X



資金さえあれば地元にカードショップを開きたいと思ってるんだが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/14(水) 12:46:11.443ID:KzZZ5S+50
かつて地元にあったショップは老朽化の都合で無くなったし24時間営業でデュエルスペース開放してたリサイクルショップもコロナで24時間営業辞めたし
遊び場の提供も兼ねてなんとかしてみたいが経営の知識も資金も無かったわ
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/14(水) 12:47:09.935ID:bHGBFA1q0
調べたらすぐ出てくるけど手持ち50万もあれば開業出来るよ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/14(水) 12:48:11.650ID:wjcXFBXR0
カードの知識はあるの?
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/14(水) 12:48:45.422ID:KzZZ5S+50
>>2
意外とそんなもので良いのか
けどそれ以外にも必要費はあるんじゃね、場所借りるのもそうだがデカいショーケースもいくつか必要だし
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/14(水) 12:49:37.815ID:KzZZ5S+50
>>3
現役TCGプレイヤーでいくつか掛け持ちもしてるし今かどうしてるTCGのメジャー所は一部除けば一通りプレイ経験アリ
査定とかの知識は無いが元店員の知り合い居るからある程度伝授してもらえるとは思う
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/14(水) 12:54:07.461ID:bHGBFA1q0
テナントを初期費用で20万以内に抑える
ショーケースを中古でいいから20万円程度で抑える
諸経費で椅子机灰皿などは適当に任意で自由に揃える
受託販売だから仕入れ代いらない
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/14(水) 12:55:50.881ID:KzZZ5S+50
>>6
椅子机はちょっと古びたもので良いなら地元の元ショップだったとこに出来たリサイクルショップに当時の物があるな
何なら椅子は木の座椅子からパイプ椅子に切り替え出来そうだしクソ安かったはず

ショーケースはある程度取り扱いたいTCGの量考えるとそこそこ多くなりそうなんだよな…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況