ID:f4kj43Y90
>>7
社会がまともじゃないと言い訳してるだけ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/15(木) 09:05:02.938ID:a3TT/Md4a
>>6
それってコロナに対して恐怖心を持ってワクチンを打った方がいいってことなのか?
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/15(木) 09:07:52.114ID:O8/AW4LFd
でもワクチンは任意なんだから打たなくてもいいじゃん
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/15(木) 09:10:09.028ID:GO2mE5gIM
>>13
洗脳されてる宗教信者みたいな連中にとっては社会が一つにまとまって安全性が確立してないワクチンを接種して
コロナ感染して死ぬのが一番いいらしいぞ
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/15(木) 09:11:46.927ID:BlObsfua0
>>14
笑っちゃうな
こういう奴らは喜んでカミカゼ特攻隊に志願すんのかね
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/15(木) 09:13:29.896ID:GO2mE5gIM
日本人は>>1みたいな社会規範を強く信じる国民性で、それだけバカが多い国だということが証明されている

規範ってのは作り話なんだが、バカはそれが正しいものだと簡単に信じてしまうから旧統〇教会みたいな
宗教が流行りやすい
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/15(木) 09:19:49.404ID:BlObsfua0
>>16
無料で打たせるってことはそれ以上に何らかの得があるんだって考えるのが普通だよな
「タダより高いものはない」んだから

>>17
その手の話はコロナワクチンだけに限った話じゃねーしな
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/15(木) 09:19:58.391ID:gppkDYUvd
国によるけど医療費を全て国が負担するところならずっと無料だろうけど日本では3割負担だからそのうち戻る
と言うかその話してる
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/15(木) 09:21:17.373ID:GO2mE5gIM
そういったバカ日本人の特徴として、どんなに安い給料でもまじめに働かなくてはいけないと
強く信じてしまい自分がバカげた仕事をやってることに全く気付けなくなるところな

ブラック企業でサービス残業をやり続けようとするのが多いのは、そういう労働規範という作り話を
信じてしまうバカな国民性が強く影響している、過労死なんて言葉は日本以外ではカミカゼ並みに
信じられない現象としてとらえられている
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/15(木) 09:21:55.362ID:bPH06Bd0a
薬害で突然死しようが合併症や後遺症になろうが自分は正しかったと思って納得できるならそれでいいんじゃない?
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/15(木) 09:23:44.541ID:V1HpC8kH0
アホが淘汰されるだけ
ワク信か反ワクかどっちがアホなのかは
近い未来に証明される(´・ω・`)
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/15(木) 09:24:42.216ID:6cK07SMvM
>>6
なぜワクチンを怖がらないのか不思議だわ
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/15(木) 09:26:17.431ID:gppkDYUvd
因みに3割負担の場合6000~8000円くらいらしい?
実際打つべき高齢者派2割だからまだ安くなるけどそれでも接種率激減するだろうな
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/15(木) 09:29:21.340ID:BlObsfua0
>>20
こういう打つこと強要してた自分らを棚に上げて反ワクだけを悪者にしようとするワク信ほんと嫌いだわ
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/15(木) 09:36:35.775ID:f4kj43Y90
コロナワクチンはゴミだと信じている
コロナワクチンが効果があるなら日本はとっくにコロナを克服していてもおかしくないからな

しかも粗製濫造のコロナワクチンが使われだしたのは緊急避難的なものだし 笑
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/15(木) 09:39:34.152ID:AlGpRVsaa
これからどんな薬害が出るかわからんのに、ワク信が正しいってよく言えますな
社会的大義で打ったとしても、打って自分の身に何があっても社会は助けてくれんぞ
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/15(木) 09:43:08.602ID:f4kj43Y90
日本はワクチン接種率が世界一
そして100万人あたりの死亡数もイタリアに次いで世界二位

これでもワクチンに効果があると思ってるやつって一体w
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/15(木) 09:44:38.208ID:GO2mE5gIM
>>30
バカはワクチン打ってその後に強い副作用が出ても国が保証してくれると信じてるんじゃないの?
保障されてるのは何かあってもワクチン作った製薬メーカーに対して損害賠償をしないってことだけなのにね

第2次世界大戦で犠牲になった民間人には1円の保証もしてないのに、何も知らない社会主義のバカはw
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/15(木) 09:44:46.427ID:BlObsfua0
>>31
くっそワロタ
てめえらワク信は妄想でテキトーな事言ってねえのかよ?
コロナワクチン2回接種の時は馬鹿が「フルチンだー」とか「ワクワクチンチン!」とか馬鹿みてえにほざいてたよな?
4回接種が当たり前になった今でも4回目打って「フルチンだー」って言うのかな
それとも「ワクワクワクワクチンチンチンチン」とでも言うのかよ?(笑)
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/15(木) 09:46:38.741ID:jeuQAcTN0
>>34
おまえ今晩トー横に来い!怖い兄さんと語らせてやるw
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/15(木) 10:01:14.753ID:DgFGbynNM
ワクチンの健康被害は国で補償されてるぞ
9割が補償されてる
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/e79325bd72ca747aa915920d82cfbba1b7dd5b13

厚労省は24日、新型コロナワクチンによる健康被害救済を審議する専門部会を開催した。
>認定件数は1228件、否認件数120件、現在の保留件数29件となっている。(※記事時点の累積)
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/15(木) 10:08:26.107ID:9G7ofBXNd
仮に障害者になっても補償されるとしても最初から打たないほうがよくね
アホの考えることはよくわからん
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/15(木) 10:46:27.601ID:CDQRLpjc0
いやぶっちゃけ普通に怖いよねコロナワクチン
あれ打った人たち凄いと思うわ
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/15(木) 10:52:16.481ID:f4kj43Y90
ワクチン推進って東京オリンピックを無理やり開催するための国策だからな
じゃなければあんなゴミみたいなものを半ば強制的に打たす必要がない
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/15(木) 11:42:53.099ID:gppkDYUvd
本当に初期のを打った人は勇気あるな
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/15(木) 12:08:33.713ID:8l8SxEDO0
どう考えても薬害は国やマスコミに責任があるのに自己責任ですませてくれる国民は優秀だよな
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/15(木) 12:13:32.414ID:3Ttta6Qa0
逆だろ
ザーネンショー
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/15(木) 12:29:09.867ID:3nh9+4ZpM
ワクチンやるじゃん

ttps://www.nikkei.com/article/DGXZQOGN14DQB0U2A211C2000000/
>エール大などの研究者は13日、ワクチンによって1859万人が重症化せず、326万人の命を救ったとの試算を発表。およそ1兆1500億ドル(約155兆円)の医療費を節約できたと分析した。
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/15(木) 12:29:47.587ID:5lPMvhLH0
生きてりゃ勝ちさ
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/15(木) 12:41:03.339ID:qMhU7/QW0
俺は未接種だけど今のところコロナにもなってねえや
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況