X



もし日本円で現金一兆円を燃やしちゃったら社会から一兆円分の日本のお金が消失することになっちゃうの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/13(火) 08:37:16.994ID:GNMlWllL0
それとも「誤って燃やしちゃったなら仕方ないですね」ってまた新しくお札で一兆円分刷ってくれる?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/13(火) 08:37:50.130ID:8TW/uS1Sd
刷ってくれるわけねえだろチビデブハゲ野郎が
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/13(火) 08:38:51.432ID:GNMlWllL0
>>2
チビでもデブでもねーわボケ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/13(火) 08:39:35.269ID:Z3P5qa5U0
とうだろう
難しいなハゲ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/13(火) 08:40:30.383ID:Pn6foA8M0
罰金1兆円!
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/13(火) 08:43:56.707ID:8S2YuPNJH
日銀がいくら発行したかデジタル的に記録してるから大丈夫
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/13(火) 08:45:42.253ID:GNMlWllL0
>>6
なるほどマジか……
じゃあお金ってガチで大切にしないとうっかり失くしたらそのまま日本の損失になっちゃうのね

>>4
ハゲって言うなボケ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/13(火) 08:47:01.454ID:naOj/XbeM
バーン
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/13(火) 08:50:06.112ID:lVdWKyDq0
>>8
借用証書ってのがキモ
お金は誰かが負債を抱えることで新たに生み出されるんだよ
預金総額100億の銀行がどこかに1億貸し出すとそれは99億ではなく101億になる
信用創造って奴だね
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/13(火) 08:59:44.399ID:POccMSrpd
思考実験
仮に10兆円分の紙幣を国民から集め、それを地下深くに埋め、100年後に掘り出したとき、
その10兆円は掘り出した時代の国民全体にとって何らかの助けになるか?
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/13(火) 09:01:22.076ID:GNMlWllL0
>>10
ふむふむなるほど
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/13(火) 09:02:04.222ID:MtoinsqHd
>>11
面白いな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況