X



こどおじって本当にコスパを考えて実家に住んでるの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/13(火) 00:28:08.431ID:184krIqua
恋人がいないから実家を出る必要がないだけじゃないの?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/13(火) 00:28:28.380ID:wWL07G4i0
マザコンだからです
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/13(火) 00:28:35.140ID:G3/ST2YJ0
自問自答しているので書き込む必要はないですよ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/13(火) 00:28:47.050ID:YWUv+120a
>>3
分かりました
危うく答えるところでした
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/13(火) 00:29:09.703ID:OwljP5Jn0
>>3
りょ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/13(火) 00:29:09.976ID:LeSWdqBua
コスパ悪くね?
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/13(火) 00:29:32.903ID:184krIqua
>>2
恋人に一緒に相撲って言われてもママと一緒に住みたいって言って断るの?
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/13(火) 00:30:03.844ID:wWL07G4i0
>>7
「俺のママになってくれるか?」って聞くよ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/13(火) 00:31:40.146ID:Y1QPev590
安月給だかは出れねーんだよばーか!!!
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/13(火) 00:32:00.986ID:4rp4HU8F0
>>7
同棲と一人暮らしは違うぞ
アスペか?
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/13(火) 00:32:23.939ID:MvxYku18d
>>3
これな
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/13(火) 00:33:55.133ID:184krIqua
>>10
実家に住んでるのにわざわざ一人暮らしする必要はないだろ
実家を出る理由といえば恋人がいるからか、転勤か

こどおじが実家に住んでるのは恋人がいないからじゃないの?
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/13(火) 00:34:12.450ID:SNrzDSErd
結婚しないならわざわざ賃貸で暮らす意味ないしな

逆に結婚の予定もそれらしい相手もいない独り身が賃貸借りてるメリットって何?
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/13(火) 00:34:37.828ID:65tsxzY30
実家の立地が良すぎて出るメリットが薄い
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/13(火) 00:35:02.521ID:IDNsyRjE0
家出てるやつは育ての親を見捨てるのか?
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/13(火) 00:35:25.051ID:Ir+HTRjS0
恋人関係無くて草
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/13(火) 00:35:55.176ID:184krIqua
>>16
子供がずっと実家にいるより、新しく家庭を築いて孫の顔見れた方が嬉しくないか
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/13(火) 00:37:09.931ID:OMKsnIyH0
コスパの話は?
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/13(火) 00:37:22.716ID:184krIqua
他に理由が考えられないんだよな
大学卒業して就職するときも、首都圏に実家がある人でも、恋人いる人たちはみんな実家出てた
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/13(火) 00:37:24.634ID:TsLAf8zU0
お前らって実家でセックスできないから一人暮らししてるの?

ワロタw
0022哺乳綱ネコ目(・ω・)イヌ科タヌキ ◆Tanuki/zH8UY
垢版 |
2022/12/13(火) 00:37:50.990ID:rerWl97m0
核家族化と介護の問題と少子化とカルト問題とが
全部一人暮らししなきゃいけないというアメリカナイズされた固定観念と繋がってるんやで
家の繋がりが希薄になった結果、墓なんて誰が管理するんだという話になり寺の檀家が減り古来よりの宗教は潰れていくんだわ
その隙間にカルトが入り込み創価や統一がのさばったんだわ
深刻な問題を子供おじさんと言って茶化すことで社会崩壊に気がつかせない状態になってるんだわ
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/13(火) 00:38:57.495ID:184krIqua
>>22
一人暮らししなくてよくね
寮生活、一人暮らし、同棲と3年ずつ経験して結婚したけど、一人暮らしは金もかかるし最悪だったわ
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/13(火) 00:39:34.905ID:yHk2a49dM
子供まで考えるなら実家暮らしで金貯めて結婚したほうがいいじゃん
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/13(火) 00:39:47.143ID:184krIqua
仲間と住んでもいいし、恋人と住んでもいいし、実家出る=一人暮らしと思ってる事自体が間違ってる
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/13(火) 00:40:07.216ID:SNrzDSErd
学生時代から家に彼女入れてるから親も特に気にしないよな
家族ぐるみで付き合いあるから泊まることもあるし
ただ髪の毛の処理めんどくさいからホテル使うけど
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/13(火) 00:40:20.343ID:184krIqua
まぁそれでも実家よりは一人暮らしの方がまだマシだったな
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/13(火) 00:40:53.887ID:SNrzDSErd
自分に言い聞かせてるだけじゃんw
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/13(火) 00:41:14.805ID:MVlur0RzM
アフィスレ特有の長文連打
0030哺乳綱ネコ目(・ω・)イヌ科タヌキ ◆Tanuki/zH8UY
垢版 |
2022/12/13(火) 00:41:26.782ID:rerWl97m0
>>23
別に親出かけてるときは一人暮らしと変わらんし、
金銭的な問題は金があれば解決するし
一人暮らしを修行のように言うことからやめてもらった方がいいわ
物事は真っ直ぐに見ないと正しく評価できないわ
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/13(火) 00:42:51.139ID:184krIqua
>>30
一人暮らしを修行のように言ってないし、賛美もしてないし、なんなら一人暮らしアンチだが
実家暮らしアンチでもあるけど
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/13(火) 00:45:52.557ID:SNrzDSErd
こどおじスレで毎回言われてるだろ
「まともな実家」出身の人間は実家暮らしの恩恵をよく理解してるからいちいち他人の生活に目くじら立てないって

自分が得られなかった環境にそうイライラするなよ
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/13(火) 00:47:31.424ID:184krIqua
欧米の若者は18になったら当たり前に実家を出るけど、じゃあ一人暮らしをするかって言うと金ないから仲間と一緒に暮らしてる
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/13(火) 00:47:34.777ID:Rd2XhA790
こども部屋おじさんと低身長おじさんの凶暴性は異常
ちょっとしたことで怒りすぎ
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/13(火) 00:50:28.764ID:SNrzDSErd
すまんな
君たちが給料から数万毎月払って用意してるその居場所をこっちはなんの苦労もなくただ「境遇」で得られてしまって
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/13(火) 00:54:57.070ID:N5YWN4rNd
ただ親に甘えたいからって奴がほとんどだろ
もちろん全部とは言わんけど
こどおじとそうでない奴を無作為に集めたら、こどおじの方が精神的に子供みたいな奴絶対多いよ
あとハゲが多い
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/13(火) 00:56:05.211ID:TsLAf8zU0
>>37
ただの嫉妬でワロタwww
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/13(火) 00:56:07.095ID:SNrzDSErd
素直に「羨ましい」って言えないのがねぇ

どうぞ毎月無駄に賃貸に金を捨ててください
その金でこちらは毎月美味いもの食うので
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/13(火) 00:56:10.515ID:184krIqua
親の世話にならないと生活できないなら、潔く現金でもらってもいいと思うわ
子供が出ていけば一回り小さい部屋に引っ越せるから、そのぶん浮いた家賃を現金でもらうでもいい
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/13(火) 00:56:21.182ID:DeVEZiLz0
金が溜まるだろ
家賃だけでどえらい
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/13(火) 00:57:24.412ID:184krIqua
>>41
恋人がいて、自分がおじさん(30以上)で、そろそろ一書に住もうって提案されても、金が貯まるだろって言って突っぱねるか?
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/13(火) 00:57:46.922ID:TsLAf8zU0
>>40
親は持ち家だしwww

君の親っていい歳してまで賃貸暮らしなの?

なんで家買わないんだよwww
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/13(火) 00:58:27.157ID:TsLAf8zU0
家すら買えない親wwww
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/13(火) 00:58:37.804ID:TsLAf8zU0
悲しいwww
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/13(火) 00:59:03.510ID:184krIqua
>>43
うちの実家は子供のときは4LDKの持ち家だったけど、子供出ていってすぐ売って2LDKに引っ越してたわ
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/13(火) 00:59:34.125ID:TsLAf8zU0
家すら買えない親に育てられたらこどおじ憎いよなwww
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/13(火) 00:59:59.870ID:TsLAf8zU0
>>46
なんで家買わないのwww
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/13(火) 01:00:22.867ID:TsLAf8zU0
なんかかわいそうだね君達w
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/13(火) 01:01:17.622ID:TsLAf8zU0
家すら買えない親に育てられた君達が今また他人に家賃払って一人暮らししてこどおじに嫉妬

悲しいねぇwww
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/13(火) 01:02:07.860ID:SNrzDSErd
ちょっと君たちより初期装備が良かっただけだよ
僻まないでくれ
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/13(火) 01:02:24.929ID:184krIqua
>>48
誰が?
俺の親は4LDK買って売って、そのお金で2LDK買ってたよ

俺が買わない理由は、賃貸なら会社が家賃半額出してくれるけど、持ち家になると何も出してくれなくなるから買わない
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/13(火) 01:02:31.667ID:MZtLBdtur
ただダラダラなんにも考えずに生きてるのがこどおじよ
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/13(火) 01:03:08.553ID:TsLAf8zU0
>>52
相続できるのにうさぎ小屋になっててワロタwww
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/13(火) 01:05:54.274ID:TsLAf8zU0
普通ランクアップするだろwww

なんで部屋減ってるんだよwww
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/13(火) 01:06:52.449ID:184krIqua
>>55
子供出てったのに部屋増やすバカいないだろ
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/13(火) 01:06:52.463ID:N5YWN4rNd
>>38
俺もこどおじだよ
自分が周りの自立してる奴と比べて精神的に未熟だって痛いほど自覚してる
俺の周りのこどおじもほとんどがそんな奴だよ
結婚してないどころか彼女すらできた事が無いコミュ障のキモオタみたいな奴ばっかり
明らかに人間として問題がある
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/13(火) 01:07:13.820ID:E1Rcf1Xa0
普通に家を継いでるだけだけど
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/13(火) 01:08:23.798ID:BB5Al8xg0
普通に家出たいけど
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/13(火) 01:09:02.423ID:TsLAf8zU0
>>56
普通子供に相続させるために残すでしょw

