X



自作パソコン詳しい人来て
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/13(火) 00:49:55.710ID:hjk/PQSI0
amd500シリーズのusb接続のミキサーを接続した時にヘッドセットが片方からしか聞こえないんだけどどうしたら治りますか?

BIOSアップデートはした
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/13(火) 00:52:21.937ID:1X9PBT4K0
耳鼻科行け
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/13(火) 00:52:29.794ID:hjk/PQSI0
>>2

ttps://pc.watch.impress.co.jp/docs/news/1311644.html
一応ミキサーのドライバーとかも入れ直したけど

ttps://jp.yamaha.com/news_events/2022/proaudio/defect.html

ダメだわ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/13(火) 00:54:40.953ID:kOj654Ig0
両方に音が出力されててそのヘッドセットからはちゃんと音が出るのか
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/13(火) 00:56:12.852ID:hjk/PQSI0
>>5
YouTubeの動画とかみると人の声とかがほぼ聞こえないのにBGMはちゃんと聞こえる(右だけ)

イヤホンをミキサーに刺して使うと左だけ聞こえるという謎の現象が起きる
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/13(火) 00:57:37.128ID:3PSFgGm9M
今は時期が悪い
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/13(火) 00:58:25.830ID:/KGaQIMF0
マザボは何?
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/13(火) 00:59:25.412ID:hjk/PQSI0
>>7
それはない、他のパソコンでは使えた

>>9
asus rog strix x570-f gaming
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/13(火) 01:00:53.405ID:kOj654Ig0
単純に片方にしか出力してないだけじゃね
それをミキサーで反転してる
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/13(火) 01:02:32.188ID:/KGaQIMF0
ミキサーの設定おかしいんじゃね
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/13(火) 01:02:41.349ID:hjk/PQSI0
>>11
どうすればいいんだ…
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/13(火) 01:03:49.250ID:zCSB8mFt0
1ピンヘッドセット用の端子じゃない
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/13(火) 01:07:36.176ID:hjk/PQSI0
>>14

https://i.imgur.com/MFEr1Yn.jpg
これで今まで使ってて何の問題もなかったんだけど抜き差ししたらこうなっちまった
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/13(火) 01:39:11.743ID:SavMzvVL0
TRRS4極とTRS3極とは本来互換性がない
前まではたまたま接触の関係でうまくいっていたのがシステムの変更で出力信号に変化があってうまくいかなくなった
TRRSとTRSの変換プラグを噛ませれば恐らくうまくいく
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/13(火) 01:48:30.921ID:hjk/PQSI0
>>17
まじで細かく教えてくれさい
これ買えばいいよっていうくらいにまで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況