X



僕「絵描くの苦痛」お前ら「じゃあ描くなよ」「才能ないよ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/14(水) 00:04:45.385ID:l4l1oIcp0
違うそうじゃない
嫌でも苦痛でもやらないといけないんだよ
なぜわからないんだ
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/14(水) 00:05:14.906ID:K6hJ3IqZ0
俺のポエームみたいなもんか
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/14(水) 00:05:23.414ID:u2+8CvEQ0
それは「業」だな
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/14(水) 00:06:04.346ID:l4l1oIcp0
どれだけ描きたくなくても描かないと駄目になるんだよ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/14(水) 00:06:53.575ID:ucDkWAH20
仕事にしてるの?
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/14(水) 00:07:23.043ID:l4l1oIcp0
趣味
別にやらなくても誰も気にしないし金にも困らない
でもやらないといけないんだよわかるだろ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/14(水) 00:08:37.447ID:UQO90V660
生きがいをそこに全投入してんのか?
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/14(水) 00:09:24.753ID:l4l1oIcp0
そうかもしれない
やめたら生きる意味を探さないといけない
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/14(水) 00:09:49.801ID:ucDkWAH20
>>6
趣味って一般的に楽しいとかストレス解消とか何かしらのモチベーションがあると思うんだけど
やってて辛いというけどなら何をモチベーションにそれをやっているの?
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/14(水) 00:10:26.714ID:UQO90V660
描きながら同時進行で他の生きがいとか探してみてもいいんじゃない
結果的に絵を描く苦痛も和らぐかもしれんし
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/14(水) 00:10:55.892ID:Fg+Lju11d
一生やらない理由を探してる奴の意見なんて聞かなくていいよ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/14(水) 00:11:16.849ID:l4l1oIcp0
>>9
描ける自分になることをモチベにしてるけどそれが想像できないから描くのは苦痛でしかない
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/14(水) 00:12:14.537ID:l4l1oIcp0
>>10
なるほど
頭いいんだな君は
なにか探す
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/14(水) 00:12:41.619ID:UVDm0aqd0
いや分からない
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/14(水) 00:13:32.637ID:l4l1oIcp0
とりあえず今日も絵を描くために寝るわ
寝不足だと描けないし
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/14(水) 00:14:39.241ID:ucDkWAH20
>>12
描ける自分ってどういう状態を指すの
仕事にするわけではないなら正直どういう状態であろうと描けているとも言えるわけだよね
1のいう描けてると判断する指標ってなんなの
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/14(水) 00:15:12.723ID:Nc2DlH5g0
特に上手くもなくて仕事でもなくて待ってる人もいない
それでいて絵を描くことを好きでもないやつが
ゲームとか飲みがあって絵描けないのがつらいって嘆いてるやついるけど
内輪でちやほやされるなら別に絵じゃなくてもよくね?っていつも思ってる
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/14(水) 00:16:18.131ID:h40QBjOzr
大学受験とおんなじよね

東大に合格できる秀才はどんなにモチベがない日でも必ず目標時間勉強するってのがあるがそれと一緒
そういう意味では高学歴ほど忍耐の面で絵は上手くなりやすい
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/14(水) 00:24:16.826ID:ucDkWAH20
思うに1はそうやって辛いと言いながら描いている自分が本当は好きなんじゃないのかな
なんか芸術家っぽくてロマンティストな感じ?
そういうのに憧れているのかな
後は自分は描けてないっていう事でハードルを下げて「そんな事ないよー」的な言葉を待っているとか
そこそこ可愛い女が私ブスなんでーっていう的な?
そんなとこなんじゃないかね
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/14(水) 00:47:43.335ID:LAtP4s6R0
これが最近よく聞くお気持ち表明というやつかの?
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/14(水) 00:49:46.287ID:UQO90V660
なんか絵を描くのきついみたいなスレ多いな
同一人物か?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています