X



AI 機械翻訳について詳しいやつおる?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/15(木) 07:11:23.649ID:dicDL+QK0
オープンソースの学習モデルってあんの?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/15(木) 07:11:47.385ID:dicDL+QK0
ホントはBing翻訳使いたいけど高いんだねぇ…
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/15(木) 07:12:27.905ID:8Jueu3gGd
貧民め!
0004EP$ILON
垢版 |
2022/12/15(木) 07:13:09.883ID:05flB1e+0?2BP(1000)

あるけど猛虎弁奴には教えない
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/15(木) 07:13:40.023ID:vs4Vims7M
絵の学習は著作権だなんだと言うけど、コーパスだって著作権あるよな?
なんで機械翻訳は商用化されてんの?
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/15(木) 07:17:42.192ID:6yEIWJhWa
DeepLはめっちゃ学習しまくるよね
訳がだんだん精度上がってくる
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/15(木) 07:20:55.726ID:dicDL+QK0
>>4
いうほど猛虎弁か?
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/15(木) 07:21:09.601ID:dicDL+QK0
>>6
でも無料で使えない!
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/15(木) 07:21:26.942ID:dicDL+QK0
>>5
だよなぁ…
オープンソースにしてほしい
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/15(木) 07:21:52.128ID:6yEIWJhWa
>>8
今は個人は無料、法人向けは有料
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/15(木) 07:22:15.192ID:dicDL+QK0
APIで翻訳する場合はサーバー負荷とかあるから有料でいいけど学習モデルは配布してて欲しいよな
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/15(木) 07:22:52.489ID:dicDL+QK0
>>10
APIも?
なんか1月200000文字とかの制限あった気が…
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/15(木) 07:25:37.191ID:6yEIWJhWa
>>12
使いまくってても1ヶ月上限とかにはかかったこと無いね
ただ、1度に送れる文字数制限はあるよ
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/15(木) 07:27:39.337ID:vs4Vims7M
いや「どうせ侵害してるんだからオープンソースにしろ」って言ってるんじゃなくて、
「研究目的ではなく、製品やサービスとして商用化されてるのになんで許されてんの?」っていう純粋な疑問
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/15(木) 07:33:47.636ID:dicDL+QK0
>>13
あんのかよ…
ページまるごと翻訳とかしたかった
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/15(木) 07:34:21.852ID:dicDL+QK0
>>14
知らん
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/15(木) 07:35:47.151ID:6yEIWJhWa
>>15
WebページならGALAXYは右下に翻訳ボタンが常に出るから、何語でも押したらそのままのページで文字だけ日本語になるね
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/15(木) 07:38:05.147ID:dicDL+QK0
>>17
あるサイトの本文部分だけ翻訳したいって意味
httpを読み取ってタグで囲まれてる部分全部翻訳
その後ページを表示みたいな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況