X



『実はこの子は…目が見えないんだ』ワイ『わかる』『実はこの子は耳が聞こえないんだ』ワイ『わかる』アニメ『この子は話せない』←
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001【只今】なんj王ッチ【考え中】
垢版 |
2022/12/13(火) 17:27:08.146ID:DRkDNU/+0
ワイ『そんなやつおらんやろ』
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/13(火) 17:27:33.860ID:7f6hyceG0
巣で死ね
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/13(火) 17:28:35.175ID:cTHU30NS0
耳が聞こえないと自分が何言ってるかわからないから生まれつき耳が聞こえない人は高確率であーうー言うようになるらしい
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/13(火) 17:29:00.254ID:jInMvGAKd
つんく♂
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/13(火) 17:29:18.066ID:ScQpMDn+0
ストレス障害かなんかで話せんやつおるやろ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/13(火) 17:29:37.503ID:YwZ6d752M
巣でやれ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/13(火) 17:30:11.292ID:cTHU30NS0
聾唖(聾=聴覚障害、唖=発話障害)ってやつな
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/13(火) 17:31:47.043ID:6barfrP50
>>3
生まれたときから聴覚がない関西人の女性YouTuberがいるんだけど
かなりいい線で会話できてる
相手の言葉は唇を読んで理解している
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/13(火) 17:32:47.975ID:2eizvnk0p
>>7
手話で話せるから唖じゃないぞ!
って怒られるから気をつけな
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/13(火) 17:33:32.939ID:cTHU30NS0
>>8
頑張ってるんだなあ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/13(火) 17:35:37.601ID:6barfrP50
>>10
https://www.youtube.com/watch?v=oYuJub-qWWo

確かに発音に癖が残ってるんだけど普通に会話できてる
これはもう努力+才能だと思うわ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/13(火) 17:38:30.448ID:lcBDrxcQ0
声帯切れてたら無理やろ
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/13(火) 17:39:53.656ID:nyV1k/WT0
聴覚障害だと小さい頃から訓練しないと話せないよ
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/13(火) 17:42:06.576ID:cTHU30NS0
>>9
意思疎通が出来るかどうかって違いがあるんだ
気をつけよ
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/13(火) 17:42:11.336ID:6barfrP50
>>13
>>17の人は1週間に1時間程度学校で習ってたと話してたな
意外と短いと思ったけど
おそらく実生活での会話があって上達したんだろうと思う
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/13(火) 17:43:25.240ID:eqLVdYju0
カフカフ(おくるまのなかあちゅいよ……)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況