X



原付きの免許って実技無しでも取れるらしいけどさ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/14(水) 17:15:02.835ID:tSSNbvZLd
実際に免許取れたとして運転のやり方わからなくね?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/14(水) 17:15:44.387ID:aABcmB9h0
普通の人は分かる
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/14(水) 17:16:08.358ID:vkrY+q5gd
軽い講習があるぞ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/14(水) 17:16:17.544
いや取ったあと2時間くらい講習するでしょ

いや
取る前だっけか
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/14(水) 17:16:53.120
>>3
だよね
一本橋もどきを渡らせたり皆で仲良く教官についていくような講習
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/14(水) 17:17:13.478ID:tSSNbvZLd
講習あんのか
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/14(水) 17:17:43.051ID:3y4w/SH80
車の免許あれば実技いらんて事では?
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/14(水) 17:17:55.564ID:TnL9WgWFM
車の免許に付いてくる原付き免許で乗る人はどうするの?
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/14(水) 17:18:22.010ID:3y4w/SH80
>>8
普通に乗るだけだよ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/14(水) 17:19:52.745ID:tSSNbvZLd
俺は普通に自動車免許あるけど原付きの運転方法なんもわからんのだが
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/14(水) 17:21:24.194ID:BAb6rVZ80
車の免許取った後原付きの乗り方は親に教えて貰ったぞ
原付きの知識ほぼ皆無でも乗れたから誰でも乗れるよ
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/14(水) 17:21:31.244ID:3y4w/SH80
アクセル廻してブレーキしか無いからそもそも方法説明要らんしな
車運転できる人なら交通ルールわかってるから運転してもOKってなっとるだけど
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/14(水) 17:22:45.605ID:tSSNbvZLd
そんなに簡単なのか
今度機会あったら乗ってみるわ
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/14(水) 17:23:59.650ID:3y4w/SH80
自転車より乗るだけなら楽だからなww自動で進んでくれるから
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/14(水) 17:24:41.829ID:mmg8vlN10
スクーターならブレーキの操作もチャリと一緒だしな
自分で漕ぐかアクセル回すかだけの違いよ
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/14(水) 17:26:33.518ID:3y4w/SH80
最近歩道にブンブンすっ飛ばしていくナンバー付きの自転車が怖いな
あれルール無用すぎるから取り締まってくれ
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/14(水) 17:30:04.812ID:qI3MoBfrd
1時間実技あるだろ
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/14(水) 17:38:14.601ID:awgJ8XE+d
原付免許先に取るなら試験合格後1,2時間講習があったはず
普通免許は教習所で2,3時間乗るけど合宿だとやらなかったな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況