引っ越しも面倒だしwなんで売ってうさぎ小屋買うのwww
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/13(火) 01:09:22.503ID:SNrzDSErd
今の生活に不平不満があるから他人の生活を妬むんだよね
分かるよ
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/13(火) 01:10:04.850ID:E1Rcf1Xa0
父親が亡くなって母親に広い家で一人暮らしさせるのも可哀そうだろ
誰かが戸主として地元の付き合いもしていかなきゃならんし
自分の面倒だけ見て気楽に生きてるやつは楽そうでうらやましいわ
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/13(火) 01:10:13.384ID:TsLAf8zU0
>>57
他人に家賃払ったくらいでレベルアップなんかしねーよw

アホだろお前www
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/13(火) 01:14:32.671ID:SNrzDSErd
毎月賃貸に金払うことで得られるのは実家暮らしへのマウントって時点で察してやろうよ…

人として成長せず子供みたいなことしてるのは一体どっちなんでしょうね
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/13(火) 01:14:47.005ID:E1Rcf1Xa0
だいたいサラリーマンの賃貸一人暮らしで自立ってなんやねんと思うわ
家事スキルもたかが知れてるし働いて給料もらってるだけじゃん
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/13(火) 01:15:55.728ID:tD3RH+x70
一人暮らしなんて寂しくてしんぢゃう😥
0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/13(火) 01:17:04.289ID:184krIqua
>>65
一人暮らしは経験としてはいいけど、コストがかかってさほど楽しくもないから長くするもんじゃないわ
0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/13(火) 01:19:41.058ID:N5YWN4rNd
実家暮らしが悪いというか、人間的に問題がある奴は実家暮らししがちなのよ
だから実家暮らしの時点でそういう奴だと世間からは思われてしまう
お前らが自分は実家暮らしでも人間的に問題ない立派な大人だと自信を持って言えるなら別にいいと思うよ
一人暮らしでも問題ある奴はいっぱいいるしね
0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/13(火) 01:20:15.033ID:E1Rcf1Xa0
家事するなんて当たり前のことだと思ってたから
一人暮らししたとたんそういうのでマウント取ろうとするやつって
家を出るまでまともに家事もしてなかったんだなと思う
それかよっぽど金持ちなのかな?
金持ちなら家を継ぐって発想普通にありそうだけど
0070以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/13(火) 01:20:25.377ID:184krIqua
>>60
これが空き家の正体なんだろうな
親は子供のためにとデカくて古い家を残すけど、子供はいらねーよってなるから空き家として放置されてしまう
部屋が余るようになったら、できるだけ築年数の浅いうちに広い家を必要としてる人に譲るべきなんだけど、なかなかそれができない

地方は特に顕著だけど、流動性の高い都内ですら空き家が多い現状
0071test
垢版 |
2022/12/13(火) 01:29:22.135ID:88Klffewa
1670862561
0072test
垢版 |
2022/12/13(火) 01:29:22.342ID:lR6fTAPOa
1670862561
0073test
垢版 |
2022/12/13(火) 01:29:23.378ID:88Klffewa
1670862562
0074test
垢版 |
2022/12/13(火) 01:29:23.538ID:q9WIF0rfa
1670862562
0075test
垢版 |
2022/12/13(火) 01:29:23.813ID:lR6fTAPOa
1670862563
0076test
垢版 |
2022/12/13(火) 01:29:24.597ID:88Klffewa
1670862564
0077test
垢版 |
2022/12/13(火) 01:29:24.804ID:q9WIF0rfa
1670862564
0078test
垢版 |
2022/12/13(火) 01:29:25.174ID:lR6fTAPOa
1670862564
0079test
垢版 |
2022/12/13(火) 01:29:26.138ID:q9WIF0rfa
1670862565
0080test
垢版 |
2022/12/13(火) 01:29:29.336ID:Z0gPFJ4Ma
1670862568
0081test
垢版 |
2022/12/13(火) 01:29:30.661ID:Z0gPFJ4Ma
1670862570
0082test
垢版 |
2022/12/13(火) 01:29:31.880ID:Z0gPFJ4Ma
1670862571
0083以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/13(火) 01:29:33.959ID:E1Rcf1Xa0
実家とか女連れ込めないでしょw
みたいなのも何かイキリ大学生みたいな発言でどうかと思うわ
本当にそういうのが大人の男としてかっこいいみたいに思ってんの?
まあ思ってるから書いてるんだろうけど
0084以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/13(火) 01:33:15.039ID:184krIqua
>>83
おじさんって連れ込むとかいう年齢でもなくね
同居して結婚を見据える年齢だろ
0085以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/13(火) 02:03:36.252ID:L04fdYzq0
こどおじって彼女出来たら彼女の家に入り浸るつもりなん?
0086以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/13(火) 02:05:00.333ID:N5YWN4rNd
>>85
そもそも彼女も作れないような社会不適合者が多い
0087以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/13(火) 02:09:08.234ID:L04fdYzq0
>>86
実家住みの奴等がマッチングアプリはじめたとか言うから純粋にどこでエッチするつもりなのかと
0088以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/13(火) 02:36:29.315ID:/YePVOzl0
>>87
庭にキャンプ張ってるよ
あwww股間もかwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況