X



お絵かき始めたんだけどpixivで下手くそな絵をずっとアップし続けてる人の正体が分かった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/12(月) 10:38:37.266ID:VG5A9nfnd
描けないものはすぐ諦めて描けるものだけ描くって風にしてると自然とああなる
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/12(月) 10:39:06.803
⚠末尾d注意⚠
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/12(月) 10:39:12.244
新人が~
新入社員が~
後輩が~
年下が~
部下が~


ってずっとなんか仕事関係のトラブルや不快なスレを立てまくってるキチガイゴミ生活保護穢多非人ニート
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/12(月) 10:39:30.774ID:+cpBnayjd
お前何様だ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/12(月) 10:40:36.840ID:VG5A9nfnd
>>4
俺が今そんな感じなんだよ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/12(月) 10:40:56.191ID:/HBhHtPQp
おっぱい描いて今すぐ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/12(月) 10:41:58.137ID:b0+hYgWO0
そういうの除外して検索する方法ない?
ランキングしか見れないんだけど
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/12(月) 10:43:30.852ID:J3IO9+Vld
>>1もその1人では?
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/12(月) 10:44:10.001ID:urr7OPJ+r
自分で気付けるのはえらい
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/12(月) 10:44:45.108ID:kUsLZfXv0
なるほどな~それはそれで楽しそうだけどな
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/12(月) 10:45:44.174ID:9Tz7aTbr0
向上心が無いと何事も成長しない
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/12(月) 10:48:15.546ID:VG5A9nfnd
>>8
そうなんだよ
足も手も角度着いた顔も複雑なポーズの身体もまともに描けないから正面のバストアップばっかりになる
多分このままだと一生正面のバストアップしか描けない
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/12(月) 10:48:50.427ID:p+jZHrg+p
おっぱい描いてよ今すぐに
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/12(月) 10:49:01.194ID:OminmjeNa
背景妥協も克服できないよね
顔だけはまともだけど体のデッサンおかしいし
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/12(月) 10:51:10.082ID:VG5A9nfnd
>>10
描けるものを描くのは実際すごい楽しいから年単位で下手くそな絵をあげつづけてる人とかいるんだと思う
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/12(月) 10:53:16.965ID:VG5A9nfnd
>>11
ほんとにそう
描いてたら上手くなると思ってたけどそうでもないことに気付いた
当然だけどバストアップだけ描いてたら手足は描けるようにならない
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/12(月) 10:54:52.703ID:zGofrE3O0
絵に限らないけど、覚えたことを実践して定着させていかないと成長はしないよ
まあ俺描いたことないけどね
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/12(月) 10:58:28.554ID:OminmjeNa
あと理屈を理解するのもな
構造が分かってないとまぐれで描けても次忘れてる
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/12(月) 10:59:16.629ID:VG5A9nfnd
>>17
具体的な目標を決めたら無理なところを誤魔化したり諦めたりしないで上手くいかない理由を考えて試行錯誤してなんとか達成しようとするのが大事な気がする
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/12(月) 10:59:39.228ID:OminmjeNa
手癖マンだから左右反転した自分の絵がきもい
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/12(月) 11:01:50.882ID:VG5A9nfnd
>>18
描きたいけど描けないものに挑戦する過程でそういうのを調べて理解するのも大事なんだろうな
成功体験にもなるし
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/12(月) 11:02:42.165ID:7x1+brNY0
記憶模写をしよう
通常の模写→次の日にお手本見ないで再現する
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/12(月) 11:03:55.284ID:9Tz7aTbr0
左右反転しまくりながら描いてるから左右反転きもい現象は起こらなくなった
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/12(月) 11:05:23.271ID:OminmjeNa
>>23
都度反転して見返すしかないか・・・
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/12(月) 11:07:32.331ID:VG5A9nfnd
言っておくけどpixivに下手くそな絵をあげ続けるのがダメってことではないからな
偉そうなこと言っても俺も同じ状態だし
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/12(月) 11:09:22.514ID:BJRpTeJQ0
本人が楽しんでるなら何書いて上げても自由だしな
検索妨害レベルで個別に連投とかは目に余るけど
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/12(月) 11:15:02.197ID:5cCnFVgC0
描けないもの練習するの苦しい
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/12(月) 11:21:16.032ID:VG5A9nfnd
>>27
それはほんとにそう
描きたいのはキャラの顔なのに足とか手とか何回描き直してもうまくいかなくてなんでこんなに無理なんだってマジで嫌になる
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/12(月) 12:45:13.318ID:VG5A9nfnd1212
程度もよりけりだろうけど俺が言ってるのはもっと分かりやすく下手くそなやつな
サムネでみてもうわっ下手くそだなって一発で分かる感じの
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/12(月) 12:51:46.041ID:7/3oTPgrr1212
お絵かきを始めた>>1の絵を見に来たら一枚も貼られてなかった・・・
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/12(月) 13:10:58.392ID:VG5A9nfnd1212
>>32
言われたら比較的上手に描けたの貼るつもりだったけど貼れって誰も言わなかったから…
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/12(月) 13:31:26.434ID:kUsLZfXv01212
>>34
みたい
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/12(月) 13:38:09.507ID:fCtwrtIN01212
カートゥーンっぽいの目指してるかよくある萌え絵目指してるかで評価が変わる絵してんな
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/12(月) 13:38:52.524ID:61DU6rQg01212
まず基礎的な画力を高める練習をした方が良いと思うが
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/12(月) 13:46:34.819ID:VG5A9nfnd1212
>>37
最終的にはヘルテイカーっていうゲームみたいなカートゥーンと萌えイラストの間みたいな絵が描けるようになりたい
こういうやつ
https://i.imgur.com/2y3VvYv.jpg
https://i.imgur.com/6dYvziT.jpg
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/12(月) 13:48:26.200ID:na5zwH7901212
顔だけ絵師の典型パターンだろ
頭部だけはプロレベルで体は幼稚園児の落書きみたいな
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/12(月) 13:48:39.264ID:VG5A9nfnd1212
>>38
それはほんとにそう
正面か斜めのバストアップしか描けなくて描けるネタも尽きてきたからそろそろ別のことができるようになりたい
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/12(月) 13:53:25.073ID:na5zwH7901212
ダメな絵描きは描けないものに出会うと
それから離れてデッサンからやり直すらしいぞ
描けないものを描かない限り上達しないのに
なんか別の修行をやってたらいつの間にか
描けるようになるって思い込むらしい
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/12(月) 13:55:39.983ID:VG5A9nfnd1212
>>40
ある程度描けるものを良くなるように調整するのは楽しいから新しいの描くたびに顔のディティール上げていって身体は誤魔化し続けるとそうなるんだろうな
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/12(月) 14:17:21.388ID:VG5A9nfnd1212
>>42
なんだできるじゃんって自信を取り戻せる感覚が気持ちいいのは分かるからやっちゃう気持ちは理解はできるけど出来ないことは出来ないままなんだろうな
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/12(月) 14:25:23.680ID:VG5A9nfnd1212
>>44
ヘルテイカーはキャラがかわいすぎる
それはその通りなんだけどな…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況