X



レーザー核融合実験成功で人類の未来が明るくなったぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/14(水) 18:27:49.446ID:IjvRkjWud
グレタちゃんの存在価値なくなった
https://youtu.be/qPFNJZPa2rA
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/14(水) 18:29:08.566ID:ZCdb8wIWd
これで何が出来るようになるの?ガンダム作れる?
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/14(水) 19:00:33.570ID:TK7z6+Aq0
きたか!!
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/14(水) 19:02:41.340ID:klZU/qXJa
人類はすごいなとつくづく思う
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/14(水) 19:21:22.875ID:r5Imjt4X0
アメリカの研究所が画期的な核融合実験に成功し、温室効果ガスや放射性廃棄物を排出せずエネルギーを供給する装置の実現に向け、大きく前進しました。

 米エネルギー省長官、グランホルム氏:「今回の点火で、太陽や星にしかない核融合を世界で初めて再現しました」

 小さな筒の中に生まれた「太陽」。ローレンス・リバモア国立研究所は5日未明、凍った水素を入れた小型の筒に192台の巨大レーザーを照射し、筒の内側で起こる核融合爆発によって水素をヘリウムにする実験に成功しました。

 投入した元のエネルギー量の1.54倍となる、3.15メガジュールのエネルギーを生成しました。

https://news.yahoo.co.jp/articles/18dd9a380252ee373e3d9f28050766c07561c95f
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況